贺新春大夫的个人网站 hexinchundr.haodf.com
医生头像

贺新春   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由贺新春大夫本人发表

替比夫定进入胎盘吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:替比夫定进入胎盘吗

疾病:

妊娠和并肝炎,转氨酶偏高,病毒高!

病情描述:
孕早期肝功能异常,转氨酶偏高谷草96,谷丙199。去感染科开了一个月双环醇片,一个月复查肝功能谷草正常,谷丙76.继续服用一个月,之后又复查谷草42.谷丙80,继续服用中,现在孕20周4天,医生建议用抗病毒药替比夫定,请问这些药对宝宝有无影响!双环醇片肝功能没恢复正常擅自停药,容易反弹吗?

希望提供的帮助:
替比夫定与双环醇片服用对胎儿有无影响!

所就诊医院科室:
人民医院 感染科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
贺新春 大夫
2016-10-17

湖南省人民医院 - 感染科 - 贺新春  副主任医师

替比夫定是妊娠B级药,可以用于妊娠滴。

“妊娠和并肝炎,转氨酶偏...”问题由贺新春大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
双环醇片呢
发表于:2016-10-18
贺新春 大夫
2016-10-18

湖南省人民医院 - 感染科 - 贺新春  副主任医师

这个对胎儿的影响没有进行研究,在权衡利弊的情况下是可以使用的,但需要定期孕检,孕检没问题,风险就降低。你已经服用替比夫定就不必服用双环醇了。

“妊娠和并肝炎,转氨酶偏...”问题由贺新春大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
贺主任你好!因为怀孕44天的时候,我住院保胎发现转氨酶偏高,谷丙96.谷草199.当时打了一个礼拜还原型谷胱方肽针水,出院后还是没有恢复正常,产科医生说转氨酶如果降不下来,就建议我打掉孩子,因为之前两次宫外孕,这次算是意外怀上,我怀孕很难,所以无论如何我都不会轻易放弃这个来之不易的生命。后来妇科医生建议我去当地感染科看了肝病科医生,开了一个月双环醇片,一个月还是有点偏高,现在孕四个多月一直还没恢复正常,肝病科医生建议我继续服用,他说双环醇片不能随便停,不然容易反弹,开了替比夫定但一直不敢服用,我担心服用过多的药物怕对胎儿不好,影响宝宝智力!请你帮助一下我
发表于:2016-10-18
贺新春 大夫
2016-10-19

湖南省人民医院 - 感染科 - 贺新春  副主任医师

你乙肝病毒DNA有多高?来之不易的宝宝,肯定不要放弃,你目前转氨酶不是很高,如果病毒量高,考虑乙肝所致的转氨酶增高,关键还是抗病毒治疗,双环醇仅仅只是降酶,没有其他作用,抗病毒的情况下,完全没有必要使用,使用太多药物,对小孩影响大

“妊娠和并肝炎,转氨酶偏...”问题由贺新春大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

妊娠合并肝炎 相关回复 立即向妊娠合并肝炎全国名医电话咨询 >>

  • 孕妇总胆汁酸高

    孕妇总胆汁酸高

    疾病名称:孕妇总胆汁酸偏高。  

    希望得到的帮助:您好! 1、请问吃药快2个月了,用药会对胎儿造成影响吗? 2、目前各项指标未到...

    病情描述:7月1号开始: 1、总胆汁酸总在0~33之间徘徊目前是9.7; 2、丙氨酸氨基转移酶0~370之间徘徊,目前是:138; 3、天门冬氨酸氨基转移酶0~257徘徊,目前是:96; 4、碱性磷酸酶一直...

  • 孕23周,乙肝小三阳

    孕23周,乙肝小三阳

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:如果不需要是不是定期查肝功能就行

    病情描述:女,30岁。孕23周,小三阳带少量病毒。是否需要定期复查病毒含量和产前孕妇打乙肝免疫球蛋白我们这边的产科医生说只要肝功正常,不提畅产前孕妇打乙肝免疫球蛋白,也不需要定期查病毒含量,只要婴...

