侯梅大夫的个人网站 houmei.haodf.com
医生头像

侯梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由侯梅大夫本人发表

侯梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫29,048

发育落后,拇指内收

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:发育落后,拇指内收

疾病:

运动落后

拇指内收

脑外部间隙稍增宽

病情描述:
您好,宝宝早产一个月,40天的时候检查核磁共振检查脑外部间隙稍增宽,脑电图正常,GMS评估轻度异常,从40天开始做康复,上周四满5个月的时间在重庆儿童医院做了评估,重庆医生叫我不用去医院做康复了,自己回家买本书照着训练,还是要继续吃赖氨肌醇维B12,但是今天老家医院说宝宝发育没达到正常同龄水平,不纠正胎龄评估,叫我继续做脑循环,水疗,PT这些康复治疗,我心里很不放心,不知道到底要不要去医院做这些康复项目,宝宝每次做PT都哭得很厉害,嗓子都哭哑了,他现在主要就是不能用手支撑独坐,竖头不稳,拇指内收,有主动抓物意识但是抓不准,精细运动落后。翻身,抬头都不错。麻烦您给我一些意见,谢谢!

希望提供的帮助:
宝宝现在还需要做哪些康复治疗

所就诊医院科室:
外地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-17
侯梅 大夫
2016-10-17

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

早产儿评估发育状况一定要按照纠正年龄。建议家庭干预,多提供自由运动机会,诱导主动运动。只要能力水平跟上纠正年龄就可以。

“运动落后;拇指内收;脑外...”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢您
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
请问宝宝10月13日的评估能达到纠正胎龄的标准吗?如果纠正胎龄他就是4个月。
发表于:2016-10-17
侯梅 大夫
2016-10-17

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

结论给的是3个月,落后1个月,需要强化训练尽可能追上来

“运动落后;拇指内收;脑外...”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
侯梅 大夫
2016-12-07

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
出停诊:因紧急会议,本周四和下周四12月8号和15号停诊,给大家造成不便请谅解。


发表于:2016-12-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 电话咨询小儿神经康复全国名医 >>

查看更多“发育落后,拇指内收”的相关问题>>

侯梅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (222票)

  • 感谢信: 87 感谢信 礼物: 406 礼物
  • 贡献值: 92856

擅长:

儿科神经与康复专业疾病的诊治;尤其在癫痫防治、儿童语言障碍、脑瘫的诊断与治疗指导、神经发育监测与早期...

简介:

侯梅,女,神经康复科主任、学科带头人、主任医师、局拔尖人才、青岛市拔尖人才,青岛大学康复医学与理疗学...

查看完整简介 >>

侯梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>
汤健主任医师
南京儿童医院
康复科
查看服务评价 >>

侯梅大夫的最近咨询

立刻咨询