贺新春大夫的个人网站 hexinchundr.haodf.com
医生头像

贺新春   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由贺新春大夫本人发表

替比夫定进入胎盘吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:替比夫定进入胎盘吗

疾病:

妊娠和并肝炎,转氨酶偏高,病毒高!

病情描述:
孕早期肝功能异常,转氨酶偏高谷草96,谷丙199。去感染科开了一个月双环醇片,一个月复查肝功能谷草正常,谷丙76.继续服用一个月,之后又复查谷草42.谷丙80,继续服用中,现在孕20周4天,医生建议用抗病毒药替比夫定,请问这些药对宝宝有无影响!双环醇片肝功能没恢复正常擅自停药,容易反弹吗?

希望提供的帮助:
替比夫定与双环醇片服用对胎儿有无影响!

所就诊医院科室:
人民医院 感染科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
贺新春 大夫
2016-10-17

湖南省人民医院 - 感染科 - 贺新春  副主任医师

替比夫定是妊娠B级药,可以用于妊娠滴。

“妊娠和并肝炎,转氨酶偏...”问题由贺新春大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
双环醇片呢
发表于:2016-10-18
贺新春 大夫
2016-10-18

湖南省人民医院 - 感染科 - 贺新春  副主任医师

这个对胎儿的影响没有进行研究,在权衡利弊的情况下是可以使用的,但需要定期孕检,孕检没问题,风险就降低。你已经服用替比夫定就不必服用双环醇了。

“妊娠和并肝炎,转氨酶偏...”问题由贺新春大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
贺主任你好!因为怀孕44天的时候,我住院保胎发现转氨酶偏高,谷丙96.谷草199.当时打了一个礼拜还原型谷胱方肽针水,出院后还是没有恢复正常,产科医生说转氨酶如果降不下来,就建议我打掉孩子,因为之前两次宫外孕,这次算是意外怀上,我怀孕很难,所以无论如何我都不会轻易放弃这个来之不易的生命。后来妇科医生建议我去当地感染科看了肝病科医生,开了一个月双环醇片,一个月还是有点偏高,现在孕四个多月一直还没恢复正常,肝病科医生建议我继续服用,他说双环醇片不能随便停,不然容易反弹,开了替比夫定但一直不敢服用,我担心服用过多的药物怕对胎儿不好,影响宝宝智力!请你帮助一下我
发表于:2016-10-18
贺新春 大夫
2016-10-19

湖南省人民医院 - 感染科 - 贺新春  副主任医师

你乙肝病毒DNA有多高?来之不易的宝宝,肯定不要放弃,你目前转氨酶不是很高,如果病毒量高,考虑乙肝所致的转氨酶增高,关键还是抗病毒治疗,双环醇仅仅只是降酶,没有其他作用,抗病毒的情况下,完全没有必要使用,使用太多药物,对小孩影响大

“妊娠和并肝炎,转氨酶偏...”问题由贺新春大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

妊娠合并肝炎 相关回复 电话咨询妊娠合并肝炎全国名医 >>

  • 医生你好

    医生你好

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:2011年吃提比夫定,吃了4年耐药了肝功能不正常了病毒量高,2015年3月才怀孕,吃替若福维,吃了3个月到医院复查,都正常了,病毒检查低于下线,我现在怀孕8个月了,请问医生,吃这个替若福维对宝...

  • 如果打针对宝宝影响有多大?

    如果打针对宝宝影响有多大?

    疾病名称:乙肝大三阳  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我9岁的时候查出乙肝大三阳. 一直以来,没有接受过治疗。肝功一直正常。生活中一直无不适感。我家人和老公也没有事。 本来是准备先治疗一下,再...

