医生头像

严成明   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由严成明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安徽省妇幼保健院 > 严成明 >

新生儿心脏彩超,房水...

新生儿心脏彩超,房水平左向右分流,分流束宽约2-3mm

l***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:新生儿心脏彩超,房水平左向右分流,分流束宽约2-3m...

疾病:

房水平左向右分流,分流束宽约2-3mm

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-01-30填写)

病情描述:
宝宝出生因为血氧低住院七天,这是住院期间做的心脏彩超

希望提供的帮助:
请问问题严重吗?需要多久复查?

既往病史:
无(2018-01-30填写)

检查资料:
发表于 2018-02-13
严成明 大夫
2018-02-14

安徽省妇幼保健院 - 儿科 - 严成明  副主任医师

从心彩超报告单上看,还不能说孩子就一定有先天性心脏病,如果没有异常临床表现的话,建议孩子出生后6个月时再复查心脏彩超。

“房水平左向右分流,分流...”问题由严成明大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
l***
状态:就诊前
2018-02-14
谢谢您,还有当时做了头部核磁共振,您看一下,这情况严重吗?多久复查?做核磁共振需要镇定剂,对孩子有没有影响?
发表于:2018-02-14
严成明 大夫
2018-02-14

安徽省妇幼保健院 - 儿科 - 严成明  副主任医师

头颅磁共振显示有蛛网膜下腔出血。做磁共振时打的镇静剂,绝大多数情况下对孩子不会有明显的不良影响。

“房水平左向右分流,分流...”问题由严成明大夫本人回复

发表于:2018-02-14   

小儿心内科其他 相关回复 立即向小儿心内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“新生儿心脏彩超,房水平左向右分流,分流...”的相关问题>>

严成明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 160

擅长:

擅长小儿常见疾病诊治及预防,擅长新生儿疾病诊治,例如上感、肺炎、毛细支气管炎、哮喘、川崎病、紫癜、腹...

简介:

严成明,男,副主任医师,儿科系儿科专业毕业,全国实施妇女儿童发展纲要先进个人。安徽医科大学附属妇幼保...

查看完整简介 >>

严成明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看239条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看207条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看198条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看21条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看63条服务评价 >>