洪海筏大夫的个人网站 honghaifa.haodf.com
医生头像

洪海筏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由洪海筏大夫本人发表

治疗及孕期指导,可生下手术吗?小孩发育受影响吗?费用?...

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:治疗及孕期指导,可生下手术吗?小孩发育受影响吗?...

疾病:

孕26周胎心房155心室76心胞少量积液

病情描述:
孕26周房室2/1传导阻滞少量心胞积液!

希望提供的帮助:
治疗及孕期指导,可生下手术吗?小孩发育受影响吗?费用?

检查资料:
发表于 2016-11-29
洪海筏 大夫
2016-11-29

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

可以生下来,如果心率保持60以上,不用手术,发育不影响

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢洪医生,您的诊疗意见挽救了我可怜的孩子生命,我和家人商量决定生下宝宝,衷心感谢!!!还有什么我要注意的吗?生产时是否需要到您的医院去生呢?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-30
洪医生好,我小孩现在26周心率总是在80左右是否会影响胎儿大脑及各身体发育不良?
发表于:2016-11-30
洪海筏 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

不会的,不影响发育

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢洪医生
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-01 08:05:31
h***
状态:就诊前
2017-01-04
图片
发表于:2017-01-04
h***
状态:就诊前
2017-01-04
洪医生好,这是今天产检B超,请医生帮我看下,谢谢!
发表于:2017-01-04
洪海筏 大夫
2017-01-05

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

我发给产科医生看一下孩子发育情况再回你。

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
h***
状态:就诊前
2017-01-05
@医生助理 请问洪医生是否已经给产科医生看?结果如何?急盼回复!万分感谢!!!
发表于:2017-01-05
洪海筏 大夫
2017-01-05

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

目前孩子还可以,但是要密切随访,主要是担心孩子会水肿。如果不水肿,保持这个心率问题不大。另外要做一个专业的胎儿心脏超声,排除一下心脏结构的异常。另外你有没有生过什么病?孕期检查有什么病毒感染吗?

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
h***
状态:就诊前
2017-01-05
哦,医生说小孩偏小两周是心脏问题影响的吗?孕期没什么病毒感染,但孕前20天手指关节肿胀,估计是类风湿,已经做了检查结果还未出来,上次去上海红房子做了心脏超声排除了结构异常,现在情况宝宝可以生下来吗?好担心宝宝
发表于:2017-01-05
洪海筏 大夫
2017-01-05

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

目前孩子除了心率慢,只要不影响宫内发育,那就问题不大。宫内发育的问题要密切随访。要不我帮你介绍一位产前的医生,你去找她随访?你在上海吗?

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
h***
状态:就诊前
2017-01-05
好的,我目前调到江西工作,要不您把她电话给我,回上海后我去找她,谢谢!
发表于:2017-01-05
洪海筏 大夫
2017-01-05

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

电话不方便,你如果来上海,通过平台告诉我,我帮你联系。

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
@医生助理 好的,感谢洪医生
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-02-05
@医生助理 洪医生好,这是今天产检B超,请医生帮我看下,谢谢!
发表于:2017-02-05
h***
状态:就诊前
2017-02-06

使用付费咨询服务

患者h***购买了洪海筏大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-06
h***
状态:就诊前
2017-02-06
图片
发表于:2017-02-06


  • 24周胎儿三尖瓣少量反流

    24周胎儿三尖瓣少量反流

    疾病名称:24周胎儿三尖瓣少量反流  

    希望得到的帮助:需要做什么进一步检查

    病情描述:怀孕24周,今天四维胎儿三尖瓣少量反流,

  • 孕28周胎儿主肺比异常 室缺

    孕28周胎儿主肺比异常 室缺

    疾病名称:胎儿时期主动脉窄 室缺  

    希望得到的帮助:复查的心超提示主肺比异常,我想问问现在肺/主的比例是多少,因为不知道哪个是主动脉...

    病情描述:疾病:胎儿时期主动脉窄 室缺 怀孕情况:孕28周 过敏史:无(2017-05-24填写) 病情描述:24周四维提示主动脉稍窄 ,27周+5天复查心超提示主/肺动脉比值略低 ,室间隔缺损1.8mm

  • 胎儿室间隔缺损,是否需要做无创或羊穿?

