洪海筏大夫的个人网站 honghaifa.haodf.com
医生头像

洪海筏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由洪海筏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 洪海筏 >

现在能手术吗?多大手...

现在能手术吗?多大手术合适

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:现在能手术吗?多大手术合适

疾病:

洛氏四联征目前没有不适

病情描述:
出去时检查出有洛氏四联征,现在五个月,最近有点咳嗽,感冒,想问问现在能做手术吗?

希望提供的帮助:
现在能手术吗?多大手术合适

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
洪海筏 大夫
2016-10-15

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

一般法乐氏四联症的最佳手术时机是6个月左右。

“洛氏四联征目前没有不适...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

小儿复杂先心病 相关回复 立即向小儿复杂先心病全国名医电话咨询 >>

  • 麦支林也吐了还能不能再吃阿司匹林

    麦支林也吐了还能不能再吃阿司匹林

    疾病名称:先天性心脏病 右旋心 单心室 三尖瓣闭锁 肺动脉闭锁 动脉导管未闭 小房间隔缺损右位主动脉弓  

    希望得到的帮助:宝宝早上吃的麦支林 速尿 安体舒通 吐出来了 还能不能吃阿司匹林呀 还用补药嘛

    病情描述:宝宝早上吃的麦支林 速尿 安体舒通 吐出来了 还能不能吃阿司匹林呀 还用补药嘛现在八个半月

  • 融合手术是什么手术,用不用人工管道

    融合手术是什么手术,用不用人工管道

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:融合手术用不用人工管道

    病情描述:融合手术可以吗,融合手术是什么手术,用不用人工管道

  • 吃地高辛心率不稳定怎么办

    吃地高辛心率不稳定怎么办

    疾病名称:先天性心脏病 右旋心 单心室 三尖瓣闭锁 肺动脉闭锁 动脉导管未闭 小房间隔缺损右位主动脉弓  

    希望得到的帮助:宝宝吃地高辛醒着的时候测心率没100怎么办,没按时间点吃可以吗

    病情描述:给宝宝吃地高辛测心率和术后拆线问题咨询。

  • 胎儿心脏畸形

    胎儿心脏畸形

    疾病名称:胎儿心脏畸形  

    希望得到的帮助:胎儿会不会傻的,是法洛四联症几级,手术后能跟正常人一样?

    病情描述:女,27岁。胎儿室间隔缺损3.6mm,主动脉增宽前移,骑跨于室间隔之上,骑跨率约40%,肺动脉与右室连接,两者呈交叉关系,主动脉瓣,肺动脉瓣回声及启闭活动可,未见明显反流。肺动脉发育稍差,左...

  • 可以入院治疗了吗?

    可以入院治疗了吗?

    疾病名称:复杂先心脏病  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:2007年做的完全型大动脉转位手术,今年11月份复查,人工管道严重狭窄,但因为缺乏肺动脉替代材料,无法进行手术。电话是1536*****,不好意思输错了,不知道在哪改

  • 轻度肺高压

    轻度肺高压

    疾病名称:完全性心内膜垫缺损术后  

    希望得到的帮助:需要吃点药物吗

    病情描述:有点轻度肺动脉高压,需不需要吃点药物,??。?????

  • 这个病可否治愈,有没有后遗症

    这个病可否治愈,有没有后遗症

    疾病名称:复杂先天性心脏病  

    希望得到的帮助:能否治愈,需要几次,大概费用多少

    病情描述:孩子两个月加六天,8天前发现小孩喘气比较严重,去医院检查发现了小一个右心室,小孩叔叔得过心脑穿孔,其它症状还没有发现

  • 复杂先天性心脏病

    复杂先天性心脏病

    疾病名称:复杂性先天性心脏病  


    病情描述:复杂性先天性心脏病

  • 孩子很小才3个月,心脏问题家长很着急

    孩子很小才3个月,心脏问题家长很着急

    疾病名称:先天性心脏发育不良。肺动脉狭窄  心脏缼现  法洛五联症  

    希望得到的帮助:问一下什么时候可以治疗。要去你们医院进一步做检查不?

