洪校乐大夫的个人网站 hongxiaoledr.haodf.com
医生头像

洪校乐   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由洪校乐大夫本人发表

母乳强化剂怎么加合适

1***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:母乳强化剂怎么加合适

疾病:

34周早产

病情描述:
女,0岁。医生好,我的宝宝34周1.8kg,保温箱营养液静滴加母乳,第十天母乳每天12次,每次21ml(有时宝宝不饿只能吃十几毫升)恢复到出身体重,第十一天母乳每次24ml长到1.825kg,第十二天母乳每次27ml长到1.845kg,第十三天母乳每次27ml没长继续1.84kg,第十四天母乳30ml长到1.875kg,这期间一直有静脉营养支持,昨天第十五天停了静脉注射,母乳32ml,今早体重又没增加,请问一下,我家宝宝的生长速度是否正常?今天开始加母乳强化剂,可是不知道加多少合适?一天喂10到12次,每次32ml,母乳强化剂是每次都要加吗?我买的是雅培的,说明书上写1包入50ml母乳,我可以一包直接兑在32ml母乳里吗?然后我目前每天挤奶送给宝宝十次左右,有时时间点跟不上,护士也会给宝宝喂优博早产儿奶粉,这样可以吗与母乳强化剂有冲突吗?谢谢!

希望提供的帮助:
母乳强化剂的量怎么加合适?

所就诊医院科室:
广东药学院附属第三医院 新生儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
洪校乐 大夫
2016-11-28

浙江萧山医院 - 儿科 - 洪校乐  主任医师

19"

“34周早产”问题由洪校乐大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢洪主任,因为宝宝吃奶量还不错,体重一天长一天不长,总体没有达到早产儿的早期追重(每天每公斤长15g)标准,所以担心是营养吸收不好,加母乳强化剂加强吸收。可是这母乳强化剂是国外引进的方法,医院都没有,让我们自己买,心里还是有点不踏实。您的意思是保持母乳,耐心等待?那可以出院自己回家慢慢养还是要在保温箱等宝宝长到5斤?
发表于:2016-11-28
洪校乐 大夫
2016-11-28

浙江萧山医院 - 儿科 - 洪校乐  主任医师

10"

“34周早产”问题由洪校乐大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢洪主任
发表于:2016-11-28

洪校乐大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 131 礼物
  • 贡献值: 34660

擅长:

儿科疑难杂症的诊断和治疗,在川畸病诊治上具有极高造诣

简介:

洪校乐,女,儿科,主任医师i,原浙江省儿童医院儿科主任医师,现为我院外聘专家。从医五十余年擅长儿科疑难...

查看完整简介 >>

洪校乐大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看141条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看111条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看169条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看27条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看11条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看11条服务评价 >>

洪校乐大夫的最近咨询

立刻咨询