    胎儿室间隔缺损,是否需要做无创或羊穿?

    疾病名称:室间隔缺陷  

    希望得到的帮助:是否需要做羊穿或无创?怀孕期间从第14周开始服用优甲乐,有影响吗?

    病情描述:胎儿24周B超显示室间隔缺损2mm,其他一切正常。无家族史,唐筛低风险

  • 能否继续妊娠?能否手术治疗?术后能否跟正常人一样?

    能否继续妊娠?能否手术治疗?术后能否跟正常人一样?

    疾病名称:胎儿右心室小憩室,生后能否手术?效果如何  

    希望得到的帮助:能否继续妊娠?能否手术治疗?术后能否跟正常人一样?

    病情描述:胎儿心包少量积液,右心室小憩室,心律齐,其他正常

  • 宝宝可以要吗?

    宝宝可以要吗?

    疾病名称:胎儿先天性心脏病  

    希望得到的帮助:手术是否可以治愈?成功率有多少?

    病情描述:胎儿心脏异常声像改变:肺动脉瓣膜狭窄,室间隔缺损,主动脉骑跨...

  • 23周胎儿主动脉弓离断,升主动脉狭窄

    23周胎儿主动脉弓离断,升主动脉狭窄

    疾病名称:胎儿23周.主动脉弓离断.升主动脉狭窄  

    希望得到的帮助:孩子可以要吗?是不是要到贵院生产?生下来手术可以治愈吗?费用多少?我是安徽合肥的...

    病情描述:胎儿23周,4月12号四维发现心脏异常,4月13号超声心动图提示胎儿:1.室间隔缺损,(较大)2.升主动脉狭窄,3.主动脉弓异常:左弓离断右弓狭窄。此胎儿是试管婴儿,珍贵儿。已将诊断报告单拍照上...

  • 张医生本人的需门诊

    张医生本人的需门诊

    疾病名称:孕24周,大血管转位,急需您的特需门诊  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:大排畸B超怀疑大血管转位,怀孕24周,求专家诊断能否在12月5日上午给我加一个特需门诊的号

  • 胎儿四维彩超结果

    胎儿四维彩超结果

    疾病名称:孕27周,四维彩超心脏三尖瓣返流  

    希望得到的帮助:希望得到医生准确的回复。我不知道该怎么办?

    病情描述:女,31岁。反流严重吗?需要做胎儿超声心动图吗?还是先观察呢

  • 胎儿主动脉缩窄问题

    胎儿主动脉缩窄问题

    疾病名称:胎儿心脏异常:动动脉缩窄  

    病情描述:女,39岁。女,38岁。希望了解此病情是否严重,目前尚未有效治疗。 23周+5天三级B超筛查 想获得的帮助:希望能得到专家对此病情的分析解答! ——以上来自于2016年12月04日的病历记录

  • 咨询胎儿心脏彩超

    咨询胎儿心脏彩超

    疾病名称:胎儿彩超先天性心脏病,胎儿房间隔缺损,三尖瓣病变及返流,胎儿心脏增大  

    病情描述:女,35岁。胎儿心脏彩超三尖瓣反射增粗,、脱垂、位置稍微下移,关闭不拢 ——以上来自于2017年02月01日的病历记录

  • 胎儿左心室小亮斑,三尖瓣轻度关闭不全必须做羊水穿刺吗

    胎儿左心室小亮斑,三尖瓣轻度关闭不全必须做羊水穿刺吗

    疾病名称:胎儿心超左室小亮斑,三尖瓣轻度关闭不全  

    希望得到的帮助:胎儿左室小亮斑有必要做羊水穿刺吗?可以做别的检查代替吗

    病情描述:胎儿心脏彩超左室小亮斑,三尖瓣轻度关闭不全,三维彩超左室强回声斑,现在怀孕第三胎,第一胎先天心脏病,只活了两个月,第二胎很健康,B超医生建议做羊水穿刺,之前没有做唐氏筛查和无创,羊水...

