侯梅大夫的个人网站 houmei.haodf.com
医生头像

侯梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由侯梅大夫本人发表

侯梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫33,152

宝宝肌张力高吗 

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:宝宝肌张力高吗 

疾病:

宝宝是否肌张力高

病情描述:
医生您好,我家宝宝现在四个月了,就是下肢动作少蹬腿的动作也比较少,四肢偶尔僵硬,下肢偶尔伸直无交叉,左手拇指偶尔内扣,但是宝宝三个半月会翻身了,拉双手起身头无后仰,并且俯卧抬头也很好,追声追视也很好,会大声笑,吃奶睡觉都很好。有的时候身体肌肉比较僵硬,做被动操,上肢有些困难,心里非常害怕,无缺氧早产经历,想咨询一下宝宝这个是正常现象吗?

希望提供的帮助:
希望医生对宝宝出现的问题给予解答万分感谢

发表于 2016-10-14
侯梅 大夫
2016-10-14

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

严格是正常发育现象,不放心的话带孩子就诊。

“宝宝是否肌张力高”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您的耐心解答,我可以给宝宝做抚触和被动操吗,这样对肢体僵硬有改善吗
发表于:2016-10-14
侯梅 大夫
2016-10-14

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

肌张力半岁后会自然恢复,不建议做被动操,而是多主动运动。

“宝宝是否肌张力高”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,谢谢您!
发表于:2016-10-15
侯梅 大夫
2017-02-25

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《婴幼儿早发性癫痫及时控制发作+康复是改善认知预后的关键!》


发表于:2017-02-25   
侯梅 大夫
2017-03-24

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《改革后的青岛市妇女儿童医院康复医学科》


发表于:2017-03-24   
侯梅 大夫
2017-03-24

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《正确判断和理解髓鞘化延迟和脑白质损伤》


发表于:2017-03-24   
侯梅 大夫
2017-04-14

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
出停诊:各位家长您好!五一节放假,5月1号周一上午知名专家停诊!请周知。


发表于:2017-04-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“宝宝肌张力高吗 ”的相关问题>>

侯梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 115 感谢信 礼物: 498 礼物
  • 贡献值: 105361

擅长:

儿科神经与康复专业疾病的诊治;尤其在癫痫防治、儿童语言障碍、脑瘫的诊断与治疗指导、神经发育监测与早期...

简介:

侯梅,女,神经康复科主任、学科带头人、主任医师、局拔尖人才、青岛市拔尖人才,青岛大学康复医学与理疗学...

查看完整简介 >>

侯梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看27条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看20条服务评价 >>
汤健主任医师
南京市儿童医院
康复科
查看1条服务评价 >>
王俊辉副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>

侯梅大夫的最近咨询

立刻咨询