宋伟大夫的个人网站 hostweet1.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宋伟大夫本人发表

请问是挂您这个科室么?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:请问是挂您这个科室么?

疾病:

黄疸偏高

病情描述:
刚满月宝宝黄疸值13-14,经抽血化验为巨细胞感染,igm和igg均为阳性,请问是挂您这个科室么?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
江西省儿童医院 小儿感染科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传肝功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
宋伟 大夫
2016-11-29

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

如果去省儿童医院就诊的话,消化科或者感染科都可以。

“黄疸偏高”问题由宋伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
宋伟 大夫
2016-11-29

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

你宝宝巨细胞病毒IgM和IgG阳性,要留尿查巨细胞病毒DNA。

“黄疸偏高”问题由宋伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
自己留好么?还是到了之后再准备?
发表于:2016-11-29
宋伟 大夫
2016-11-29

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

到了再准备吧,医生会开单。到了江西省儿童医院挂消化科或者感染科的号。不知道你宝宝肝功能转氨酶正常不,新生儿黄疸病因比较多,消化科可能更专业一点,巨细胞病毒感染的话就是感染科的,当然消化科也会治巨细胞病毒感染,两个科室是交叉的。

“黄疸偏高”问题由宋伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
你好,我本人是小三阳,6-7月份在南京孕检时查的dna没问题,后来医生说可以母乳,现在宝宝巨细胞感染,黄疸,想对母乳做个检查看能不能继续母乳喂养,请问在吉安哪家医院可以做相应检查,要检查哪些项目?急,谢谢!
发表于:2016-12-01
宋伟 大夫
2016-12-01

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

你乙肝病毒DNA没问题是指乙肝病毒DNA检测不到吗?如果是这样的话,乙肝方面不影响母乳。关于你宝宝黄疸的情况,是不是早产儿?有没有照蓝光?很多在排除其他原因引起的黄疸之后,会停母乳,怕宝宝是不是母乳引起相关的黄疸。你和你宝宝都要检测巨细胞病毒DNA。你宝宝巨细胞感染,去了省儿童进一步检查吗? 母乳方面的检查,据我说知应该没有,你可以去市妇保问问可不可以查你母乳的巨细胞病毒DNA,然后查你宝宝血或者尿液巨细胞病毒DNA,估计要送南昌化验。

“黄疸偏高”问题由宋伟大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
昨天去南昌了,宝宝做了torch病毒测定,现在还需要排队个听力脑干反应。那我只能下次去南昌一并检查了?乙肝病毒是查的我的,病毒有,但是数值在安全范围内不需要治疗。
发表于:2016-12-01
宋伟 大夫
2016-12-01

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

宝宝只做了torch病毒测定?没有巨细胞病毒DNA检查吗? 现在黄疸也有可能是巨细胞病毒肝炎,听力筛查也是需要的,巨细胞病毒也会影响听力。 是的,下次去南昌一起查吧,你宝宝如果是足月儿的话,有些人的观点是可以母乳的。下次去南昌复查的时候问问省儿童的专家看看你有没有必要查。 你小三阳,每年都要检查肝功能,乙肝DNA。

“黄疸偏高”问题由宋伟大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
宝宝肝功能查了没问题,是38周多出生的。然后医生就开了些ad滴剂,活菌,维生素k之类的药,茵栀黄家里有就没有开。是不是听力如果也没问题就不需要针对巨细胞再做药物治疗了?
发表于:2016-12-01
宋伟 大夫
2016-12-01

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

肝功能不止看转氨酶的,胆红素也属于肝功能里面的项目,你宝宝黄疸高,可能和巨细胞病毒感染也有关。如果胆红素一直不降,或者听力有受损,或者现在没受损以后听力有影响,可能还是要治疗的,所以目前肝功能和听力筛查要定期监测。成人有口服药治疗巨细胞病毒感染,进口的万赛维1万6一瓶,国产的便宜,但是小孩的口服的缬更昔洛韦糖浆中国应该还没有,只有输液了,比较麻烦,要打4到6周,很难坚持。

“黄疸偏高”问题由宋伟大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

黄疸偏高 相关回复

宋伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 9040

擅长:

乙型肝炎的预防保健,各型肝炎、药物性肝炎的治疗,肺结核及结核性胸膜炎、结核性脑膜炎等肺外结核,艾滋病...

简介:

2012年毕业于江西医学院临床医学专业,毕业后工作于吉安市中心人民医院至今,2013年获得医师资格,参加住院...

查看完整简介 >>

宋伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看22条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看8条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看16条服务评价 >>

宋伟大夫的最近咨询

立刻咨询