洪海筏大夫的个人网站 honghaifa.haodf.com
医生头像

洪海筏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由洪海筏大夫本人发表

治疗及孕期指导,可生下手术吗?小孩发育受影响吗?费用?...

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:治疗及孕期指导,可生下手术吗?小孩发育受影响吗?...

疾病:

孕26周胎心房155心室76心胞少量积液

病情描述:
孕26周房室2/1传导阻滞少量心胞积液!

希望提供的帮助:
治疗及孕期指导,可生下手术吗?小孩发育受影响吗?费用?

检查资料:
发表于 2016-11-29
洪海筏 大夫
2016-11-29

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

可以生下来,如果心率保持60以上,不用手术,发育不影响

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢洪医生,您的诊疗意见挽救了我可怜的孩子生命,我和家人商量决定生下宝宝,衷心感谢!!!还有什么我要注意的吗?生产时是否需要到您的医院去生呢?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-30
洪医生好,我小孩现在26周心率总是在80左右是否会影响胎儿大脑及各身体发育不良?
发表于:2016-11-30
洪海筏 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

不会的,不影响发育

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢洪医生
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-01 08:05:31
h***
状态:就诊前
2017-01-04
图片
发表于:2017-01-04
h***
状态:就诊前
2017-01-04
洪医生好,这是今天产检B超,请医生帮我看下,谢谢!
发表于:2017-01-04
洪海筏 大夫
2017-01-05

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

我发给产科医生看一下孩子发育情况再回你。

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
h***
状态:就诊前
2017-01-05
@医生助理 请问洪医生是否已经给产科医生看?结果如何?急盼回复!万分感谢!!!
发表于:2017-01-05
洪海筏 大夫
2017-01-05

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

目前孩子还可以,但是要密切随访,主要是担心孩子会水肿。如果不水肿,保持这个心率问题不大。另外要做一个专业的胎儿心脏超声,排除一下心脏结构的异常。另外你有没有生过什么病?孕期检查有什么病毒感染吗?

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
h***
状态:就诊前
2017-01-05
哦,医生说小孩偏小两周是心脏问题影响的吗?孕期没什么病毒感染,但孕前20天手指关节肿胀,估计是类风湿,已经做了检查结果还未出来,上次去上海红房子做了心脏超声排除了结构异常,现在情况宝宝可以生下来吗?好担心宝宝
发表于:2017-01-05
洪海筏 大夫
2017-01-05

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

目前孩子除了心率慢,只要不影响宫内发育,那就问题不大。宫内发育的问题要密切随访。要不我帮你介绍一位产前的医生,你去找她随访?你在上海吗?

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
h***
状态:就诊前
2017-01-05
好的,我目前调到江西工作,要不您把她电话给我,回上海后我去找她,谢谢!
发表于:2017-01-05
洪海筏 大夫
2017-01-05

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

电话不方便,你如果来上海,通过平台告诉我,我帮你联系。

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
@医生助理 好的,感谢洪医生
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-02-05
@医生助理 洪医生好,这是今天产检B超,请医生帮我看下,谢谢!
发表于:2017-02-05
h***
状态:就诊前
2017-02-06

使用付费咨询服务

患者h***购买了洪海筏大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2017-02-06
h***
状态:就诊前
2017-02-06
图片
发表于:2017-02-06


  • 胎儿心脏异常

    胎儿心脏异常

    疾病名称:孕5个月,胎儿心脏异常  

    希望得到的帮助:我这样的去门诊挂什么门诊

    病情描述:这个情况宝宝生下来就是先天心脏问题吗?我想在去复查一下,明天去还是等几天再去

  • 产前系统超

    产前系统超

    疾病名称:主动脉弓缩窄  

    希望得到的帮助:能帮我看看彩超单

    病情描述:女,26岁。主动脉内径约2.7mm 主动脉弓偏细

  • 请帮助我们!

    请帮助我们!

    疾病名称:怀孕三十三周检查出胎儿心脏大动脉转位  

    希望得到的帮助:该去哪里生,马上三十五周了,可以顺产吗?孩子手术成功率是多少

    病情描述:这样子可以顺利生产吗?该这么办啊?迷茫无助了求帮助胎儿这样一般的医院可以出生吗,胎儿生下来需要这样检查

  • 胎儿肺动脉瓣回声增强

    胎儿肺动脉瓣回声增强

    疾病名称:胎儿肺动脉瓣回声似略增强  

    希望得到的帮助:胎儿的这状况严重吗?

    病情描述:昨天做了3维的结果、胎儿左心室内见一长约1.2mm强光斑、胎儿肺动脉瓣回声似略增强

  • 左上腔静脉永存

    左上腔静脉永存

    疾病名称:永存左上腔静脉  

    希望得到的帮助:可以去治疗

    病情描述:检查其它无异常,冠状静脉窦增宽,可能永存左上腔静脉存在

  • 胎儿室间隔小缺损

    胎儿室间隔小缺损

    疾病名称:怀孕六个月胎儿室间隔小缺损2mm严重吗  

    希望得到的帮助:还需要做别的什么检查吗

    病情描述:家族没有遗传病,不知道是什么引起的。。。

  • 双胞胎其中一个胎儿室间隔连续中断5.7mm,肺动脉4.2mm,主动脉4.9mm,

    双胞胎其中一个胎儿室间隔连续中断5.7mm,肺动脉4.2mm,主动脉4.9mm,

    疾病名称:法四心脏病  

    希望得到的帮助:双胞胎其中一个胎儿室间隔连续中断5.7mm,肺动脉4.2mm,主动脉4.9mm,

    病情描述:四维检查,双胞胎中其中一个胎儿室间隔连续中断5.7mm,肺动脉4.2mm,主动脉4.9mm

  • 胎儿卵圆孔大于正常值怎么办?

