洪海筏大夫的个人网站 honghaifa.haodf.com
医生头像

洪海筏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由洪海筏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 洪海筏 >

治疗及孕期指导,可生...

治疗及孕期指导,可生下手术吗?小孩发育受影响吗?费用?...

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:治疗及孕期指导,可生下手术吗?小孩发育受影响吗?...

疾病:

孕26周胎心房155心室76心胞少量积液

病情描述:
孕26周房室2/1传导阻滞少量心胞积液!

希望提供的帮助:
治疗及孕期指导,可生下手术吗?小孩发育受影响吗?费用?

检查资料:
发表于 2016-11-29
洪海筏 大夫
2016-11-29

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

可以生下来,如果心率保持60以上,不用手术,发育不影响

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢洪医生,您的诊疗意见挽救了我可怜的孩子生命,我和家人商量决定生下宝宝,衷心感谢!!!还有什么我要注意的吗?生产时是否需要到您的医院去生呢?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-30
洪医生好,我小孩现在26周心率总是在80左右是否会影响胎儿大脑及各身体发育不良?
发表于:2016-11-30
洪海筏 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

不会的,不影响发育

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢洪医生
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-01 08:05:31
h***
状态:就诊前
2017-01-04
图片
发表于:2017-01-04
h***
状态:就诊前
2017-01-04
洪医生好,这是今天产检B超,请医生帮我看下,谢谢!
发表于:2017-01-04
洪海筏 大夫
2017-01-05

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

我发给产科医生看一下孩子发育情况再回你。

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
h***
状态:就诊前
2017-01-05
@医生助理 请问洪医生是否已经给产科医生看?结果如何?急盼回复!万分感谢!!!
发表于:2017-01-05
洪海筏 大夫
2017-01-05

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

目前孩子还可以,但是要密切随访,主要是担心孩子会水肿。如果不水肿,保持这个心率问题不大。另外要做一个专业的胎儿心脏超声,排除一下心脏结构的异常。另外你有没有生过什么病?孕期检查有什么病毒感染吗?

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
h***
状态:就诊前
2017-01-05
哦,医生说小孩偏小两周是心脏问题影响的吗?孕期没什么病毒感染,但孕前20天手指关节肿胀,估计是类风湿,已经做了检查结果还未出来,上次去上海红房子做了心脏超声排除了结构异常,现在情况宝宝可以生下来吗?好担心宝宝
发表于:2017-01-05
洪海筏 大夫
2017-01-05

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

目前孩子除了心率慢,只要不影响宫内发育,那就问题不大。宫内发育的问题要密切随访。要不我帮你介绍一位产前的医生,你去找她随访?你在上海吗?

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
h***
状态:就诊前
2017-01-05
好的,我目前调到江西工作,要不您把她电话给我,回上海后我去找她,谢谢!
发表于:2017-01-05
洪海筏 大夫
2017-01-05

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 洪海筏  副主任医师

电话不方便,你如果来上海,通过平台告诉我,我帮你联系。

“孕26周胎心房155心室76心...”问题由洪海筏大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
@医生助理 好的,感谢洪医生
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-02-05
@医生助理 洪医生好,这是今天产检B超,请医生帮我看下,谢谢!
发表于:2017-02-05
h***
状态:就诊前
2017-02-06

使用付费咨询服务

患者h***购买了洪海筏大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-02-06
h***
状态:就诊前
2017-02-06
图片
发表于:2017-02-06


  • 胎儿主动脉弓缩窄可能性大

    胎儿主动脉弓缩窄可能性大

    疾病名称:怀孕28周,胎儿主动脉弓缩窄可能性较大  

    希望得到的帮助:手术后能一次性治愈吗?费用大概多少?

    病情描述:怀孕28周,24周和28周分别做过胎儿超声心动图检查,都说主动脉峡部缩窄可能性较大,想保留胎儿,问下出生后会是先心病吗?出生后真是这种问题,治疗效果如何?手术能一次治愈吗?