  • 乙肝小三阳

    乙肝小三阳

    疾病名称:乙肝145阳性乙肝DNA<5.0E+02  

    希望得到的帮助:是否需要去医院治疗?是否能治好?孩子是不是不能要?

    病情描述:怀孕10周,在老家产检出乙肝1,4,5是阳性,肝功能目前是正常的,医生说是小三阳,之后又检查了乙型肝炎DNA结果是<5.0E+02,想咨询一下,这种情况下,应该怎么办,严重吗,和男朋友还没有结婚,...

  • 解答我的问题

    解答我的问题

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:怎么做才好

    病情描述:现在怀孕昨天检查肝功转氨酶有点高,想咨询一下孩子能要不,会对胎儿和大人有影响吗?

  • 怀孕最后三个月能吃降病毒药韦瑞德么?

    怀孕最后三个月能吃降病毒药韦瑞德么?

    疾病名称:大三阳病毒数高肝功正常怀孕晚期吃韦瑞德?  

    希望得到的帮助:怀孕最后三个月能吃降病毒药韦瑞德么?

    病情描述:现在怀了二胎,大三阳,肝功能正常,病毒数高

  • 怀孕10周查出小三阳,DNA阳性

    怀孕10周查出小三阳,DNA阳性

    疾病名称:怀孕10周查出小三阳,DNA阳性  

    希望得到的帮助:期间拿着化验单也问过其他大夫,说这种情况得去地坛或者佑安医院建档,想请教一下白主...

    病情描述:末次月经2月12日,3月21日开始阴道出血,以为是月经。期间消化不好吃了一些助消化的药。2017年3月31日彩超检查发现怀孕,开了保胎药,叶酸,孕酮。检查孕酮指数比较低,只有17,医院诊断为先兆流...

  • 能否吃抗病毒的药,能保住孩子吗

    能否吃抗病毒的药,能保住孩子吗

    疾病名称:大三阳,怀孕4个半月,病毒很高  

    希望得到的帮助:能否吃抗病毒的药,能保住孩子吗

    病情描述:本有大三阳,现在病毒很高,怀孕4个半月!

  • 35+4妊娠胆汁淤积

    35+4妊娠胆汁淤积

    疾病名称:妊娠胆汁淤积  

    希望得到的帮助:希望医生提供用药剂量,谢谢

    病情描述:姚医生,现在孕24+2,胆汁酸17,因为医院没有优思弗,让自行去药店购买,请问能告知服用的剂量吗?现在体重58.3kg,谢谢

  • 可以吃些什么食物来降低吗

    可以吃些什么食物来降低吗

    疾病名称:孕36周+3,上个月22号转氨酶高了点  

    希望得到的帮助:以前没有肝病之类的

    病情描述:现在孕36周+3上个月22号只高一点,这是今天查的,想知道转氨酶高了,我的114对大人和胎儿有什么影响吗?有没有必要吃药?

  • 孕妇胆汁淤积指标反复怎么办

    孕妇胆汁淤积指标反复怎么办

    疾病名称:孕妇胆汁淤积  

    希望得到的帮助:孕早期已开始出现症状,除了熊去氧胆酸,有没有更安全更高效的药物使用?

    病情描述:2015年6月剖腹产下一女,这是第一胎,怀孕中后期确诊胆汁淤积,住院治疗,效果不理想,38周+3出现胎动异常活跃剖出。现在怀孕第二胎,3个月时感觉肚皮痒查出胆汁酸高39.7,现在怀孕4个月未接受...

  • 替诺福韦怀孕影响

    替诺福韦怀孕影响

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:吃半年替诺福韦后肝功正常,病毒量小于40,现怀孕,前三个月是否需要停药,对胎儿有影...

    病情描述:吃半年替诺福韦后肝功正常,病毒量小于40,现怀孕,前三个月是否需要停药,对胎儿有影响么?

