侯纯升大夫的个人网站 houchunsheng.haodf.com
医生头像

侯纯升   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由侯纯升大夫本人发表

侯纯升 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,535

肝左叶胆管多发结石

s***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:肝左叶胆管多发结石

疾病:

肝左叶胆管多发结石

病情描述:
我妈今年61岁,一周前感觉腰右边微痛,有气涨感,就去做了检查了,胸片,血常规,大小便和肝功能都正常,检查出肝左叶胆管多发结石,肝内胆管积气,胆总管下端梗阻。但一周后又不疼了(我妈患有失眠和糖尿病多年,血糖一直控制还不错,12岁时做过胆道蛔虫手术,这边的医生说不能做微创)。想问问主任,我妈现在的情况需要立刻做手术么,做手术的话,胆都要切除吗?

希望提供的帮助:
想问问 主任我妈需要立刻做手术么

所就诊医院科室:
汉川中医医院 肝胆科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:12岁时做过胆道蛔虫手术 82年做过剖腹产
用药情况:
服用说明:参芪降糖胶囊 (一天两次,一次0.7g) 二甲双胍格列本脲胶囊(一天两次,一次一粒) 艾司唑仑片(一天或两天吃一次,一次1.5mg)
检查资料:
发表于 2016-10-13
侯纯升 大夫
2016-10-14

北京大学第三医院 - 普通外科 - 侯纯升  主任医师

胆管下端可能随时发生梗阻,一旦梗阻风险较大,手术需要及时做,不适宜耽误太久。有可能做微创腹腔镜手术,很可能需要切除部分肝脏。建议最好找到以往手术的相关资料,如果实在无法找到也没有太大关系。

“肝左叶胆管多发结石”问题由侯纯升大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
s***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢侯主任的回复,我妈之前做过胆道蛔虫的手术,肚子上有很长一个刀口,是否能做微创?
发表于:2016-10-14
侯纯升 大夫
2016-10-14

北京大学第三医院 - 普通外科 - 侯纯升  主任医师

有微创的机会,但比较有难度。要根据术前检查以及术中腹腔粘连的情况决定。

“肝左叶胆管多发结石”问题由侯纯升大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
侯纯升 大夫
2016-12-24

北京大学第三医院 - 普通外科- 侯纯升主任医师

侯纯升大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,在这个节日里祝愿你们平安健康幸福。北医三院 侯纯升


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胆结石 相关回复 电话咨询胆结石全国名医 >>

查看更多“肝左叶胆管多发结石”的相关问题>>

侯纯升大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (321票)

  • 感谢信: 157 感谢信 礼物: 252 礼物
  • 贡献值: 32140

擅长:

1. 腹腔镜下微创手术治疗复杂的胆囊结石和胆总管结石,经脐单孔腹腔镜手术治疗胆囊结石和胆囊息肉样病变 2....

简介:

侯纯升,男,主任医师,研究方向:1. 胆道肿瘤的诊断和治疗 2. 胆道疾病的微创治疗 从医经历: 1992开始在 ...

查看完整简介 >>

侯纯升大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>

侯纯升大夫的最近咨询

立刻咨询