宋伟大夫的个人网站 hostweet1.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宋伟大夫本人发表

宋伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫399

主任,小三阳是否跟免疫力有直接关系?免疫力降低会引起病...

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:主任,小三阳是否跟免疫力有直接关系?免疫力降低会...

疾病:

小三阳

病情描述:
女,24岁。十几岁查出乙肝病毒携带,每半年查一次肝功,一切正常,最近查的肝功和病毒量DNA复制,在1000以下,所以没有扛过病毒治疗过

希望提供的帮助:
因为有别的病,需要打生物制剂可能会降低免疫力,这会不会引起病毒量活跃?跟免疫力有没有直接关系

用药情况:
服用说明:
发表于 2017-02-15
宋伟 大夫
2017-02-15

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

需要密切观察下用,有一定风险。

“小三阳”问题由宋伟大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
宋医生,那我现在需要抗吗?还没有达到抗的标准,我是扛了打针,还是打针中出现问题了再抗,如果扛了是不是停不下来了?就得终生吃药了?我以前没吃过药,一切都正常,我该怎么办??
发表于:2017-02-16
宋伟 大夫
2017-02-16

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

从乙肝指南来讲需要抗病毒治疗后再给予免疫抑制剂的治疗。

“小三阳”问题由宋伟大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
但是没有到抗的标准,扛了有用吗?开始扛了是不是就不能轻易停了!
发表于:2017-02-16
宋伟 大夫
2017-02-16

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

如果使用免疫抑制剂,不管有没有病毒,肝功能多少,都需要抗病毒治疗。有可能停不了,但不一定。

“小三阳”问题由宋伟大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 立即向小三阳全国名医电话咨询 >>

  • 谢谢谢谢医生

    谢谢谢谢医生

    疾病名称:没有不适,乙肝肝炎  

    希望得到的帮助:有什么办法病毒量转阴

    病情描述:男,55岁。服用恩替卡韦一年,肝功一直正常病毒量一直是三次方,不转阴,这样还有什么有效的方式让病毒量转阴

  • 帮我解答,谢谢

    帮我解答,谢谢

    疾病名称:新生儿  

    希望得到的帮助:帮我解答,谢谢

    病情描述:你好, 主任,我想咨询一下,我是小三阳携带者,在宝宝刚出生打了免疫球蛋白100和乙肝疫苗,今天16天打的免疫球蛋白200,社区说点三个月才可以打第二针乙肝疫苗,我在网上看是乙肝疫苗第二针一个...

  • 希望医生帮我解答,谢谢

    希望医生帮我解答,谢谢

    疾病名称:月经絮乱,吃屈螺酮炔雌醇片,影响以后怀孕  

    希望得到的帮助:希望医生帮我解答,谢谢

    病情描述:月经周期絮乱,去医院检查,一切都正常没问题,医生开了屈螺酮炔雌醇片避孕药来吃,说要连吃3个月?请问,这个药吃了对以后怀孕有什么影响呢?(现在是打算要娃娃了)、有什么副作用?还有就是如...

  • 可以早点解答吗谢谢你

    可以早点解答吗谢谢你

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:我的感染危险大吗用阻断的吗叫啥名字阿

    病情描述:今天我给一位乙肝小三阳患者备皮时,刚给她刮了腋下和腹部就被备皮刀给划了很大一条口,我自己把血随便挤了下用碘伏消了毒,我过年查过没有抗体,打了三针疫苗,我想问一下我这个感染的可能大吗...

  • 求医生解答,谢谢了

    求医生解答,谢谢了

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:这个对身体没有什么太大的影响吧

    病情描述:男,21岁。从小是母婴携带者,从发现开始一直是大三阳,今年检查变成小三阳了,也没有吃过药,就是一年检查一次,想问问医生这个是好转一下了吗,有没有自愈的可能性,谢谢了

  • 小三阳 AFP升高

    小三阳 AFP升高

    疾病名称:小三阳 AFP升高  

    希望得到的帮助:1. 保肝降酶的药需同时吃吗?看您之前给别人的回复中说转氨酶高出两倍是抗病毒的好时机...

    病情描述:之前小三阳肝功能正常一直没吃药,每年体检。2016年11月18日体检转氨酶高,AFP阳性。2016年11月22日北京地坛医院复查AFP124,HBV DNA 9*10三次方。医生开了奥泰乐和五酯胶囊。11月28日增强CT没啥...

  • 小三阳卵巢囊肿

    小三阳卵巢囊肿

    疾病名称:左侧卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:肝功能正常,病毒检测阴性贵院接受治疗吗?

    病情描述:准备备孕,超声诊断出卵巢囊肿需要手术治疗,请问北京妇产医院接受小三阳患者,肝功能正常,病毒检测阴性的患者吗?

  • 小三阳与大二阳的区别

    小三阳与大二阳的区别

    疾病名称:乙肝病毒携带者病毒性肝炎。  

    希望得到的帮助:小三阳抗病毒治疗后。为什么会变成大二阳!

    病情描述:男,43岁。几个月前检查是,乙肝小三阳患者,进行抗病毒治疗后,小三阳变成了大二阳,是怎么回事?是更好还是更坏?我应怎么进行治疗,尽情解答,谢谢!

  • 小三阳怀二胎

    小三阳怀二胎

    疾病名称:小三阳  

    希望得到的帮助:小三阳能怀二胎

    病情描述:小三阳,肝功能正常,可以怀二胎吗?需要注意什么,谢谢

  • 小三阳,肝区疼痛

    小三阳,肝区疼痛

    疾病名称:小三阳  

    希望得到的帮助:问题大吗?需不需要治疗?是不是纤维化了?

    病情描述:小三阳,肝功指标都正常,DNA正常,甲胎蛋白正常,Ct正常、增强核磁正常,唯独彩超不正常,肝实质回声不均匀(在两家医院做的,一家肝实质回声增粗,一家回声不均匀)。怎么办?

查看更多“主任,小三阳是否跟免疫力有直接关系?免...”的相关问题>>

宋伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 7600

擅长:

乙型肝炎的预防保健,各型肝炎、药物性肝炎的治疗,肺结核及结核性胸膜炎、结核性脑膜炎等肺外结核,艾滋病...

简介:

2012年毕业于江西医学院临床医学专业,毕业后工作于吉安市中心人民医院至今,2013年获得医师资格,参加住院...

查看完整简介 >>

宋伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看40条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
陈永鹏主任医师
广州南方医院
感染内科
查看15条服务评价 >>

宋伟大夫的最近咨询

立刻咨询