  • 左右肺动脉分支狭窄怎么办

    左右肺动脉分支狭窄怎么办

    疾病名称:胎儿左右肺动脉分支狭窄,三尖瓣反流  

    希望得到的帮助:30周胎儿左右肺动脉分支狭窄,三尖瓣反流,心轴左偏,这些问题严重不,孩子出生后对孩...

    病情描述:30周胎儿左右肺动脉分支狭窄,三尖瓣反流,心轴左偏

  • 胎儿房缺室缺

    胎儿房缺室缺

    疾病名称:心脏彩超显示胎儿房缺  孕27周  

    希望得到的帮助:帮忙看看B超单 有没有自愈的可能性,医生建议去哪里就诊?

    病情描述:各项检查指标都很好 无创DNA低风险 无家族遗传史

  • 右心室扩大怎么办

    右心室扩大怎么办

    疾病名称:早孕,右心室扩大  

    希望得到的帮助:是否需要终止妊娠

    病情描述:妈妈有肺动脉高压

  • 胎儿心脏问题

    胎儿心脏问题

    疾病名称:胎儿室间隔缺损 主动脉弓缩窄  

    希望得到的帮助:我的这种情况 主动脉缩窄出生后有可以恢复正常吗?主动脉弓后期会越缩越窄吗?和染色体...

    病情描述:家里无遗传病史 需要坐羊水穿刺吗?这种情况严重吗?手术能一次根治吗?术后可以和正常宝宝一样吗?

  • 胎儿房间隔膨出瘤 

    胎儿房间隔膨出瘤 

    疾病名称:怀孕32周b照结果胎儿房间隔膨出瘤怎办?  

    希望得到的帮助:这个问题严重吗? 胎儿长,孔也会变大? 日后应该怎做?

    病情描述:32周怀孕b照检查出卵圆孔宽0.68cm,卵圆孔瓣向左房膨出,面积>1/2左房面积,主动脉峡部宽0.30cm,总结:胎儿房间隔膨出瘤

  • 胎儿右位主动脉弓并血管环形成可能

    胎儿右位主动脉弓并血管环形成可能

    疾病名称:胎儿右位主动脉弓并血管环形成可能!  

    希望得到的帮助:孩子出生后要不要手术?严不严重?

    病情描述:今天做四维彩超,结果是胎儿右位主动脉弓并血管环形成可能!这个对孩子影响大不大?

  • 胎儿肺动脉狭窄待排

    胎儿肺动脉狭窄待排

    疾病名称:孕31周胎儿主肺动脉比例失调  

    希望得到的帮助:是否需上级医院检查。但是胎儿彩超很难预约,现在已经31周。

    病情描述:双方都没有家族史。

  • 胎儿完全性心内膜垫缺失术后根治几率有多大  

    胎儿完全性心内膜垫缺失术后根治几率有多大  

    疾病名称:胎儿完全性心内膜垫缺失  

    希望得到的帮助:胎儿完全性心内膜垫缺失术后根治几率有多大

    病情描述:女,28岁。胎儿在24周四维检查出心脏畸形完全性心内膜垫缺失,我想知道这个病如果生下来后怎么护理?可以手术根治吗?治疗后跟正常小孩子有什么区别吗

  • 胎儿室间隔缺损

    胎儿室间隔缺损

    疾病名称:怀孕29周,胎儿有室间隔缺损1.8mm  

    希望得到的帮助:怀孕29周,发现胎儿有1.8mm的室间隔缺损,该如何选择

    病情描述:医院医生建议我来西南医院做个心脏B超,我当天来能做到吗?对胎儿影响大吗?还能继续妊娠吗?

