宋伟大夫的个人网站 hostweet1.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宋伟大夫本人发表

主任,小三阳是否跟免疫力有直接关系?免疫力降低会引起病...

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:主任,小三阳是否跟免疫力有直接关系?免疫力降低会...

疾病:

小三阳

病情描述:
女,24岁。十几岁查出乙肝病毒携带,每半年查一次肝功,一切正常,最近查的肝功和病毒量DNA复制,在1000以下,所以没有扛过病毒治疗过

希望提供的帮助:
因为有别的病,需要打生物制剂可能会降低免疫力,这会不会引起病毒量活跃?跟免疫力有没有直接关系

用药情况:
服用说明:
发表于 2017-02-15
宋伟 大夫
2017-02-15

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

需要密切观察下用,有一定风险。

“小三阳”问题由宋伟大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
宋医生,那我现在需要抗吗?还没有达到抗的标准,我是扛了打针,还是打针中出现问题了再抗,如果扛了是不是停不下来了?就得终生吃药了?我以前没吃过药,一切都正常,我该怎么办??
发表于:2017-02-16
宋伟 大夫
2017-02-16

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

从乙肝指南来讲需要抗病毒治疗后再给予免疫抑制剂的治疗。

“小三阳”问题由宋伟大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
但是没有到抗的标准,扛了有用吗?开始扛了是不是就不能轻易停了!
发表于:2017-02-16
宋伟 大夫
2017-02-16

吉安市中心人民医院 - 感染科 - 宋伟  住院医师

如果使用免疫抑制剂,不管有没有病毒,肝功能多少,都需要抗病毒治疗。有可能停不了,但不一定。

“小三阳”问题由宋伟大夫本人回复

发表于:2017-02-16   

小三阳 相关回复

宋伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 9095

擅长:

乙型肝炎的预防保健,各型肝炎、药物性肝炎的治疗,肺结核及结核性胸膜炎、结核性脑膜炎等肺外结核,艾滋病...

简介:

2012年毕业于江西医学院临床医学专业,毕业后工作于吉安市中心人民医院至今,2013年获得医师资格,参加住院...

查看完整简介 >>

宋伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看48条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看27条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看6条服务评价 >>

宋伟大夫的最近咨询

立刻咨询