贺新春大夫的个人网站 hexinchundr.haodf.com
医生头像

贺新春   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由贺新春大夫本人发表

贺新春 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,864

替比夫定进入胎盘吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:替比夫定进入胎盘吗

疾病:

妊娠和并肝炎,转氨酶偏高,病毒高!

病情描述:
孕早期肝功能异常,转氨酶偏高谷草96,谷丙199。去感染科开了一个月双环醇片,一个月复查肝功能谷草正常,谷丙76.继续服用一个月,之后又复查谷草42.谷丙80,继续服用中,现在孕20周4天,医生建议用抗病毒药替比夫定,请问这些药对宝宝有无影响!双环醇片肝功能没恢复正常擅自停药,容易反弹吗?

希望提供的帮助:
替比夫定与双环醇片服用对胎儿有无影响!

所就诊医院科室:
人民医院 感染科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
贺新春 大夫
2016-10-17

湖南省人民医院 - 感染科 - 贺新春  副主任医师

替比夫定是妊娠B级药,可以用于妊娠滴。

“妊娠和并肝炎,转氨酶偏...”问题由贺新春大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
双环醇片呢
发表于:2016-10-18
贺新春 大夫
2016-10-18

湖南省人民医院 - 感染科 - 贺新春  副主任医师

这个对胎儿的影响没有进行研究,在权衡利弊的情况下是可以使用的,但需要定期孕检,孕检没问题,风险就降低。你已经服用替比夫定就不必服用双环醇了。

“妊娠和并肝炎,转氨酶偏...”问题由贺新春大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
贺主任你好!因为怀孕44天的时候,我住院保胎发现转氨酶偏高,谷丙96.谷草199.当时打了一个礼拜还原型谷胱方肽针水,出院后还是没有恢复正常,产科医生说转氨酶如果降不下来,就建议我打掉孩子,因为之前两次宫外孕,这次算是意外怀上,我怀孕很难,所以无论如何我都不会轻易放弃这个来之不易的生命。后来妇科医生建议我去当地感染科看了肝病科医生,开了一个月双环醇片,一个月还是有点偏高,现在孕四个多月一直还没恢复正常,肝病科医生建议我继续服用,他说双环醇片不能随便停,不然容易反弹,开了替比夫定但一直不敢服用,我担心服用过多的药物怕对胎儿不好,影响宝宝智力!请你帮助一下我
发表于:2016-10-18
贺新春 大夫
2016-10-19

湖南省人民医院 - 感染科 - 贺新春  副主任医师

你乙肝病毒DNA有多高?来之不易的宝宝,肯定不要放弃,你目前转氨酶不是很高,如果病毒量高,考虑乙肝所致的转氨酶增高,关键还是抗病毒治疗,双环醇仅仅只是降酶,没有其他作用,抗病毒的情况下,完全没有必要使用,使用太多药物,对小孩影响大

“妊娠和并肝炎,转氨酶偏...”问题由贺新春大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妊娠合并肝炎 相关回复 立即向妊娠合并肝炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“替比夫定进入胎盘吗”的相关问题>>

贺新春大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (14票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 22195

擅长:

病毒性肝炎(甲肝、乙肝、丙肝、戊肝及其他非嗜肝病毒所致的肝炎)、酒精性肝病、药物性肝病、脂肪肝、肝硬...

简介:

贺新春,女,副主任医师,副教授,医学博士,发表医学专业论文多篇。

查看完整简介 >>

贺新春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看3条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>

贺新春大夫的最近咨询

立刻咨询