胡志伟大夫的个人网站 higherife.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡志伟大夫本人发表

返流性食管炎治疗

l***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:返流性食管炎治疗

疾病:

返流性食道炎

病情描述:
发病到治愈半个月时间。起初食管疼,打嗝,吞咽困难。确诊为返流性食管炎。口服替普瑞酮+拌托拉唑钠肠溶片见好。想请教医生如下问题:1,是否继续服药?服哪些药?服多久?应该是慢性病,之前吃甜食或者着凉胃反酸。2,能否挂您的号中药调理或者西药巩固?

希望提供的帮助:
继续服药服哪些药2能否挂您的号诊治

所就诊医院科室:
中日医院 消化内科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-13
胡志伟 大夫
2016-10-13

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心 - 胡志伟  副主任医师

药物治疗 如:奥美拉唑 一天一到两次 每次一粒;可以加用莫沙必利和铝碳酸镁等。 先使用2周后正规评估,看是继续服药还是考虑减药或停药,需要边治疗边评估。有些患者停药症状容易反复,则需要较长时间规律用药(数月) 如果需要长期用药治疗,或药物疗效不好,建议我科门诊检查,并解决反流病因(贲门松弛和食管裂孔疝)

“返流性食道炎”问题由胡志伟大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
胡志伟 大夫
2016-10-13

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心 - 胡志伟  副主任医师

我周一周三早上门诊,您这个时间来看就能挂到号。

“返流性食道炎”问题由胡志伟大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
l***
状态:就诊前
2016-10-13
胡大夫您还,感谢回复!发病半月了,吃了两周药好了。您的意思是再继续吃两周要然后去复查?
发表于:2016-10-13
胡志伟 大夫
2016-10-13

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心 - 胡志伟  副主任医师

可以减半用药一两周后停药看看。

“返流性食道炎”问题由胡志伟大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
l***
状态:就诊前
2016-10-13
哦好的谢谢
发表于:2016-10-13
胡志伟 大夫
2017-05-19

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心- 胡志伟副主任医师

胡志伟大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃食管反流病诊断之关键问题》


发表于:2017-05-19   
胡志伟 大夫
2017-05-30

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心- 胡志伟副主任医师

胡志伟大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃食管反流病:知己知彼,百战不殆》


发表于:2017-05-30   

返流性食道炎 相关回复

胡志伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 156 礼物
  • 贡献值: 16655

擅长:

擅长胃食管反流病、食管炎、Barrett 食管、食管裂孔疝、非糜烂性胃食管反流病、食管炎性狭窄、哮喘、慢性咳...

简介:

胡志伟,临床医学专业博士,毕业于首都医科大学,胃食管反流病科副主任,师从中国血管外科奠基人、中国胃食...

查看完整简介 >>

胡志伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

特色医疗科可通话专家

刘素君主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看126条服务评价 >>
孙立主治医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看4条服务评价 >>
申英末主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看11条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
纪涛副主任医师
火箭军总医院
胃食管反流病中心
查看11条服务评价 >>
李健君主任医师
宁波第二医院
甲状腺外科
查看服务评价 >>
杨键住院医师
天津南开医院
治未病科
查看服务评价 >>

胡志伟大夫的最近咨询

立刻咨询