本站已经通过实名认证,所有内容由史成章大夫本人发表

史成章 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,924

为什么我每夜凌晨2、3点疼醒?谢谢大夫

室***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:为什么我每夜凌晨2、3点疼醒?谢谢大夫

疾病:

慢性浅表性胃炎伴糜烂

病情描述:
近三年开始出现凌晨疼醒的症状。每日睡眠4个小时,之后就难以入睡,严重影响生活。身体感觉十分痛苦,乏力,脑子也不好用。做不了什么事,感觉人生没有意义。
前几个月检查过(一个月内未服用PPI、铋类、抗生素药物),没有幽门螺旋杆菌。此外,这一两年做过系统检查,B超、血检、胸透,肝胆胰肾心肺未见异常。
当地就诊后,医生说注意饮食和心情。我在压力控制,饮食方面已经很注意。常喝粥。不吸烟喝酒。
(吃达喜可以缓解,但看说明书说只能吃7天,所以现在不吃)。

希望提供的帮助:
请问 大夫,为什么我会每夜凌晨1-3点疼醒?这两年来几乎无例外。这是什么原因?是因为点状糜烂吗? 希望得到您的帮助,谢谢!!

用药情况:
药物名称:奥美拉挫
服用说明:每天睡前20mg,最近一次连续服用了2个月。 之前服用雷利替丁,达喜,Gaviscon(国外药)。 达喜有一定效果,但是说不能长期服用,所以基本不吃。 吃奥美拉挫和雷利替丁感觉都没用。
检查资料:
发表于 2016-11-27
史成章 大夫
2016-11-27

郑州大学第一附属医院 - 消化内科 - 史成章  主任医师

可查有无幽门螺杆菌,如有要采取根除治疗。再加上胃粘膜保护护剂如施维舒等。

史成章大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
室***
状态:就诊前
2016-11-28
已经没有幽门螺旋杆菌。   施维舒能长期吃吗?谢谢大夫!
发表于:2016-11-28
史成章 大夫
2016-11-28

郑州大学第一附属医院 - 消化内科 - 史成章  主任医师

施维舒吃一个月停掉。

史成章大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
室***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢史大夫!
发表于:2016-11-28
室***
状态:就诊前
2016-11-28

送礼物

真情寄语:
绿叶陪着花儿,一路细细呵护;关怀陪着好友,演绎快乐无忧;我陪着期待,对您祝福:愿您幸福快乐每一天!

发表于:2016-11-28 15:57:06
史成章 大夫
2016-11-28

郑州大学第一附属医院 - 消化内科 - 史成章  主任医师

谢谢,这是我应该的。有情况多联系。祝安康。

史成章大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

胃炎 相关回复 电话咨询胃炎全国名医 >>

查看更多“胃炎”的相关问题>>

史成章大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (78票)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 108 礼物
  • 贡献值: 36945

擅长:

各种肝病(乙肝、丙肝、自免肝、酒精肝、脂肪肝、不明原因的肝功能异常等)、食管、胃肠、肝胆、急慢性胰腺...

简介:

史成章,男,主任医师,教授,硕士生导师。1967年毕业于河南医学院医疗系。擅长诊治食管、胃肠、肝胆、胰腺...

查看完整简介 >>

史成章大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看17条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看25条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看448条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询