胡继红大夫的个人网站 hongjihong.haodf.com
医生头像

胡继红   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡继红大夫本人发表

胡继红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,024

麻烦帮我看看下面结果是残疾吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡继红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:麻烦帮我看看下面结果是残疾吗

疾病:

4岁说话不清楚,不能像同龄孩子说话。

病情描述:
麻烦帮我看看这个检查结果,属于残疾吗?可以怎么治疗,孩子4岁了,说话不清楚,在家里可以怎样帮助孩子,可以佩戴助听器吗?还是手术需要吗?麻烦尽快回复。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 儿童康复中心

检查资料:
发表于 2016-11-29
胡继红 大夫
2016-11-30

湖南省儿童医院 - 儿童康复中心 - 胡继红  副主任医师

您好!孩子的检查结果已看,孩子有轻微的听力障碍,可以暂时不用配助听器,孩子说话的问题与听力有一定的关系,但主要还是智力问题影响说话的因素更大一些,建议做康复训练治疗,主要是提高认知能力和语言的理解表达能力。

胡继红大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
康复治疗可以在我们这做吗?我问想明年来做,在这之前我们家长可以注意些什么呢?
发表于:2016-11-30
胡继红 大夫
2016-11-30

湖南省儿童医院 - 儿童康复中心 - 胡继红  副主任医师

可以来我们这里做,尽早吧,年龄越大效果越差,家长平时要多教多讲,鼓励孩子多说,可以跟孩子一起看图说话,给孩子录音回听等

胡继红大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
有新资料上传
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
你开的这两种药,要连续吃多久呢?没有副作用吧。
发表于:2016-12-03
胡继红 大夫
2016-12-03

湖南省儿童医院 - 儿童康复中心 - 胡继红  副主任医师

一般如果吃一月有改善就连吃3个月,一般没什么副作用,如果有过敏等现象就停药

胡继红大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“麻烦帮我看看下面结果是残疾吗”的相关问题>>

胡继红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (39票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 4985

擅长:

小儿神经系统疾病的康复评定与治疗,特别擅长智力低下和语言障碍的康复治疗,尤其是对语言发育迟缓和构音障...

简介:

副主任医师,医学博士,中共党员 ,任湖南省康复医学会康复治疗专业委员会常委,中国康复医学会儿童康复专业...

查看完整简介 >>

胡继红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看53条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>

胡继红大夫的最近咨询

立刻咨询