  • 乙肝大三阳妈妈

    乙肝大三阳妈妈

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:怎么让我的宝宝不要患上乙肝。

    病情描述:小时候就查出乙肝,治疗一段时间,就停止了,但是每年都会有复查。

  • 一个多月婴儿,母亲肝功能正常大三阳,母婴阻断

    一个多月婴儿,母亲肝功能正常大三阳,母婴阻断

    疾病名称:担心母婴阻断效果不好  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 一个多月婴儿,母亲肝功能正常大三阳,出生2小时注射免疫球蛋白200单位,24小时内注射乙肝疫苗,剂量5微克(普通正常剂量),一个月注射免疫球蛋...

  • 乙肝孕妇母婴阻断

    乙肝孕妇母婴阻断

    疾病名称:吃阿德福韦酯7个月怀孕后停药,要孩子  

    希望得到的帮助:怎么在孕期保护胎儿

    病情描述:不希望孩子被传染,乙肝DNA10的三次方

  • 3个月孕妇乙肝病毒扩散怎么办

    3个月孕妇乙肝病毒扩散怎么办

    疾病名称:3个月孕妇乙肝转氨酶偏高  

    希望得到的帮助:想问一下对孕妇有没有影响?对孩子有没有影响?医生给开的药物(富马酸若福韦二吡呋片...

    病情描述:3个月孕妇检查,乙肝表面抗原结果偏高,丙氨酸氨基转移酶偏高,门冬氨基酸氨基转移酶偏高。

  • 阻断不了怎么办

    阻断不了怎么办

    疾病名称:乙肝大三阳,宝宝出生需要打几针乙肝免疫  

    希望得到的帮助:可以去门诊就诊

    病情描述:宝宝出生需要打几针乙肝免疫球蛋白,需要打多少单位

  • 大三阳治疗后病毒量10的4次方能否母乳?

    大三阳治疗后病毒量10的4次方能否母乳?

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:什么时候可停止药物?是否可以母乳?

    病情描述:早年上学检查出乙肝大三阳,肝功一直正常。16年7月孕前检查病毒量7.55E+07未采取治疗,12月受孕,17年2月病毒2.67E+08未治疗,17年5月病毒1.03E+08孕24周开始服用拉米夫定抗病毒,17年7月孕33周...

  • 大三阳怎样阻断

    大三阳怎样阻断

    疾病名称:乙肝大三阳现在怀孕  

    希望得到的帮助:我去过门诊问过说像我这样到六个月开始就要吃抗病毒的药一直吃到生过还要吃三个月才行...

    病情描述:乙肝大三阳怎样治疗才能要小孩没有大三阳病毒

  • 怀孕大三阳肝功不正常

    怀孕大三阳肝功不正常

    疾病名称:怀孕大三阳肝功不正常怎么办  

    病情描述:医生,您好!我怀孕三个多月,检查出大三阳,谷丙175,谷草112,我改怎么办?去年检查肝功能正常,但是大三阳应该有几年时间了。可以吃药吗?还是说必须做引产?静候您的回复!谢谢

  • 怀孕6个月,,乙肝病毒量高,是否要抗病毒治疗进行母婴阻断

    怀孕6个月,,乙肝病毒量高,是否要抗病毒治疗进行母婴阻断

    疾病名称:怀孕6个月,乙肝病毒量高,肝功能不正常  

    希望得到的帮助:乙肝大三阳

    病情描述:肝病科的医生说要进行抗病毒治疗,开了替诺福韦,我想问一下这个对孕妇会有影响不,还有这个药如果现在吃了,我什么时候可以停药?y-谷氨酰基转移酶

  • 胆汁淤积症治疗效果不佳怎么办

    胆汁淤积症治疗效果不佳怎么办

    疾病名称:孕晚期有胆汁淤积症.  

