侯梅大夫的个人网站 houmei.haodf.com
医生头像

侯梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由侯梅大夫本人发表

侯梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫32,298

被动操时宝宝多主动用力,请问此为肌张力问题还是正常发育...

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:被动操时宝宝多主动用力,请问此为肌张力问题还是正...

疾病:

宝宝4个月,肌张力偏高一定要早起干预?

病情描述:
俯卧双臂后上方举起,上肢被动操受阻,放松状态下可自主运动

希望提供的帮助:
被动操时宝宝多主动用力,请问此为肌张力问题还是正常发育

发表于 2016-10-18
侯梅 大夫
2016-10-18

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

有正常发育的可能,自由运动,只要能力不落后。6个月之后会自然降下来吧。但还是要密切关注。

“宝宝4个月,肌张力偏高一...”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
侯梅 大夫
2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医院建议早起介入治疗,是否有必要?
发表于:2016-10-18
侯梅 大夫
2016-10-18

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科 - 侯梅  主任医师

没见孩子不能下结论。我们这儿多单纯肌张力高而没有其他异常发现的孩子都是家庭干预每月复诊,监测发育情况。

“宝宝4个月,肌张力偏高一...”问题由侯梅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
侯梅 大夫
2017-02-25

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《婴幼儿早发性癫痫及时控制发作+康复是改善认知预后的关键!》


发表于:2017-02-25   
侯梅 大夫
2017-03-24

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《正确判断和理解髓鞘化延迟和脑白质损伤》


发表于:2017-03-24   
侯梅 大夫
2017-03-24

青岛市妇女儿童医院 - 小儿康复科- 侯梅主任医师

侯梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《改革后的青岛市妇女儿童医院康复医学科》


发表于:2017-03-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 立即向小儿保健全国名医电话咨询 >>

查看更多“被动操时宝宝多主动用力,请问此为肌张力...”的相关问题>>

侯梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 113 感谢信 礼物: 488 礼物
  • 贡献值: 101736

擅长:

儿科神经与康复专业疾病的诊治;尤其在癫痫防治、儿童语言障碍、脑瘫的诊断与治疗指导、神经发育监测与早期...

简介:

侯梅,女,神经康复科主任、学科带头人、主任医师、局拔尖人才、青岛市拔尖人才,青岛大学康复医学与理疗学...

查看完整简介 >>

侯梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看26条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看20条服务评价 >>
汤健主任医师
南京市儿童医院
康复科
查看1条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>

侯梅大夫的最近咨询

立刻咨询