洪日大夫的个人网站 hongridoc.haodf.com
医生头像

洪日   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由洪日大夫本人发表

洪日 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,599

需要用赫赛汀吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:需要用赫赛汀吗?

疾病:

乳腺癌

病情描述:
女,61岁。组织学分级:3级
免疫组织化学检查: ER90%+,PR50%+,
HER2阳性3+(注意:强而弥漫的胞膜着色仅限于部分区域大于10%,另见部分区域膜着色较弱,所以建议综合临床分析,必要时可考虑加做HER2 FISH检查),
淋巴结:液窝淋巴结19枚,其中4枚见癌转移,结外浸润:有
浸润性导管癌,pT2N2M0
临床分期为:IIIA期, Lumina B型

希望提供的帮助:
her2 3+ frish没扩增怎么办

所就诊医院科室:
广州三甲医院 乳腺科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传病理检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
洪日 大夫
2016-11-29

三亚市妇幼保健院 - 乳腺外科 - 洪日  副主任医师

没扩增就无法做靶向治疗。要辅助化疗、放疗、内分泌治疗以及中医药调理。

“乳腺癌”问题由洪日大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢洪主任的意见,是不是免疫化组显示虽然有her3+,但以fish为最终结果吗
发表于:2016-11-29
洪日 大夫
2016-11-29

三亚市妇幼保健院 - 乳腺外科 - 洪日  副主任医师

可以这么理解

“乳腺癌”问题由洪日大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
但听说不同切片部分可能有不同表达,会不会免疫化用的和fish用的部分不一样?还是说fish的结果是代表整个肿瘤没扩增呢?
发表于:2016-11-29
洪日 大夫
2016-11-29

三亚市妇幼保健院 - 乳腺外科 - 洪日  副主任医师

FISH为准!

“乳腺癌”问题由洪日大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺癌 相关回复 立即向乳腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“需要用赫赛汀吗?”的相关问题>>

洪日大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 127 礼物
  • 贡献值: 34643

擅长:

中西医结合防治急性乳腺炎、浆细胞性乳腺炎、乳头溢血溢液、男性乳房发育、多发性纤维腺瘤、多发性乳腺囊肿...

简介:

洪日,医学博士,从业近20年,本科毕业于北京中医药大学,博士毕业于上海中医药大学,师承“顾氏”中医外科...

查看完整简介 >>

洪日大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看29条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看14条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看133条服务评价 >>
吴高松主任医师
中南医院
甲状腺乳腺外科
查看65条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>

洪日大夫的最近咨询

立刻咨询