侯江涛大夫的个人网站 houjiangtao0128.haodf.com
医生头像

侯江涛   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由侯江涛大夫本人发表

侯江涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,988

可以不用治疗吗?如果要,需要多少钱?谢谢!

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了侯江涛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:可以不用治疗吗?如果要,需要多少钱?谢谢!

疾病:

有丙肝抗体,但持续三年病毒量都小于500

病情描述:
有丙肝抗体,13年到16年持续三年病毒量都小于华西的测量标准500,身体没有不适,其他所有检测项目都正常。没有不良嗜好和行为,所以很疑惑为什么会有抗体?算是感染吗?我老公身体正常,检查也正常,在一起六年。

希望提供的帮助:
可以不用治疗吗?如果要,需要多少钱?谢谢!

所就诊医院科室:
华西医院 华西肝病

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
侯江涛 大夫
2016-11-29

广州中医药大学第一附属医院 - 内科 - 侯江涛  主治医师

说明既往感染过,现在处于康复期。暂时不需要治疗。联系每年复查肝功和RNA。

侯江涛大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
侯医生,那像我这个情况,从小中规中矩,没有任何出格的行为,也只交往了一个男朋友,就是现在的老公,怎么可能会感染呢?不是说丙肝病毒跟艾滋病传播途径是一样的吗?一直想不通,而且觉得这东西很可怕,还有就是抗体一直阳性,什么时候才能转阴呢?我现在这样适合怀孕吗?会不会传给老公?ps:已经在一起六年了。谢谢回复。
发表于:2016-11-29
侯江涛 大夫
2016-11-30

广州中医药大学第一附属医院 - 内科 - 侯江涛  主治医师

除了性传播,还有比如打耳钉等情况也可以感染的。已经六年都没有传染,应该不会传染的,现在怀孕也不会影响。注意孕期复查就可以了。就算丙肝,乙肝患者也可以怀孕的。

侯江涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
侯医生,谢谢您哈,最后再问问:我这样的情况,如果平时做饭做菜给家人吃,不小心切到手,流血沾到肉上菜上,即使立马冲洗,他们吃下去会不会有问题?以后照顾老人会不会还是不妥,平时要很注意?碗筷需要分开用?要特别讲究吗?还是说洗洁精洗过后就可以了?是不是也要少在外面吃东西?
发表于:2016-11-30
侯江涛 大夫
2016-12-01

广州中医药大学第一附属医院 - 内科 - 侯江涛  主治医师

RNA阴性说明基本上没有传染性或者很小。一般吃饭没问题,主要是血液和体液传播,就算切菜有点血,通过油炸高温也基本破坏。需要注意的是,要定期每半年-1年复查肝功和RNA。如有阳性,及时治疗!

侯江涛大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“可以不用治疗吗?如果要,需要多少钱?谢...”的相关问题>>

侯江涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (3票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 45 礼物
  • 贡献值: 25968

擅长:

内科各系统疾病,疑难病,尤其消化内科疾病

简介:

侯江涛,男,主治医师,讲师,业于中山大学附属第一医院消化内科专业,主治医师,完成医院组织的”西学中”...

查看完整简介 >>

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看28条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2568条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看7条服务评价 >>
赖双玲主治医师
树兰(杭州)医院
中医科
查看服务评价 >>
王孝钦主任医师
滕州市中心人民医院
中医科
查看服务评价 >>
韩栋主治医师
滕州市中心人民医院
中医科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

侯江涛大夫的最近咨询

立刻咨询