    病情描述:因肺炎发病才查出先天性心脏病和法洛五联症

  • 法洛士四联症

    法洛士四联症

    疾病名称:先天性心脏病,法洛氏四联症,室水平双向,  

    希望得到的帮助:是否需要立即手术

    病情描述:头几天哭闹缺氧到翻白眼,到儿科看过,人家说心率过快,血氧低,孩子还能拖吗

  • 什么时候适合做手术?能看好吗?

    什么时候适合做手术?能看好吗?

    疾病名称:法洛四联症,动脉导管未闭,卵圆孔未闭  

    希望得到的帮助:什么时候适合做手术?能看好吗?

    病情描述:法洛四联症,动脉导管未闭,卵圆孔未闭!!

  • 可以手术吗

    可以手术吗

    疾病名称:肺动脉闭锁  

    希望得到的帮助:可以手术吗

    病情描述:心脏位置:心脏位置正常,心脏位于左侧胸腔,心尖向左; 心房水平:心房正位,右房增大,房间隔中部可见卵圆膜回声,CDFI见红色彩流通过该处,从左房→右房,彩流束宽约2.8mm。 房室管水平:二尖...

  • 复杂性先天心脏病

    复杂性先天心脏病

    疾病名称:复杂性先天心脏病  

    希望得到的帮助:在线等!急!!!

    病情描述:想问问这个病情可以手术吗!需要做几次大概需要多少费用!

  • 监护室心功能差

    监护室心功能差

    疾病名称:先天性心脏病  法洛四联症  

    希望得到的帮助:现在的病情后期还用做什么治疗吗,平时该注意什么

    病情描述:乔主任,您好,我儿子去年10月17号做的法四微创手术,昨天去做了术后一年复查,您帮忙看看现在恢复的可还好,还有他三尖瓣反流,肺动脉瓣返流是什么原因,我们该注意些什么,后期还有坐什么治疗...

  • 能不能治好通过手术

    能不能治好通过手术

    疾病名称:法洛四联症,动脉导管未闭,卵圆孔未闭  

    希望得到的帮助:能不能治好通过手术

    病情描述:孩子出生3.5斤双胎老大没事老二在保温箱

  • 期待您的关注

    期待您的关注

    疾病名称:我是孕妇,已26周,胎儿做四维说心脏有问  

    希望得到的帮助:我想让医生看下我的报告单,看我是否有期望

    病情描述:怀孕26周,都挺好,就今天做四维彩超和胎IL心脏彩超,发现右旋心,完全性心脏内膜垫缺损,永存动脉干,我不知这孩子生下来能否存活,要是做手术,是否能成功?

  • 新疆法四宝宝

    新疆法四宝宝

    疾病名称:法洛式四联症、动脉导管未闭、卵圆孔未闭  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,这是我们当地做的彩超,您看看我宝宝的病情严重吗?手术以...

    病情描述:宝宝出生后常规体检发现口唇有紫,心脏听诊杂音,心脏彩超法四

  • 孕28周胎儿怀疑法四

    孕28周胎儿怀疑法四

    疾病名称:胎儿法洛四联症  

    希望得到的帮助:咨询胎儿出生后手术的可能性和术后的效果

    病情描述:女,33岁。孕28周胎儿怀疑法四,想咨询一下手术的可能性和术后的效果,谢谢!

  • 复杂先心病,需要手术.

    复杂先心病,需要手术.

    疾病名称:复杂先心病  

    希望得到的帮助:麻烦医生帮我看看报告 谢谢

    病情描述:麻烦医生帮我看看报告,这种情况是不是很严重?谢谢

  • 乌鲁木齐法四宝宝咨询

    乌鲁木齐法四宝宝咨询

    疾病名称:法洛式四联症、动脉导管未闭、卵圆孔未闭  


    病情描述:出生后心脏杂音,彩超法四,现在42天复查了彩超,不知病情是否加重,何时手术最佳?

查看更多“现在能手术吗?多大手术合适”的相关问题>>

洪海筏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 2890

擅长:

先天性心脏病的外科治疗、功能性单心室分期手术的内外科综合治疗、复杂危重先天性心脏病的围产期咨询和诊疗...

简介:

洪海筏,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心心胸外科副主任医师,硕士生导师。从事小儿心脏外科专业的...

查看完整简介 >>

洪海筏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看143条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看61条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看790条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看103条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看20条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看20条服务评价 >>

洪海筏大夫的最近咨询

立刻咨询