胡志伟大夫的个人网站 higherife.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡志伟大夫本人发表

反流性食管炎烧灼严重,请求帮助!!!

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:反流性食管炎烧灼严重,请求帮助!!!

疾病:

反流性食管炎

病情描述:
2016年3月份开始有食道堵塞感,4月15日做的胃镜检查,当时无食管炎症状,断续服用PPI及助消化药,至7月份开始强烈烧心,烧灼食道,7月19日到河南省人民医院消化内科就诊,做的有胃泌素-17检查,医生诊断为反流性食管炎,9月中旬因服用中药不当出现剧烈呕吐(当晚有4-5次),病情加重,陆续去郑大一附院及河南省人民医院消化内科就诊,9月底开始服用耐信,效果时好时坏,现在食管烧灼疼痛症状严重,每晚三四点被烧醒,白天持续有烧灼感,痛苦不堪,请求帮助,拜托拜托!
胃镜是4月份做的,当时食管炎症状不明显

希望提供的帮助:
去郑大一附院胃食管反流科咨询,想做射频治疗,但测酸测压前要求停药3天,目前的病情无法停药,怎么办?

所就诊医院科室:
郑州大学第一附属医院、河南省人民医院 消化内科、胃肠外科、胃食管反流科

用药情况:
药物名称:耐信
服用说明:近1个月耐信每天40mg-80mg不等,此前用兰索拉唑口崩片,同时白天期间用法莫替丁,铝碳酸镁片,莫沙必利等助消化药
检查资料:
发表于 2016-10-13
胡志伟 大夫
2016-10-13

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心 - 胡志伟  副主任医师

您可以继续用药一段时间,如果想要射频治疗的话可以来北京。停药检查对您的病情不会有影响,如果太难受,不停药也可以。

“反流性食管炎”问题由胡志伟大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
胡志伟 大夫
2016-10-13

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心 - 胡志伟  副主任医师

可以加用曲唑酮,每晚一片看看。

“反流性食管炎”问题由胡志伟大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
好的,谢谢胡博,就是不知道能不能预约上您,我要不要先在本地医院把基础检查项目做完,还是直接去北京?
发表于:2016-10-13
胡志伟 大夫
2016-10-13

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心 - 胡志伟  副主任医师

检查的话北京相对专业,我周一周三早上门诊,您这个时间过来都能看上。

“反流性食管炎”问题由胡志伟大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
好的,谢谢您
发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-26
胡博士您好,我已于10月18日在郑大一附院做完胃底折叠手术(180度部分折叠),10月24日出的院,24日下午平躺休息出现食管烧灼感,晚上也是,这几天连续出现平躺食管烧灼,现在吞咽困难偶有发生,打嗝顶不出来,问了主治医生,只是让注意饮食,依您的经验看,我这是否属于手术失败?有挽救措施没有?能否补做射频治疗?
发表于:2016-10-26
胡志伟 大夫
2016-10-26

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心 - 胡志伟  副主任医师

还有吞咽不畅的话应该说手术是成功的。可以继续观察。

“反流性食管炎”问题由胡志伟大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
1***
状态:就诊前
2016-11-05
胡博士您好,手术完已半个月,从手术完一周开始,睡前服用一片法莫替丁,一晚无事,从第15天开始,夜里食道烧灼感严重,感觉又回到手术前的样子,而且吃药效果不佳,吃铝碳酸镁片也烧灼,我该怎么办?
发表于:2016-11-05
1***
状态:就诊前
2016-11-05
吞咽障碍偶然还有,但相较之前次数和严重程度低。
发表于:2016-11-05
1***
状态:就诊前
2016-11-05
图片
发表于:2016-11-05
胡志伟 大夫
2016-11-05

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心 - 胡志伟  副主任医师

如果症状明显的话,要了解到底情况如何则需要术后三个月之后复查看看。

“反流性食管炎”问题由胡志伟大夫本人回复

发表于:2016-11-05   
1***
状态:就诊前
2016-11-05
能否现在做射频治疗呢?实在是不堪其苦,晚上无法躺下睡觉。
发表于:2016-11-05
胡志伟 大夫
2016-11-05

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心 - 胡志伟  副主任医师

至少术后三个月再复查后决定。

“反流性食管炎”问题由胡志伟大夫本人回复

发表于:2016-11-05   
1***
状态:就诊前
2016-11-06
胡博士,有没有其他办法呀?连续三个晚上都没怎么睡,ppi吃了个遍,不管用,昨天下午还注射了一瓶奥美拉唑,都不顶用,食管烧灼的整个上肢发麻,能否住院做内科治疗?
发表于:2016-11-06
1***
状态:就诊前
2016-11-06
去北京找您就诊可否?
发表于:2016-11-06
胡志伟 大夫
2016-11-06

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心 - 胡志伟  副主任医师

可以来

“反流性食管炎”问题由胡志伟大夫本人回复

发表于:2016-11-06   
胡志伟 大夫
2017-05-19

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心- 胡志伟副主任医师

胡志伟大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃食管反流病诊断之关键问题》


发表于:2017-05-19   
胡志伟 大夫
2017-05-30

中国人民解放军火箭军总医院 - 胃食管反流病中心- 胡志伟副主任医师

胡志伟大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃食管反流病:知己知彼,百战不殆》


发表于:2017-05-30   
1***
状态:就诊前
2017-06-17
胡博士您好,我去年十月份做的腹腔镜180胃底折叠手术,术后至今,症状断断续续,药物治疗未真正停止,今年五月份之前,很少吃制酸药,五月中旬以后,平躺烧心严重,开始服用耐信40毫克,每晚一片,症状基本控制,但不能停药,且近期扁桃体咽喉部位炎症频发,服药期间做了一次胃镜,情况尚好,但长期服药,心理压力大,消化也不好,该怎么办?
发表于:2017-06-17

胡志伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 139 礼物
  • 贡献值: 14640

擅长:

擅长胃食管反流病、食管炎、Barrett 食管、食管裂孔疝、非糜烂性胃食管反流病、食管炎性狭窄、哮喘、慢性咳...

简介:

胡志伟,临床医学专业博士,毕业于首都医科大学,胃食管反流病科副主任,师从中国血管外科奠基人、中国胃食...

查看完整简介 >>

胡志伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

特色医疗科可通话专家

刘素君主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看122条服务评价 >>
孙立主治医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看3条服务评价 >>
钟明安副主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看5条服务评价 >>
申英末主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看11条服务评价 >>
刘正尼主治医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看4条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
杨键住院医师
天津南开医院
治未病科
查看服务评价 >>

胡志伟大夫的最近咨询

立刻咨询