黄辉煌大夫的个人网站 hhh302.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄辉煌大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 302医院 > 黄辉煌 >

恐艾咨询 耳屎

恐艾咨询 耳屎

n***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:恐艾咨询 耳屎

疾病:

恐艾

病情描述:
男,23岁。您好,恐艾咨询,今天发现经常使用的耳机上有耳屎(已上图),我在几月前“被动wtkj”服用阻断药期间到现在都断断续续隔几天戴着用,如果耳屎是服药时沾上,现在排除后又戴,会二次感染吗?谢谢您

希望提供的帮助:
是否会二次感染?

所就诊医院科室:
南京二医院 感染科

发表于 2016-11-28
n***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者n***购买了黄辉煌大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-11-28
黄辉煌 大夫
2016-11-28

中国人民解放军第三〇二医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心 - 黄辉煌  主治医师

不会的,耳屎无传染性

“恐艾”问题由黄辉煌大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
n***
状态:就诊前
2016-11-29
您好,恐艾咨询,恐护士手套,护士抽血一个接一个抽,一般会先摸你血管,类似于找血管,然后扎,如果护士手套上有残留的体液,摸完血管,体液残留在血管上,就扎!这样岂不是理论上有感染风险?公立医院一个护士一天要抽几百个人的血,抽一个人换一副手套,肯定不现实!
请帮忙分析一下!想到这些真的不敢去医院抽血了
发表于:2016-11-29
黄辉煌 大夫
2016-11-29

中国人民解放军第三〇二医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心 - 黄辉煌  主治医师

护士在抽血点消毒后,不会再用手套接触抽血部位的

“恐艾”问题由黄辉煌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
n***
状态:就诊前
2016-12-02
您好黄大夫,恐艾咨询,昨晚我去省中西医结合医院急诊外科拿药,我前面一个患者面部受伤已经包扎好,手上也有血迹!医生拿了他的病例在书写!之后轮到我,医生拿了我的病例并用手指按了一下我的衣服!我没看见医生手上有明显血迹!
回家后,我把被医生触摸过的衣服放在全自动洗衣机里洗了很久!期间我摸了洗衣机的按键和洗衣机盖门把手!洗完后将衣服晾晒,这是我的手上有水,又按了之前的按钮关机,把机盖盖上!
之后我用清水简单冲了一下手就开始洗脸了!洗的过程中有触碰到眼睛和青春痘!
需要检测吗?会感染吗
发表于:2016-12-02
黄辉煌 大夫
2016-12-02

中国人民解放军第三〇二医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心 - 黄辉煌  主治医师

这种情况我认为不会,不需要测,血迹是很明显的,医生接触到血一定会先洗手的

“恐艾”问题由黄辉煌大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
n***
状态:就诊前
2017-01-01

使用付费咨询服务

患者n***购买了黄辉煌大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2017-01-01
n***
状态:就诊前
2017-01-01
您好大夫,昨天去普通三甲医院抽血!回来后发现左手食指有一道伤口,未见明显出血、但有疼痛感(已上图),不知道是什么时候弄的!但是是在回来后发现的。护士刚给别人抽完血就轮到我了,抽血的时候,护士有拿我手机看了一下网络挂号缴费记录!她在拿我手机之前按了两下消毒液并搓了搓手后才拿我手机的,她拿手机时有触摸到手机大部分地方!之后我接过被她触摸过的手机,并也操作了手机,此时被她摸过手机的位置在我操作时有碰到左手食指伤口位置!抽完血后我又用纸巾沾上水擦拭手机,过程中可能也有擦拭的水流到伤口处!
我恐艾大夫,需要检测吗?会感染吗?谢谢您
发表于:2017-01-01
黄辉煌 大夫
2017-01-02

中国人民解放军第三〇二医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心 - 黄辉煌  主治医师

这个不算伤口吧,没有明显的破口啊

“恐艾”问题由黄辉煌大夫本人回复

发表于:2017-01-02   
n***
状态:就诊前
2017-01-02
可能是照片的原因吧,伤口很浅,但有破口!
主要是接过了被她摸过的手机,但她在摸我手机之前手按了两下消毒液搓手后才摸我手机的!之后我又用纸沾上水擦了手机,在这个过程中可能有擦过的水碰到伤口
发表于:2017-01-02
n***
状态:就诊前
2017-01-02
我个人认为她按完消毒液再摸我手机,即使她手上有血液(肯定是少量的体液,不可能有很多),也被消毒剂稀释了!再接触我手机,我拿过手机再接触到伤口的量就更少了!至于擦拭手机后水碰到伤口,也是被自来水稀释后体液!不知道我理解的对吗?
发表于:2017-01-02
黄辉煌 大夫
2017-01-03

中国人民解放军第三〇二医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心 - 黄辉煌  主治医师

如果你还消过毒,我觉得你就不用这么纠结了,手机上分泌液必定是极少量的,再经过擦干净,那就也就很少了,且你的破口似乎也不是新鲜伤口哦

“恐艾”问题由黄辉煌大夫本人回复

发表于:2017-01-03   
黄辉煌 大夫
2017-05-29

中国人民解放军第三〇二医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心- 黄辉煌主治医师

黄辉煌大夫通知


发表于:2017-05-29   
黄辉煌 大夫
2017-08-20

中国人民解放军第三〇二医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心- 黄辉煌主治医师

黄辉煌大夫通知
分享:点击此处参考文章《恐艾必读系列之:细说艾滋病的感染途径》


发表于:2017-08-20   

恐艾 相关回复

黄辉煌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 268 感谢信 礼物: 1246 礼物
  • 贡献值: 116160

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

黄辉煌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看30条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看11条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>