  • 麻烦给我看下下午结果

    麻烦给我看下下午结果

    疾病名称:怀孕三个月,熊猫血o型,肝炎  

    希望得到的帮助:我就想问一下吴教授,您昨天给我开的单子抽血的已经下班了,今天抽血下午的结果能给我...

    病情描述:怀孕三个月,熊猫血孕妇o型血,曾经患有乙肝,现在不知有没有好转

  • 是不是得了乙肝

    是不是得了乙肝

    疾病名称:乙肝五项有阳性结果  

    希望得到的帮助:是不是得了乙肝,哪种类型,对胎儿有没有影响,有什么需要注意的?

    病情描述:孕9周检查乙肝、有几项结果不在参考范围、不知道是不是得病了

  • 大三阳如何治疗,生完孩子后注意什么,是否可以母乳

    大三阳如何治疗,生完孩子后注意什么,是否可以母乳

    疾病名称:大三阳怀孕后诊断出,吃了母婴阻断药物,  

    希望得到的帮助:大三阳如何治疗,生完孩子后注意什么,是否可以母乳

    病情描述:大三阳如何治疗,生完孩子后注意什么,是否可以母乳

  • 什么时候打针

    什么时候打针

    疾病名称:大三阳  

    希望得到的帮助:什么时候打阻断针

    病情描述:怀孕什么时间打针

  • 替比夫定产后是否能停药?

    替比夫定产后是否能停药?

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:我想问,产后是否能停药

    病情描述:大三阳 八次方,怀孕时一直肝功正常,因为病毒复制高,医生建议抗病毒降低胎儿感染几率,吃了25天了,刚检查过,8次方降到5次方,肝功和B超都正常。 2015年肝功有波动过 转氨酶到75,吃了一周的...

  • 乙肝抗体弱阳

    乙肝抗体弱阳

    疾病名称:最近查的乙肝抗体弱阳,怀孕预产期快到了  

    希望得到的帮助:是都能打乙肝加强针

    病情描述:您好,医生。我最近查的乙肝抗体弱阳,以前查的抗体是阳,三月份查的一次是抗体阴,各种原因,刚看到三月份单子。我对象是乙肝携带。我现在怀孕三十九周了。我现在可以打乙肝疫苗或者加强针吗?...

  • 大三阳孕妇什么时候做病毒阻断,有没有喂奶不传染孩子的法子?

    大三阳孕妇什么时候做病毒阻断,有没有喂奶不传染孩子的法子?

    疾病名称:肝炎  

    希望得到的帮助:怀孕18周了,什么时候做病毒阻断? 有没有喂奶不传染孩子的法子?

    病情描述:我有乙肝大三阳,但是现在病毒含量降到500以下了,怀孕18周了,什么时候做病毒阻断? 生完孩子以后我有必要母乳吗,我也怕传染给孩子。

  • 肝功异常需要抗病毒治疗吗

    肝功异常需要抗病毒治疗吗

    疾病名称:大三阳  

    希望得到的帮助:肝功异常,吃过护肝药,停药一个月20天,现在需要吃抗病毒药吗?

    病情描述:怀孕26周

  • 大三阳的治疗

    大三阳的治疗

    疾病名称:大三阳怀孕后诊断出,吃了母婴阻断药物,  

    希望得到的帮助:大三阳的治疗

    病情描述:大三阳,怀孕六个月后吃了母婴阻断药物,乙肝病毒已减轻,现在孩子已经出生一个星期,是否可以母乳,小孩已经注射免疫球蛋白

查看更多“替比夫定进入胎盘吗”的相关问题>>

贺新春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 33 礼物
  • 贡献值: 23525

擅长:

病毒性肝炎(甲肝、乙肝、丙肝、戊肝及其他非嗜肝病毒所致的肝炎)、酒精性肝病、药物性肝病、脂肪肝、肝硬...

简介:

贺新春,女,副主任医师,副教授,医学博士,发表医学专业论文多篇。

查看完整简介 >>

贺新春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看48条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看27条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看6条服务评价 >>

贺新春大夫的最近咨询

立刻咨询