侯梅大夫的个人网站 houmei.haodf.com
医生头像

侯梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由侯梅大夫本人发表

侯梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫28,833

发育迟缓,肌张力过高

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:发育迟缓,肌张力过高

疾病:

七个月宝宝初步怀疑发育迟缓

病情描述:
抱起来很软喜欢往上方看有时候两边往下弯腰,有时候喜欢靠在大人肩膀上,会两边翻身,架起来不会蹦哒

希望提供的帮助:
发育迟缓,肌张力过高

发表于 2016-10-14
侯梅 大夫
2016-10-14

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

多进行主动运动追赶正常月龄。

“七个月宝宝初步怀疑发育...”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我们宝躺到四个月才抱起来,平时都是他自己玩,就是抱着他老是感觉歪扭的很软不好抱偶尔直立,还喜欢倚着我们肩膀靠,是缺东西吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
现在七个月了也是那样,头睡偏了,以为是斜颈
看过中医推拿说是喂养的关系
发表于:2016-10-14
侯梅 大夫
2016-10-14

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

发育迟缓多半是与神经系统发育有关,练习看看,确实感觉软或发育有落后就赶紧带来看看。

“七个月宝宝初步怀疑发育...”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我也是想看看,像他这种情况需要做什么检查
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我们孩子这种情况严重吗
发表于:2016-10-15
侯梅 大夫
2016-10-15

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

先看看孩子,根据查体情况确定是一过性发育落后还是有神经系统问题、确定该做什么检查、判断严重程度。

“七个月宝宝初步怀疑发育...”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了侯梅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
您好前两天咨询您了,您回答我们孩子可能是发育迟缓脑神经,!我们孩子左边有劲活动力很灵活,右边会拿东西但是有点僵硬有时候,会大笑会两面翻身,但是一面肯弯曲,肋骨就试着一边硬一边软还系小点是的,化验微量元素也不缺,左边眼皮眼周围有很淡颜色的黄褐斑点,长出来有一个月了
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我预约了您24会诊,在这之前就化验过微量元素,我们还需要做点什么化验之类的,方便24号就诊
发表于:2016-10-19
侯梅 大夫
2016-10-19

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

看了孩子情况再说吧。

“七个月宝宝初步怀疑发育...”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
请问您觉得佝偻病的情况多吗?我心里七上八下的睡不着觉,这都天天祈祷快点24号
发表于:2016-10-19
侯梅 大夫
2016-10-19

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

不要过分担心,先自己多练习手抓物。佝偻病的可能性不大。

“七个月宝宝初步怀疑发育...”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
睡觉时候也是这样是不脑瘫?侯大夫不能提前找您去看吗?只能是24号吗?
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
侯大夫我试着每一分钟都是煎熬,我想快点找您给孩子看看到底是怎么了……能不能提前去啊
发表于:2016-10-20
侯梅 大夫
2016-10-20

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

我出差了,最早24看。别太着急了!

“七个月宝宝初步怀疑发育...”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

七个月宝宝初步怀疑发育迟缓 相关回复

  • 发育迟缓,肌张力过高

    发育迟缓,肌张力过高

    疾病名称:七个月宝宝初步怀疑发育迟缓  

    希望得到的帮助:发育迟缓,肌张力过高 请医生给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:抱起来很软喜欢往上方看有时候两边往下弯腰,有时候喜欢靠在大人肩膀上,会两边翻身,架起来不会蹦哒

  • 发育迟缓,肌张力过高

    发育迟缓,肌张力过高

    疾病名称:七个月宝宝初步怀疑发育迟缓  

    希望得到的帮助:发育迟缓,肌张力过高

    病情描述:抱起来很软喜欢往上方看有时候两边往下弯腰,有时候喜欢靠在大人肩膀上,会两边翻身,架起来不会蹦哒

小儿保健 相关回复 立即向发育迟缓全国名医电话咨询 >>

查看更多“发育迟缓,肌张力过高”的相关问题>>

侯梅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (220票)

  • 感谢信: 85 感谢信 礼物: 398 礼物
  • 贡献值: 92216

擅长:

儿科神经与康复专业疾病的诊治;尤其在癫痫防治、儿童语言障碍、脑瘫的诊断与治疗指导、神经发育监测与早期...

简介:

侯梅,女,神经康复科主任、学科带头人、主任医师、局拔尖人才、青岛市拔尖人才,青岛大学康复医学与理疗学...

查看完整简介 >>

侯梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>
常燕群主任医师
广东省妇幼保健院
儿童神经康复科
查看49条服务评价 >>

侯梅大夫的最近咨询

立刻咨询