    希望得到的帮助:是否能继续待产

    病情描述:请问转氨酶与胆汁酸指标治疗后有降低又升高 病情反复应当怎么办

  • 孕妇得了丙肝

    孕妇得了丙肝

    疾病名称:丙肝  

    希望得到的帮助:可以去门诊,希望治好了。

    病情描述:最近2天有点疼,今天去的医院检查出来的丙肝。

  • 怀孕10周查出小三阳,DNA阳性

    怀孕10周查出小三阳,DNA阳性

    疾病名称:怀孕10周查出小三阳,DNA阳性  

    希望得到的帮助:期间拿着化验单也问过其他大夫,说这种情况得去地坛或者佑安医院建档,想请教一下白主...

    病情描述:末次月经2月12日,3月21日开始阴道出血,以为是月经。期间消化不好吃了一些助消化的药。2017年3月31日彩超检查发现怀孕,开了保胎药,叶酸,孕酮。检查孕酮指数比较低,只有17,医院诊断为先兆流...

  • 孕期肝功能异常,胆汁淤积症如何治疗

    孕期肝功能异常,胆汁淤积症如何治疗

    疾病名称:怀孕30周肝功能异常,胆汁淤积症  

    希望得到的帮助:需要住院治疗吗?

    病情描述:怀孕30周+4天,孕检肝功能异常,肝胆酸偏高,产科医生说可能要住院,请问这样严重吗?

  • 乙肝携代者怀孕了 对孩子有没有影响

    乙肝携代者怀孕了 对孩子有没有影响

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:门诊去过,大夫说我是乙肝携带者,现在怀孕了 不能治疗,让我做一个高精检查,看会不会...

    病情描述:之前做过体检,一直好着呢 父母也没有遗传,最近产检时才查出来的,老公也查了,好着呢,然后大夫说我的问题不大,说是乙肝携带者,但是要做一个乙肝高精化验确定一下,看会不会遗传给孩子,如果...

  • 我需要孕后期抗病毒吗

    我需要孕后期抗病毒吗

    疾病名称:孕28周大三阳  

    希望得到的帮助:需要孕后期抗病毒提高阻隔吗?产后停药母乳会引起肝功不正常吗?

    病情描述:女,29岁。孕28周,大三阳,病毒六次方,肝功正常。一胎的时候病毒自己转阴了,现在又变回六次方拷贝每毫升,我看乙肝指南上孕后期抗病毒指针是2乘于十次方国际单位,如果按单位看我应该是没到抗...

  • 怀孕三个月转氨酶200多怎么办

    怀孕三个月转氨酶200多怎么办

    疾病名称:怀孕三个月建本验血查出转氨酶高  

    希望得到的帮助:我们这的医院让我半个月去复查、说又可能降下来这个指数、有的说的特别严重

    病情描述:没有任何不适症状、就建本那天抽血检查肝查出血清谷丙转氨酶200多、谷草转氨酶100多

  • 我们是乙肝携带者吗

    我们是乙肝携带者吗

    疾病名称:乙肝抗原高5255  乙肝携带者  

    希望得到的帮助:应该怎么治疗。小孩会影响吗

    病情描述:怀孕快九周了 担心孩子被传染。夫妻俩检查都有,恳求专家指导意见?

  • 妊娠呕吐引起肝功能异常出现黄疸

    妊娠呕吐引起肝功能异常出现黄疸

    疾病名称:妊娠呕吐引起肝功能异常  

    希望得到的帮助:需不需要转院怎么治疗控制病情

    病情描述:呕吐引起肝功能异常出现黄疸没有遗传疾病史

查看更多“替比夫定进入胎盘吗”的相关问题>>

贺新春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 33 礼物
  • 贡献值: 23505

擅长:

病毒性肝炎(甲肝、乙肝、丙肝、戊肝及其他非嗜肝病毒所致的肝炎)、酒精性肝病、药物性肝病、脂肪肝、肝硬...

简介:

贺新春,女,副主任医师,副教授,医学博士,发表医学专业论文多篇。

查看完整简介 >>

贺新春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看22条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看8条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看16条服务评价 >>

贺新春大夫的最近咨询

立刻咨询