侯纯升大夫的个人网站 houchunsheng.haodf.com
医生头像

侯纯升   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由侯纯升大夫本人发表

侯纯升 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,974

胆结石切不切 

g***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:胆结石切不切 

疾病:

胆囊结石

病情描述:
女,31岁。2008年发现患有胆囊结石,当时就大于两公分了,多发结石,胆囊壁0.2,今年做了b超,胆囊壁0.4。平时没大痛过,但是有时会轻微刺痛,不舒服,胃痛时会伴随胆囊不舒服。怀第一胎时没大痛过。想问医生,我可以保守治疗吗?还是必须手术?听说切掉胆囊后胆管和肝容易长石头,而且对胃不好,切了胆囊基本三年消化都不太好,且易得结肠癌,是不是真的?那我该怎么办?切不切?上传的分别是08,14及今年做的彩超报告。病史:我去年莫名其妙得了颈动脉夹层,后来血管通了,恢复的不错,就远端血管还有点狭窄。无高血压及血脂等问题

希望提供的帮助:
切伤身体,不切也伤身体,怎么办

所就诊医院科室:
三明医院

用药情况:
服用说明:胆石利通片
检查资料:
发表于 2016-11-26
侯纯升 大夫
2016-11-26

北京大学第三医院 - 普通外科 - 侯纯升  主任医师

症状轻微,可以继续观察。如果症状加重,明显影响生活,或胆囊壁继续增厚,建议切除胆囊。胆囊切除没有那么多副作用,不必多虑。

侯纯升大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
g***
状态:就诊前
2016-11-26
长期炎症胆囊壁变厚,石头那么大不切危险吗?容易癌变吗?我这种情况可以怀孕吗?
发表于:2016-11-26
侯纯升 大夫
2016-11-30

北京大学第三医院 - 普通外科 - 侯纯升  主任医师

有癌变风险,孕期炎症风险大。

侯纯升大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

胆结石 相关回复 电话咨询胆结石全国名医 >>

查看更多“胆结石”的相关问题>>

  • 胆囊结石知识介绍
  • 注意事项
  • 肝胆外科好评科室
  • 肝胆外科分类问答

侯纯升大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (311票)

  • 感谢信: 150 感谢信 礼物: 220 礼物
  • 贡献值: 31695

擅长:

1. 腹腔镜下微创手术治疗复杂的胆囊结石和胆总管结石,经脐单孔腹腔镜手术治疗胆囊结石和胆囊息肉样病变 2....

简介:

侯纯升,男,主任医师,研究方向:1. 胆道肿瘤的诊断和治疗 2. 胆道疾病的微创治疗 从医经历: 1992开始在 ...

查看完整简介 >>

侯纯升大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询