    胎儿卵圆孔大于正常值怎么办?

    疾病名称:孕31周胎儿卵圆孔约9.4mm,有影响吗  

    希望得到的帮助:是否要去省妇幼进一步检查,胎儿出生前卵圆孔会闭合吗?

    病情描述:卵圆孔大对胎儿有什么影响?对胎儿发育有什么影响吗?需要去省妇幼进一步检查吗?

  • 胎儿卵圆孔宽怎么办?

    胎儿卵圆孔宽怎么办?

    疾病名称:孕31周胎儿卵圆孔约9.4mm,有影响吗  

    希望得到的帮助:卵圆孔对胎儿有什么影响,会影响胎儿正常发育吗?会影响胎儿顺利生产吗?需要去省妇幼...

    病情描述:卵圆孔大对胎儿有什么影响?对胎儿发育有什么影响吗?需要去省妇幼进一步检查吗?

  • 右上腔静脉缺失会怎样

    右上腔静脉缺失会怎样

    疾病名称:永存性左上腔,右上腔静脉缺失或闭锁  

    希望得到的帮助:希望医生告诉我宝宝出生后会出现什么情况,治疗愈后怎么样

    病情描述:孕24周检查胎儿心脏彩超提示永存性左上腔,右上腔静脉缺失或闭锁

  • 主动脉弓异常

    主动脉弓异常

    疾病名称:胎儿心脏主动脉弓  

    希望得到的帮助:我这个具体是属于什么情况,问题严重吗?对小孩出生后有什么影响

    病情描述:有点甲减,别的都挺好,家人也没这个问题,这个问题具体是什么,严重吗

  • 产前诊断中心

    产前诊断中心

    疾病名称:四维检查出胎儿可能室间隔缺损0.15cm  

    希望得到的帮助:帮我看看

    病情描述:请大夫帮我看看,这个病症有没有可能是看错了,实际没有问题,如果有问题,问题严重吗?

  • 主动脉狭窄

    主动脉狭窄

    疾病名称:胎儿先天性室间隔缺损3.2mm主动脉狭窄  

    希望得到的帮助:医生说做开胸手术,如果不做可以吗,风险有多大?

    病情描述:如果做开胸手术,风险多大?会不会有后遗症,多大可以做?

  • 胎儿产前咨询

    胎儿产前咨询

    疾病名称:胎儿心脏  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗上的建议

    病情描述:医生,你好,今天做四维彩超显示胎儿三尖瓣轻度反流,左心室强光斑,问题大吗?

  • 胎儿医学门诊

    胎儿医学门诊

    疾病名称:胎儿医学  

    希望得到的帮助:要不要做无创?

    病情描述:医生您好,我23周?3天做的四维,左心室强光斑、双肾轻度分离,三尖瓣轻度反流,这些问题大吗?唐筛低危,有没有必要做无创?

  • 胎儿室间隔缺损

    胎儿室间隔缺损

    疾病名称:胎儿室间隔缺损  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:大夫你好,这是我22周和32周的超声报告

  • 胎儿心脏、肾脏有问题

    胎儿心脏、肾脏有问题

    疾病名称:胎儿心脏问题  

    希望得到的帮助:我们担心孩子心脏、肾脏会不会有大问题,医生建议我们到上级医院咨询。特来咨询。

    病情描述:我目前怀孕32周,既往胎盘位置低、见红,一直服用保胎药,包括地屈孕酮、中成药保胎灵,后换利托君及中药6付保胎。自27周胎盘长上来后停服所有药。28周胎儿心脏彩超有点问题,详见彩超检查,32周...

  • 疑是胎儿肺动脉狭窄?

    疑是胎儿肺动脉狭窄?

    疾病名称:疑是胎儿肺动脉狭窄?  

    希望得到的帮助:1.这种是否可以留住孩子

    病情描述:1.夫妻双方未有这方面疾病,无遗传病,受孕前后身体健康,孕期也很注重饮食等,未生病。 2.这种还需要到湘雅医院或省级医院做进一步的确认吗? 3.在怀化市市妇幼保健院,遗传科看的可靠吗?

  • 先心脏病手术疹断治疗

    先心脏病手术疹断治疗

    疾病名称:腹中胎儿,下个月生,心脏病肺管狭小,  

    希望得到的帮助:确疹,如何快速顸约,

    病情描述:女,31岁。先心脏病,生下后想找你来治疗,胎在腹中下月生,找过马超医生,但想生下后找你来活疗,到时有快速约疹的办法吗?

  • 三尖瓣瓣膜增厚并重度返流

    三尖瓣瓣膜增厚并重度返流

    疾病名称:三尖瓣瓣膜增厚并重度返流  

    病情描述:孕妇做B超发现小孩三尖瓣瓣膜增厚并重度返流 现在要做什么检查

查看更多“治疗及孕期指导,可生下手术吗?小孩发育...”的相关问题>>

洪海筏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 2785

擅长:

先天性心脏病的外科治疗、功能性单心室分期手术的内外科综合治疗、复杂危重先天性心脏病的围产期咨询和诊疗...

简介:

洪海筏,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心心胸外科副主任医师,硕士生导师。从事小儿心脏外科专业的...

查看完整简介 >>

洪海筏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看248条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看130条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看59条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看786条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看101条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看256条服务评价 >>

洪海筏大夫的最近咨询

立刻咨询