刘鸿斌大夫的个人网站 hongbinliu.haodf.com
医生头像

刘鸿斌   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘鸿斌大夫本人发表

刘鸿斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,339

是烫伤还是念珠菌感染 

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:是烫伤还是念珠菌感染 

疾病:

吃完火锅立马口里脱白皮

病情描述:
,男,26岁。吃完火锅立马口里脱白皮,当时用舌头就发现的,可以用舌头撕下来白皮,当时的情况如图,第二天就看不到白色了,只有一点粗糟的感觉,这是烫伤的还是念珠菌感染呢。,

希望提供的帮助:
请医生判断

检查资料:
发表于 2016-11-30
刘鸿斌 大夫
2016-11-30

玉溪市人民医院 - 口腔科 - 刘鸿斌  主治医师

你好,这不是念珠菌感染,更像烫或咬伤。

刘鸿斌大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢医生,当时确实被烫了,已经好了,还有必要去医院检查么,可以确定不是念珠菌么
发表于:2016-11-30
刘鸿斌 大夫
2016-12-01

玉溪市人民医院 - 口腔科 - 刘鸿斌  主治医师

你好,好了就不用去医院了,健康成人很少念珠菌感染的,是也没关系,苏打水漱口即可。

刘鸿斌大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢医生,因为有些恐艾所以担心是不是念珠菌感染,已经检查了艾滋六月阴,今天去医院让当地医生检查了口腔也说没问题,最后还是想问下您,单从这个照片来看医生您觉得是烫伤还是念珠菌感染呢?
发表于:2016-12-01
刘鸿斌 大夫
2016-12-01

玉溪市人民医院 - 口腔科 - 刘鸿斌  主治医师

不客气!单看照片倒是只像烫伤。如恐艾过半年再去复查下,还阴就不怕了。‘

刘鸿斌大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘鸿斌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢医生,因为特别担心所以有些强迫症希望医生理解,医生说单看图片倒是只像烫伤,这个“倒是"又让我疑惑了,医生您是觉得烫伤的可能性大还是念珠菌的可能性大呢?第二天就没有白皮快好了。
发表于:2016-12-02
刘鸿斌 大夫
2016-12-02

玉溪市人民医院 - 口腔科 - 刘鸿斌  主治医师

你好,念珠菌感染不可能第二天就消失,所以应该是烫伤,别担心!定期去复查下艾就可以了。

刘鸿斌大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

口腔粘膜病 相关回复 电话咨询口腔粘膜病全国名医 >>

查看更多“吃完火锅立马口里脱白皮”的相关问题>>

刘鸿斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 67 礼物
  • 贡献值: 12050

擅长:

口腔颌面部各种肿瘤及包块,头面颈部外伤及急救,头面部各种感染,炎症,面瘫,三叉神经痛及带状疱疹,面部...

简介:

刘鸿斌,男,主治医师,大学本科毕业,参加工作十年,一直在口腔颌面外科病房工作,对于口腔颌面部疾病积累...

查看完整简介 >>

口腔科可通话专家

吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看3条服务评价 >>
冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
王世强主治医师
301医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
杨洋主治医师
301医院
口腔科
查看30条服务评价 >>
郝君华住院医师
沈阳军区总医院
口腔科
查看服务评价 >>
计宝辉主治医师
成都市第一人民医院
口腔科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询