李红梅大夫的个人网站 hongmei69.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李红梅大夫本人发表

蚊虫叮咬吃什么药好;怎么办/能治好吗?2月17号晚上被蚊子...

h***
状态:就诊后
2017-02-21

患者购买了图文问诊 (119元)

疾病
蚊虫叮咬
过敏史:
无(2017-02-21填写)
病情描述:
男,5个月。 2月17号晚上被蚊子咬了三个疙瘩,发现之后擦了一天的紫草膏,效果不明显,于是出现了比较大的疙瘩,中间有个小水泡,旁边有点硬硬的。我咨询当地医生,医生喊擦婴宝,今天是擦的第三天,每天三次,时间间隔六到七个小时,今天擦了两次,第一张照片是昨天的情况,第二张照片是今天的情况,今天要好点了,没有那么明显的红肿了,旁边也没有硬的了,但是小水泡还在,但是今天看上去水泡周围颜色有点深。 请问医生,这个水泡需要弄破吗?他这个情况婴宝还能不能继续擦,还是要擦其他的药? 请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
资料照片
发表于 2017-02-21
2017-02-21

智慧互联网医院

出诊医师:李红梅

当前患者:陈***

发表于:2017-02-21   
2017-02-21


发表于:2017-02-21   
李红梅 大夫
2017-02-21

重庆医科大学附属儿童医院 - 皮肤科 - 李红梅  主任医师

您好,从图片上看,第二张图片。已经比第一天好多了。水泡不是太大建议不刺破,如果破了可以涂抹百多邦软膏或者多粘霉素B软膏。因为对婴宝的成分不甚了解,所以建议使用地乃德乳膏或者艾洛松乳膏每晚涂一次 涂未破溃处。。白天可以涂,百多邦乳膏或者多粘霉素B软膏

李红梅大夫本人回复

发表于:2017-02-21   
李红梅 大夫
2017-02-22

用药建议

疾病诊断:

虫咬皮炎

药品:

莫匹罗星软膏(百多邦)

地奈德乳膏(力言卓)

补充说明:

百多邦软膏仅用于破溃处

由于隐私保护,您无法查看该处方
发表于 2017-02-22
2017-02-22

医生已开处方,无限次交流模式关闭,本次看病结束。若您还有问题,还可以继续跟医生沟通。

李红梅 大夫
2017-02-22

重庆医科大学附属儿童医院 - 皮肤科 - 李红梅  主任医师

有什么问题,请继续咨询。

李红梅大夫本人回复

发表于:2017-02-22   
h***
状态:就诊后
2017-02-22
如果水泡没有破,还能使用百多邦吗
发表于:2017-02-22
李红梅 大夫
2017-02-22

重庆医科大学附属儿童医院 - 皮肤科 - 李红梅  主任医师

可以用

李红梅大夫本人回复

发表于:2017-02-22   
h***
状态:就诊后
2017-02-24
李医生,你好,今天早上我给娃儿擦百多邦的时候,中间那个小泡自己掉了,掉下来是一个硬硬的小颗颗。现在他疙瘩中间原先长水泡那里掉了的地方摸着还有点凸起,整个疙瘩颜色也比较深,请问他这个颜色变深有没有什么影响?以后会消吗?
发表于:2017-02-24
李红梅 大夫
2017-02-24

重庆医科大学附属儿童医院 - 皮肤科 - 李红梅  主任医师

你好颜色深没有太大影响,建议只用百多邦软膏,其他药不用了,而且药物仅涂于患处。

李红梅大夫本人回复

发表于:2017-02-24   
李红梅 大夫
2017-02-24

重庆医科大学附属儿童医院 - 皮肤科 - 李红梅  主任医师

另外,过两天再发一两张图看一下。

李红梅大夫本人回复

发表于:2017-02-24   
h***
状态:就诊后
2017-02-27
李医生,你好,第一张是刚才照的,这个疙瘩颜色还有点深。现在每天两次,只擦的百多邦。   他右边眼睛那里其实也有一个疙瘩,也是那天一起被咬的,本来我开始觉得要好了,就没有给你照,第二张是昨天的,但是今天看这个疙瘩有点变大了,就是第三张。   眼睛那里我也是擦的百多邦,请问百多邦还是继续擦吗?他眼睛那里有没有什么问题呢?  脸上的疙瘩怎么办呢?
发表于:2017-02-27
李红梅 大夫
2017-02-27

重庆医科大学附属儿童医院 - 皮肤科 - 李红梅  主任医师

第一张基本上看着好了,但是颜色深需要一段时间恢复,可以暂不搽药。第二张营也不太严重可以搽百多邦软膏,一日二次,第三张还是有点严重,可以只搽百多邦,一日两次。如果效果不好需加地奈德乳膏或者妥布霉素地塞米松眼膏,如果地塞米松眼膏擦起来局部有刺激,可以只用后者,均每晚一次,一周停。

李红梅大夫本人回复

发表于:2017-02-27   
h***
状态:就诊后
2017-03-04
李医生,你好,我想问下,以后如果宝宝被蚊子叮咬了,应该马上擦什么呢?难道以后每次被蚊子咬了都会变成这种有水泡的疙瘩吗?
发表于:2017-03-04
李红梅 大夫
2017-03-05

重庆医科大学附属儿童医院 - 皮肤科 - 李红梅  主任医师

破溃地方搽百多邦软膏,不过快的地方,差d赖德乳膏。多数宝宝长大了以后对螨虫这些就不那么过敏了但是还是因人而异。

李红梅大夫本人回复

发表于:2017-03-05   
h***
状态:就诊后
2017-03-06
李医生,你好,今天早上起来,娃儿的耳朵就这么红了,摸着有点硬,也有点厚了。是不是虫子咬到了呢?擦什么药呢?    第二张是刚才的照片,还是很红
发表于:2017-03-06
李红梅 大夫
2017-03-06

重庆医科大学附属儿童医院 - 皮肤科 - 李红梅  主任医师

你好,从图片上看考虑虫咬皮炎。建议用地奈德乳膏,每晚一次,最多用一周停。

李红梅大夫本人回复

发表于:2017-03-06   
h***
状态:就诊后
2017-03-06
百多邦还擦吗?
发表于:2017-03-06
李红梅 大夫
2017-03-06

重庆医科大学附属儿童医院 - 皮肤科 - 李红梅  主任医师

如果无破溃可以不用。

李红梅大夫本人回复

发表于:2017-03-06   

李红梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 77 礼物
  • 贡献值: 14770

擅长:

湿疹、特应性皮炎、荨麻疹、药疹、感染性皮肤病及银屑病诊断及治疗,结缔组织病、少见病及疑难病的诊治

简介:

李红梅,女,主任医师,从事皮肤病与性病专业临床、教学及科研工作29年。具有扎实的理论基础和丰富的临床经...

查看完整简介 >>

李红梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看77条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看12条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
周斌主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看3条服务评价 >>
张斌主治医师
北京儿童医院
皮肤科
查看183条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>
陈见友主治医师
儿研所
皮肤科
查看48条服务评价 >>

李红梅大夫的最近咨询

立刻咨询