侯梅大夫的个人网站 houmei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由侯梅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 青岛妇女儿童医院 > 侯梅 >

疑似肌张力高

疑似肌张力高

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:疑似肌张力高

疾病:

疑似肌张力高

病情描述:
孩子5个月了!早产2个月,爱打挺触摸其脚有抖动

希望提供的帮助:
帮忙看做个简单的判断问题严重吗

所就诊医院科室:
齐鲁儿童医院 儿保科

检查资料:
发表于 2016-10-14
侯梅 大夫
2016-10-14

青岛市妇女儿童医院 - 小儿神经康复科 - 侯梅  主任医师

早产的孩子不管是片子还是发育情况都要按照纠正年龄判断。建议带孩子就诊。

“疑似肌张力高”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
去那就诊能确诊孩子肌张力高还有脑瘫吗
发表于:2016-10-14
侯梅 大夫
2016-10-14

青岛市妇女儿童医院 - 小儿神经康复科 - 侯梅  主任医师

可以给出科学合理的诊断意见和家庭干预方法。预约我周一上午的康复科名医门诊吧。

“疑似肌张力高”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
侯梅 大夫
2017-02-25

青岛市妇女儿童医院 - 小儿神经康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《婴幼儿早发性癫痫及时控制发作+康复是改善认知预后的关键!》


发表于:2017-02-25   
侯梅 大夫
2017-03-24

青岛市妇女儿童医院 - 小儿神经康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《改革后的青岛市妇女儿童医院康复医学科》


发表于:2017-03-24   
侯梅 大夫
2017-03-24

青岛市妇女儿童医院 - 小儿神经康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《正确判断和理解髓鞘化延迟和脑白质损伤》


发表于:2017-03-24   
侯梅 大夫
2017-08-19

青岛市妇女儿童医院 - 小儿神经康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《高危儿的科学管理——早期神经发育监测-筛查-康复专科治疗》


发表于:2017-08-19   

疑似肌张力高 相关回复

  • 六个月宝宝疑似肌张力高

    六个月宝宝疑似肌张力高

    疾病名称:肌张力高  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我家宝宝六个月,肌肉比较紧张,昨天体检尖足,平时抱的时候会反抗,用手撑着大人或者用脚蹬,站立时腿绷紧。生下来后将近三个月拇指内收,现在...

  • 肌张力高 疑似脑瘫求帮忙诊断

    肌张力高 疑似脑瘫求帮忙诊断

    疾病名称:怀疑脑瘫 本地医院诊断肌张力高  

    希望得到的帮助:已做过核磁 报告显示无异常 后续还需要做哪些神经系统方面检查进行评估例如脑电图之类...

    病情描述:从出生开始至今满30天 每天都在无理由哭闹 除了睡觉和吃奶的时间 只要清醒着都在哭闹 烦躁 睡觉时间少 入睡困难 每次吃奶后都拍嗝 但睡着后会像抻懒腰一样打挺 打完挺紧接着就吐奶严重 做被动操...

  • 全身僵硬举脚 疑似肌张力高

    全身僵硬举脚 疑似肌张力高

    疾病名称:两个月起平躺时临睡前全身绷紧僵硬双腿举起  

    希望得到的帮助:请问医生宝宝是否存在神经系统问题?是否肌张力高?是否需要核磁共振?对今后运动和智...

    病情描述:宝宝从出生第二个月开始平躺换尿布或者临睡前全身绷紧双手抱拳,双腿举起,四肢僵硬,难以将其分开放松。大运动方面,两个半月会翻身趴着,三个月抬头,但晚上睡觉时候经常抬起双腿然后重重的摔...

  • 男,2个月。40天,顺产的是时

    男,2个月。40天,顺产的是时

    疾病名称:肌张力高  

    希望得到的帮助:希望主任能给我点意见,不知道怎么办了

    病情描述:王主任,你好,周末打搅你一下,还请有空的时候回复一样。作为新妈妈,我已经心力憔悴,整日以泪洗面。宝宝是试管婴儿,9月18出生,第二天查出有先心病,对全家的打击可想而知,从来没想过这种病...

  • 肌张力高疑似发育迟缓

    肌张力高疑似发育迟缓

    疾病名称:肌张力高 疑似发育迟缓  

    希望得到的帮助:肌张力高疑似发育迟缓

    病情描述:男,4个月。主任您好 我的宝宝是异卵双胎 37周足月剖腹产 现在三个月整 其中一个宝宝感觉做被动操的时候上肢抵触 尤其是右侧胳膊的肘关节 按摩按摩放松下来就好了 爱握拳(大拇指在四指外)脚趾头...

  • 新生儿 容易打挺 可正常抬头
  • 找耿香菊大夫就诊的诊后报到成功
  • 疑似肌张力高

    疑似肌张力高

    疾病名称:肌张力高  

    希望得到的帮助:请问是脑病可能吗?

    病情描述:男,7个月。宝宝三个月前没什么异常,三个半月抬头(见照片1)。之前也偶尔在大人大腿上站,双脚不尖足能支撑,有时还能有蹦跳,但块5个月时发现扶站变尖足了,而且双脚不停的互踩,有时候一只脚...

  • 找朱登纳大夫就诊的诊后报到成功
  • 疑似有角弓反张肌张力高

    疑似有角弓反张肌张力高

    疾病名称:肌张力高角弓反张  

    希望得到的帮助:想请您帮忙看下宝宝这些动作是否正常,谢谢

    病情描述:女,6个月。宝宝目前5个月24天,从出生到现在我觉得各项发育都算正常,满月可以抬头,百天之后可以主动抓物,四个月会翻身,目前可以扶坐,但是自己坐不稳。但是一直觉得宝宝肌张力高,特别爱抻劲...

侯梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 134 感谢信 礼物: 592 礼物
  • 贡献值: 121471

擅长:

儿科神经与康复专业疾病的诊治;尤其在癫痫防治、儿童语言障碍、脑瘫的诊断与治疗指导、神经发育监测与早期...

简介:

侯梅,女,神经康复科主任、学科带头人、主任医师、局拔尖人才、青岛市拔尖人才,青岛大学康复医学与理疗学...

查看完整简介 >>

侯梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看30条服务评价 >>
罗鑫刚主治医师
广东省妇幼保健院
儿童神经康复科
查看46条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看9条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
谢功能主治医师
郴州市儿童医院
儿童康复科
查看2条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看26条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>

侯梅大夫的最近咨询

立刻咨询