  • 26周胎儿主动脉弓内径小

    26周胎儿主动脉弓内径小

    疾病名称:胎儿心脏主动脉弓内径小  

    希望得到的帮助:宝宝可以要吗,这种情况属于严重的嘛?如果要,出生后需要手术吗

    病情描述:请专家帮忙看一下26周胎儿超声心动结果,这种情况严重吗?这个时期正常的主动脉弓标准是多少呀

  • 胎儿心脏彩超 三叶瓣轻度反流

    胎儿心脏彩超 三叶瓣轻度反流

    疾病名称:胎儿心脏彩超 三叶瓣轻度反流  

    希望得到的帮助:胎儿心脏彩超 三叶瓣轻度反流

    病情描述:三叶瓣轻度反流 有没有什么影响 目前 还会长好吗

  • 左心室发育不良怎么办

    左心室发育不良怎么办

    疾病名称:胎儿32周,B超检查左心室发育不良  

    希望得到的帮助:请孙主任帮我看看B超结果。

    病情描述:我家宝宝已于12月6日出生,今天在省儿童医院做了心脏B超,怀疑主动脉弓内径稍窄,想请教一下,这种情况严重吗?需要手术吗?如果要手术,多大合适?

  • 室间隔穿隔血流

    室间隔穿隔血流

    疾病名称:胎儿心脏室间隔穿隔血流  

    希望得到的帮助:这种情况自愈的机会有多大?

    病情描述:这种情况自愈的可能有多大?手术需要什么时候做最好?术后对以后生活有后遗症吗?对以后上学,体育课有影响吗?需要注意哪些问题

  • 胎儿心脏室间隔穿隔血流

    胎儿心脏室间隔穿隔血流

    疾病名称:胎儿心脏室间隔穿隔血流  

    希望得到的帮助:需要手术吗?多久能做手术

    病情描述:这种情况严重吗?有办法治愈吗?多久能痊愈,

  • 孕27周胎儿室缺 左右点状强回声

    孕27周胎儿室缺 左右点状强回声

    疾病名称:心脏彩超显示胎儿房缺  

    希望得到的帮助:胎儿心动超生好约吗?费用多少?胎儿室缺 左右点状强光点可以自己长好吗? 出生后有什...

    病情描述:无家族遗传史 各项检查都正常

  • 胎儿心脏问题

    胎儿心脏问题

    疾病名称:胎儿室间隔缺损 主动脉弓缩窄  

    希望得到的帮助:这种情况和染色体有关系吗?需要做无创DNA和羊水穿刺吗?胎儿能留吗?

    病情描述:医生我这种情况严重吗?胎儿可以要吗?这种情况需要做无创DNA吗?和染色体有关系吗?手术是一次根治吗?手术费需要多少?很急,不知道胎儿能不能留,现在已经30周了……请医生帮帮我

  • 胎儿心脏畸形

    胎儿心脏畸形

    疾病名称:胎儿心脏畸形  

    希望得到的帮助:胎儿会不会傻的,是法洛四联症几级,手术后能跟正常人一样?

    病情描述:女,27岁。胎儿室间隔缺损3.6mm,主动脉增宽前移,骑跨于室间隔之上,骑跨率约40%,肺动脉与右室连接,两者呈交叉关系,主动脉瓣,肺动脉瓣回声及启闭活动可,未见明显反流。肺动脉发育稍差,左...

  • 宝宝患先心病,是继续留着还是终止妊娠?现在终止或5个月终止对大人伤害一样吗?

    宝宝患先心病,是继续留着还是终止妊娠?现在终止或5个月终止对大人伤害一样吗?

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:请指导下,是留下孩子还是终止妊娠?

    病情描述:我怀孕4个月零4天,今天做B超检查宝宝患有先天性心脏病(法四),如果把孩子生下来不知道手术风险大吗?术后恢如果?

  • 胎儿室间隔缺损

    胎儿室间隔缺损

    疾病名称:26周胎儿超声心动检查,室间隔缺损2mm  

    希望得到的帮助:严重吗?

    病情描述:胎儿室间隔缺损2mm.是先心病吗?可以继续妊娠吗?

查看更多“治疗及孕期指导,可生下手术吗?小孩发育...”的相关问题>>

洪海筏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 2915

擅长:

先天性心脏病的外科治疗、功能性单心室分期手术的内外科综合治疗、复杂危重先天性心脏病的围产期咨询和诊疗...

简介:

洪海筏,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心心胸外科副主任医师,硕士生导师。从事小儿心脏外科专业的...

查看完整简介 >>

洪海筏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看253条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看147条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看61条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看105条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看793条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看21条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看20条服务评价 >>

洪海筏大夫的最近咨询

立刻咨询