侯健大夫的个人网站 houjian.haodf.com
医生头像

侯健   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由侯健大夫本人发表

侯健 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,639

难认确诊的mm

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了侯健大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:难认确诊的mm

疾病:

怀疑骨髄瘤

病情描述:
病人左右肋骨痛,躺下背痛。头昏手麻。手脚游走性骨痛。看病快一年了。看了很多医生。网上咨询很多大夫。不能确诊。病情越来越重。不能忍受。我不知道还有哪家医院确诊我的病。还有骨质疏松。

希望提供的帮助:
怀疑不分泌型。做什么检查确诊!只求确诊!

所就诊医院科室:
当地大医院
外地大医院

用药情况:
服用说明:反映亭每晚100毫克。泼尼松一天4粒。每天补钙。
检查资料:
发表于 2016-10-14
侯健 大夫
2016-10-14

上海长征医院 - 血液内科 - 侯健  主任医师

你好,目前骨髓内浆细胞比例达不到骨髓瘤诊断标准,且PET-CT上没有骨质破坏,游离轻链和M蛋白也阴性,考虑骨髓瘤可能性不大,建议你去风湿免疫科就诊,排除其他疾病。

侯健大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
侯主任您好!病比较特殊。只有骨髄瘤好解释。湘雅医院风湿免疫科住半个月院。排除风湿科疾病。今年以来反复在查骨髓,骨穿刺已四个。髂后两个,髂前一个。胸骨一个。浆细胞均低于3%。4月份湘雅医院流式考虑正常浆细胞。8月份朝阳医院免疫组化幼稚浆细胞。我不知道相信谁。恨当初朝阳医院没做流式。我猜想做了流式是浆细胞瘤。也不能确诊。浆细胞瘤肯定3%以内。骨质又没破坏。此时我陷入迷茫。为什么这么痛呢?手脚骨痛。不能忍受。我的骨痛到现在已有三年时间。一直查不出原因。前年左边肋骨八根或者九根处疼痛。到底是那根我不清楚。其中一根。我不是医生。对称右边一根肋骨不舒服。不痛。当时人精神状态很好。手脚不痛不痒。工作照常。到了去年下半年左边肋骨处往后背处疼痛。手脚不痛。工作照常。今年春节一过左右肋骨处对称后背都痛。人没有精神。4月份手脚骨头犹于蚂蚁在爬。针扎般。到现在手脚骨疼。我有个猜想。原发灶还在肋骨处。浆细胞瘤呈局灶性分布,手脚浆细胞是后来慢慢增殖的。考虑不分泌型,电泳和游离轻链阴性。我知道再做骨穿也不能确诊。唯有肋骨原发灶处活检。不知我的猜想是否成功。求侯主任解答或者指点。谢谢!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
侯健 大夫
2016-10-27

上海长征医院 - 血液内科 - 侯健  主任医师

如果你PET-CT提示有病灶的话可以进行病灶处的活检。

侯健大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

多发性骨髓瘤 相关回复 立即向多发性骨髓瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“难认确诊的mm”的相关问题>>

侯健大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (45票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 79 礼物
  • 贡献值: 14405

擅长:

多发性骨髓瘤,尤其是难治性和复发性骨髓瘤的诊断和治疗,其他血液系统肿瘤的诊断与治疗

简介:

侯健,男,主任医师,教授,现任第二军医大学长征医院血液内科主任,博士生导师。擅长血液系统肿瘤尤其是多...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看360条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

侯健大夫的最近咨询

立刻咨询