宋伟大夫的个人网站 hostweet1.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宋伟大夫本人发表

宋伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫92

乙肝核心抗体阳性

j***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:乙肝核心抗体阳性

疾病:

乙肝

病情描述:
女,26岁。乙肝核心抗体阳性要紧吗?真的需要立即打预防针吗?

希望提供的帮助:
怎么治疗?需要打预防针吗?

所就诊医院科室:
市三甲医院 传染科

检查资料:
发表于 2016-11-28
宋伟 大夫
2016-11-28

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

你乙肝表面抗体也是阴性,没有保护性抗体,还是需要打乙肝疫苗的。

宋伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
宋伟 大夫
2016-11-28

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

只要乙肝表面抗原是阴性,单独乙肝核心抗体阳性不要紧。

宋伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
j***
状态:就诊前
2016-11-28
为什么会阳呢?我从没打过乙肝预防针!
发表于:2016-11-28
宋伟 大夫
2016-11-28

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

被别人传染了,肝功能正常吗?

宋伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
j***
状态:就诊前
2016-11-28
没查肝功能,身体没有不舒服,我现在需要做什么检测或治疗吗?有必要打预防针吗?
发表于:2016-11-28
宋伟 大夫
2016-11-28

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

不需要治疗,但是最好查一个肝功能和一个乙肝DNA检测,我想确定一下你目前的情况。

宋伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
j***
状态:就诊前
2016-11-28
好的,谢谢
发表于:2016-11-28
j***
状态:就诊前
2016-11-28
那需要打预防针吗?
发表于:2016-11-28
宋伟 大夫
2016-11-28

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

如果肝功能正常,乙肝DNA测不到病毒,那么建议你打乙肝疫苗,因为你没抗体,打一下安全一点。

宋伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
j***
状态:就诊前
2016-12-03
宋医生这是HPV_DNA的结果,我需要打预防针吗?为什么我这边的医生说我打预防针的意义不大?
发表于:2016-12-03
j***
状态:就诊前
2016-12-03
他的意思是很难再产生抗体,应为我已经感染了。
发表于:2016-12-03
宋伟 大夫
2016-12-03

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

不是这样理解的,只要你乙肝表面抗原不是阳性,没有乙肝表面抗体,最好还是要注射乙肝疫苗的,因为乙肝表面抗体不是一直存在的,可能10年左右就会消失,你现在没抗体。

宋伟大夫本人回复

发表于:2016-12-03   

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

查看更多“病毒性肝炎”的相关问题>>

  • 乙肝知识介绍
  • 注意事项
  • 感染内科好评科室
  • 感染内科分类问答

宋伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (7票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 3165

擅长:

乙型肝炎的预防保健,各型肝炎、药物性肝炎的治疗,肺结核及结核性胸膜炎、结核性脑膜炎等肺外结核,艾滋病...

简介:

2012年毕业于江西医学院临床医学专业,毕业后工作于吉安市中心人民医院至今,2013年获得医师资格,参加住院...

查看完整简介 >>

宋伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询