黄辉煌大夫的个人网站 hhh302.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄辉煌大夫本人发表

乙肝母乳及DNA定量

h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄辉煌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:乙肝母乳及DNA定量

疾病:

可以母乳吗

乙肝母婴阻断

病情描述:
女,0岁。我是母婴传播大三阳患者,孩子出生立即注射了乙肝疫苗和免疫球蛋白,15天又在屁股上注射了200单位球蛋白,结合检查结果能继续母乳吗?

希望提供的帮助:
乙肝母乳及DNA定量检查结果是多少

所就诊医院科室:
胜利油田中心医院 感染科

检查资料:
发表于 2016-11-27
黄辉煌 大夫
2016-11-27


应该是五次方,母乳是可以的,按时间点去注射疫苗

“可以母乳吗;乙肝母婴阻断...”问题由黄辉煌大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
可是给我检查的医院医生说后面是10~3IU/ml,说三次方是标准,所以是179000后面再添3个0所以是八次方,我不知道对不对?如果是5次,我就放心喂奶了,希望您帮我确认一下,万分感谢
发表于:2016-11-27
黄辉煌 大夫
2016-11-27


应该是五次方,因数值后面的参考是1E2,应该是100,不可能是100000

“可以母乳吗;乙肝母婴阻断...”问题由黄辉煌大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
1E2的意思我知道的确是100,是小于100是阴性,关键是后面的10~3IU/ml的意思,我又问了他们医院一医生,还是说八次方,看来这个医院内部有自己的定义。在北京,各个医院也是不管病毒量高低,都支持母乳吗,谢谢您
发表于:2016-11-27
黄辉煌 大夫
2016-11-28


话说这么表示确实会容易引起误解,10的6次方以上建议怀孕后期抗病毒治疗,母乳时停用,当然也有从头到尾都没服药,直接母乳的,你这个病毒量确实很高,如果已经采用阻断和打疫苗了,是可以母乳地,不过母乳过程中需要小心一些,尤其是孩子长牙的时候

“可以母乳吗;乙肝母婴阻断...”问题由黄辉煌大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
黄辉煌 大夫
2017-05-29


黄辉煌大夫通知


发表于:2017-05-29   

可以母乳吗乙肝母婴阻断 相关回复

  • 乙肝大三阳,肝功能正常,如何做母婴阻断?可以给婴儿母乳喂养吗

    乙肝大三阳,肝功能正常,如何做母婴阻断?可以给婴儿母乳喂养吗

    疾病名称:乙肝  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 曾经治疗情况和效果: 现在检查肝功能都正常,医生说不用再吃药了,可以怀孕了 想得到怎样的帮助: 想请教一下,如何做母婴阻断,是否可以...

  • 如何做好乙肝大三阳的母婴阻断?阻断后可喂母乳吗

    如何做好乙肝大三阳的母婴阻断?阻断后可喂母乳吗

    疾病名称:大三阳孕妇,肝功能正常,如何做好母婴阻断  

    希望得到的帮助:如何做好乙肝大三阳的母婴阻断?阻断后可喂母乳吗

    病情描述:大三阳患者,肝功一直正常,现己怀孕三个月

  • 乙肝大三阳母婴阻断与母乳

    乙肝大三阳母婴阻断与母乳

    疾病名称:乙肝大三阳母婴阻断与母乳  

    希望得到的帮助:我现在服药替比夫定,我想问我可以母乳喂养吗

    病情描述:二十八周才检查出乙肝大三阳,肝功能正常,肾功能一切正常,就是病毒量十的八次方,

  • 乙肝小三阳母婴阻断和母乳喂养

    乙肝小三阳母婴阻断和母乳喂养

    疾病名称:乙肝小三阳母婴阻断和母乳喂养  

    希望得到的帮助:1、乳头破损出血是否会导致小孩感染? 2、是否需要停止母乳喂养?如继续采用母乳,拟采...

