黄辉煌大夫的个人网站 hhh302.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄辉煌大夫本人发表

黄辉煌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,303

乙肝母乳及DNA定量

h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄辉煌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:乙肝母乳及DNA定量

疾病:

可以母乳吗

乙肝母婴阻断

病情描述:
女,0岁。我是母婴传播大三阳患者,孩子出生立即注射了乙肝疫苗和免疫球蛋白,15天又在屁股上注射了200单位球蛋白,结合检查结果能继续母乳吗?

希望提供的帮助:
乙肝母乳及DNA定量检查结果是多少

所就诊医院科室:
胜利油田中心医院 感染科

检查资料:
发表于 2016-11-27
黄辉煌 大夫
2016-11-27


应该是五次方,母乳是可以的,按时间点去注射疫苗

黄辉煌大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
可是给我检查的医院医生说后面是10~3IU/ml,说三次方是标准,所以是179000后面再添3个0所以是八次方,我不知道对不对?如果是5次,我就放心喂奶了,希望您帮我确认一下,万分感谢
发表于:2016-11-27
黄辉煌 大夫
2016-11-27


应该是五次方,因数值后面的参考是1E2,应该是100,不可能是100000

黄辉煌大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
1E2的意思我知道的确是100,是小于100是阴性,关键是后面的10~3IU/ml的意思,我又问了他们医院一医生,还是说八次方,看来这个医院内部有自己的定义。在北京,各个医院也是不管病毒量高低,都支持母乳吗,谢谢您
发表于:2016-11-27
黄辉煌 大夫
2016-11-28


话说这么表示确实会容易引起误解,10的6次方以上建议怀孕后期抗病毒治疗,母乳时停用,当然也有从头到尾都没服药,直接母乳的,你这个病毒量确实很高,如果已经采用阻断和打疫苗了,是可以母乳地,不过母乳过程中需要小心一些,尤其是孩子长牙的时候

黄辉煌大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

相关回复

查看更多“可以母乳吗乙肝母婴阻断”的相关问题>>

黄辉煌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 150 感谢信 礼物: 739 礼物
  • 贡献值: 69540

擅长:


简介:

感染三科副主任,医学博士,全军传染病专业委员会青年委员会委员,全军传染病专业委员会艾滋病学组委员。长...

查看完整简介 >>

黄辉煌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看19条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>
朱幼芙主任医师
广州南方医院
感染内科
查看3条服务评价 >>