  • 医生这胎儿心脏病的几率有多少,三尖瓣长好的几率有多少

    医生这胎儿心脏病的几率有多少,三尖瓣长好的几率有多少

    疾病名称:胎儿26周心胸消大三尖瓣反流0.84  

    病情描述:女,27岁。本来想放弃但是我真的很心痛…所以很想保下 想获得的帮助:医生这胎儿心脏病的几率有多少,三尖瓣长好的几率有多少 ——以上来自于2017年01月11日的病历记录

  • 孕晚期发现胎儿心血管畸形

    孕晚期发现胎儿心血管畸形

    疾病名称:孕35周胎儿先心病  

    希望得到的帮助:请问教授如果需要手术,能帮忙安排床位吗?

    病情描述:请问教授这种情况有机会手术吗?手术效果如何?

  • 三尖瓣少量返流

    三尖瓣少量返流

    疾病名称:怀孕29周检查胎儿三尖瓣可见少量返流信号  

    希望得到的帮助:是否需要做胎儿超声心动的检查

    病情描述:5月22日正常产检查B超显示三尖瓣可见少量返流信号,请问是否有必要做胎儿超声心动的检查

  • 胎儿心脏畸形,右位主动脉弓,U形血管环形成

    胎儿心脏畸形,右位主动脉弓,U形血管环形成

    疾病名称:孕23周胎儿右位主动脉弓,U形血管环形成  

    希望得到的帮助:胎儿才23周,如何控制这种病情?

    病情描述:医生,我们夫妻双方都没有心脏病史,双方家长也没有这样的情况,我不知道到底是什么原因导致孩子这样,这是我的第一个孩子,这样的情况确实让人很心痛。我想问的是,这种情况,如果胎儿出生,会...

  • 胎儿法洛氏四联症可能

    胎儿法洛氏四联症可能

    疾病名称:胎儿查出法洛氏可能  

    希望得到的帮助:目前对胎儿能否出生、出生后所面临的事情很迷茫,望指点迷津!

    病情描述:男,33岁。女,30岁。主任您好!我怀孕23周三维检查,胎儿心脏大室间隔缺失 肺动脉稍窄 主动脉骑跨,再复查一遍,又去了省人医复查,共三张报告单见附件。我想咨询一下,这只是胎儿超声,若准确,...

  • 法洛四联征

    法洛四联征

    疾病名称:法洛四联征  

    希望得到的帮助:第一:这个病是否可以完全治愈? 第二:如果治愈是否留下后遗症? 第三:如果生下来...

    病情描述:现在纠结到底这孩子是要还是不要,跪求老师帮忙

  • 想请大夫看下胎儿究竟有何问题?

    想请大夫看下胎儿究竟有何问题?

    疾病名称:法四?先心病?  

    希望得到的帮助:想请大夫看下胎儿究竟有何问题?

    病情描述:下午做了心脏彩超~彩超医生很肯定说不是法四…现在很困惑很迷茫…😖

  • 27周胎儿心内结构异常

    27周胎儿心内结构异常

    疾病名称:考虑肺动脉狭窄型法四  

    检查及化验:胎儿三维彩超 显示心内结构异常 治疗情况:没有治疗 没有用药 没有做治疗措施 病史:怀孕一个月左右感冒了持续三四天 没打针 没吃药 喝开水挺着 想得到怎样的帮助:这种情况 这个孩...

  • 23+4天b超

    23+4天b超

    疾病名称:法洛式四联症  

    病情描述:做四维排畸的时候b超医生说我宝宝有这个四联症 然后我去三级甲等医院做了复查 做了胎儿心脏超声 医生也说考虑是四联症 但是她还说怕是什么综合症 我做了羊水穿刺 染色体正常 不是唐氏 曾经治疗...

查看更多“治疗及孕期指导,可生下手术吗?小孩发育...”的相关问题>>

洪海筏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 2655

擅长:

先天性心脏病的外科治疗、功能性单心室分期手术的内外科综合治疗、复杂危重先天性心脏病的围产期咨询和诊疗...

简介:

洪海筏,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心心胸外科副主任医师,硕士生导师。从事小儿心脏外科专业的...

查看完整简介 >>

洪海筏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看233条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看126条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看58条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看778条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看97条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看18条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看253条服务评价 >>

洪海筏大夫的最近咨询

立刻咨询