    病情描述:怀孕37周发现乙肝小三阳,HBV-DNA阴性,孕39w+行剖宫产,产后2小时内注射乙肝免疫球蛋白和疫苗(具体用量不详),听取医生建议采取母乳喂养。目前小孩出生一周,但昨天发现左侧乳头上有结疤,应...

  • 乙肝母婴阻断和母乳喂养问题

    乙肝母婴阻断和母乳喂养问题

    疾病名称:乙肝母婴阻断和母乳喂养问题  

    希望得到的帮助:这种情况是只要生后打免疫球蛋白和疫苗就可以了吗?分别都是什么时候打?生产完后还要给...

    病情描述:你好,我现在怀孕7个半月,3月底刚做的检查肝功正常,HBV—DNA下限,怀孕3个多月的时候有地坛医院做过检查,肝功,乙肝五项,和HBV——DNA,肝功正常,乙肝五项是乙肝表面抗原阳性>250,乙肝e抗...

  • 乙肝小三阳母婴阻断与母乳喂养

    乙肝小三阳母婴阻断与母乳喂养

    疾病名称:乙肝小三阳母婴阻断  

    希望得到的帮助:1、乳头破损出血是否会导致小孩感染? 2、是否需要停止母乳喂养?如继续采用母乳,拟...

    病情描述:怀孕37周发现乙肝小三阳,HBV-DNA阴性,孕39w+行剖宫产,产后2小时内注射乙肝免疫球蛋白和疫苗(具体用量不详),听取医生建议采取母乳喂养。目前小孩出生一周,但昨天发现左侧乳头上有结疤,应...

  • 乙肝病毒携带 母婴阻断 母乳喂养

    乙肝病毒携带 母婴阻断 母乳喂养

    疾病名称:大三阳,母婴如何阻断 是否可以母乳喂养  乙肝病毒携带 是否可以母乳喂养  

    希望得到的帮助:1、怀孕了怎样做母婴阻断? 2、可以母乳喂养孩子吗?

    病情描述:医生 你好 我是内蒙的病人,我有乙肝病毒携带,大三阳,肝功能一直都是正常的,3年前去302医院检查过,医生说不需要吃药治疗,定期复查就行了,现在我怀孕了,我想问问医生,怎样做母婴阻断,可...

  • 关于乙肝孕妇母乳喂养及母婴阻断的问题

    关于乙肝孕妇母乳喂养及母婴阻断的问题

    疾病名称:乙肝小三阳,DNA阴性,能哺乳吗?  

    希望得到的帮助:是否可以母乳喂养?怎样母婴阻断?

    病情描述:孕28周时查血乙肝小三阳,HBVDNA阴性,现在孕37周,请问孩子出生后怎样母婴阻断?能母乳喂养吗?谢谢

  • 乙肝母婴阻断,是否可继续母乳喂养

    乙肝母婴阻断,是否可继续母乳喂养

    疾病名称:乙肝母婴阻断  

    希望得到的帮助:我这种情况是否能再继续母乳喂养?或者说如有风险,能继续母乳喂养一段时间后再停止吗...

    病情描述:妈妈怀宝宝之前有乙肝:小三阳,肝功正常,病毒量为2.56e2,出生当天就给宝宝打了疫苗和免疫球蛋白,后续没有打第二针免疫球蛋白。出生后就一直是母乳,在接种了第二针乙肝疫苗后,宝宝42天去医...

  • 乙肝母婴阻断和母乳喂养问题

    乙肝母婴阻断和母乳喂养问题

    疾病名称:乙肝母婴阻断和母乳喂养问题  

    希望得到的帮助:这种情况是只要生后打免疫球蛋白和疫苗就可以了吗?分别都是什么时候打?生产完后还要给...

    病情描述:你好,我现在怀孕7个半月,3月底刚做的检查肝功正常,HBV—DNA下限,怀孕3个多月的时候有地坛医院做过检查,肝功,乙肝五项,和HBV——DNA,肝功正常,乙肝五项是乙肝表面抗原阳性>250,乙肝e抗...

黄辉煌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 211 感谢信 礼物: 962 礼物
  • 贡献值: 87765

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

黄辉煌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看8条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看16条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>