侯梅大夫的个人网站 houmei.haodf.com
医生头像

侯梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由侯梅大夫本人发表

疑似肌张力高

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:疑似肌张力高

疾病:

疑似肌张力高

病情描述:
孩子5个月了!早产2个月,爱打挺触摸其脚有抖动

希望提供的帮助:
帮忙看做个简单的判断问题严重吗

所就诊医院科室:
齐鲁儿童医院 儿保科

检查资料:
发表于 2016-10-14
侯梅 大夫
2016-10-14

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

早产的孩子不管是片子还是发育情况都要按照纠正年龄判断。建议带孩子就诊。

“疑似肌张力高”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
去那就诊能确诊孩子肌张力高还有脑瘫吗
发表于:2016-10-14
侯梅 大夫
2016-10-14

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

可以给出科学合理的诊断意见和家庭干预方法。预约我周一上午的康复科名医门诊吧。

“疑似肌张力高”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
侯梅 大夫
2017-02-25

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《婴幼儿早发性癫痫及时控制发作+康复是改善认知预后的关键!》


发表于:2017-02-25   
侯梅 大夫
2017-03-24

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《改革后的青岛市妇女儿童医院康复医学科》


发表于:2017-03-24   
侯梅 大夫
2017-03-24

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《正确判断和理解髓鞘化延迟和脑白质损伤》


发表于:2017-03-24   

疑似肌张力高 相关回复

  • 疑似肌张力高

    疑似肌张力高

    疾病名称:肌张力高  

    希望得到的帮助:请问是脑病可能吗?

    病情描述:男,7个月。宝宝三个月前没什么异常,三个半月抬头(见照片1)。之前也偶尔在大人大腿上站,双脚不尖足能支撑,有时还能有蹦跳,但块5个月时发现扶站变尖足了,而且双脚不停的互踩,有时候一只脚...

  • 疑似腿部肌张力高

    疑似腿部肌张力高

    疾病名称:疑似下肢肌张力稍高  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:宝宝八个月时发现还是坐不稳不会翻身,带到当地医院康复科简单检查说应该是腿部肌张力有点高,37周出生,出生时无缺氧现象,后期一直在康复科接受训练目前快一岁了,翻身自如坐的很稳就是不能爬...

  • 疑似肌张力高

    疑似肌张力高

    疾病名称:肌张力高  

    希望得到的帮助:想挂号进行确诊。

    病情描述:有飞机手症状;大运动发育不如同龄孩子;翻身被动,不愿意主动翻身;不爱将双手抱到胸前;入睡困难;站立姿势时抠脚尖。

  • 四肢肌张力高,尤其上肢肌张力高,疑似脑发育不良

    四肢肌张力高,尤其上肢肌张力高,疑似脑发育不良

    疾病名称:四肢肌张力高  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 四个月男婴,足月剖腹产,孕期及生产过程未出现任何高危因素,未有黄疸,但3个月之前每个月的例行儿科保健都被说肌张力高,主要是上肢肌张力高,...

  • 四肢肌张力高,尤其上肢肌张力高,疑似脑发育不良

    四肢肌张力高,尤其上肢肌张力高,疑似脑发育不良

    疾病名称:四肢肌张力高  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 四个月男婴,足月剖腹产,孕期及生产过程未出现任何高危因素,未有黄疸,但3个月之前每个月的例行儿科保健都被说肌张力高,主要是上肢肌张力高,...

  • 宝宝疑似肌张力高

    宝宝疑似肌张力高

    疾病名称:2个月22天宝宝疑似肌张力高  

    希望得到的帮助:想找您面诊

    病情描述:鲍奶奶,我女儿6月5日足月顺产,阿式评分均10分,身长50cm,体重3.4kg,先天腭裂,出生第二天因肺炎入院7天。持续哭闹,基本醒着就哭,难以安抚,满月后开始吃奶打挺,后发展到吃奶哭闹,喂养时...

  • 找朱萍大夫就诊的诊后报到成功
  • 疑似肌张力高

    疑似肌张力高

    疾病名称:疑似肌张力高  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:两个月体检髋关节张开不能放到床上,现在四个月碰她脚一直很用力。睡觉时候好一点。洗澡游泳时候一直握拳,大拇指不外扣,俯卧抬头可以,会无意的抓抓衣服,会咬手舔衣角,会开始抓奶瓶,四个月...

  • 疑似肌张力高

    疑似肌张力高

    疾病名称:疑似肌张力高  

    希望得到的帮助:想知道宝宝严不严重!

    病情描述:早产宝宝,抱起换衣服时发现宝宝好像害怕似的,腿绷的直直的往上抬起有35度左右颤抖! 曾经治疗情况和效果: 32周破水,在三附院保胎一周,33周加3早产,出生后在暖箱11天,有输神经甘旨药5天...

  • 疑似肌张力高

    疑似肌张力高

    疾病名称:自我怀疑肌张力高  

    希望得到的帮助:出诊日期,判断病情,是否可以疫苗?谢谢

    病情描述:宝宝6个半月出生9分。无异常出生史。但是她下肢有点硬,手掰有抵抗。现在大人腿上不会跳。目前只能靠着坐,能爬,但不是真正手膝爬。108天翻身,手抓物比较灵活,可以趴着玩40-50分钟。请问算肌...

侯梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 122 感谢信 礼物: 524 礼物
  • 贡献值: 110011

擅长:

儿科神经与康复专业疾病的诊治;尤其在癫痫防治、儿童语言障碍、脑瘫的诊断与治疗指导、神经发育监测与早期...

简介:

侯梅,女,神经康复科主任、学科带头人、主任医师、局拔尖人才、青岛市拔尖人才,青岛大学康复医学与理疗学...

查看完整简介 >>

侯梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看29条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
谢功能主治医师
郴州市儿童医院
儿童康复科
查看2条服务评价 >>
罗鑫刚主治医师
广东省妇幼保健院
儿童神经康复科
查看45条服务评价 >>
汤健主任医师
南京市儿童医院
康复科
查看1条服务评价 >>

侯梅大夫的最近咨询

立刻咨询