赵镇平大夫的个人网站 hpyyzzp.haodf.com
医生头像

赵镇平   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵镇平大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 长治和平医院 > 赵镇平 >

需不需要打针?

需不需要打针?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:需不需要打针?

疾病:

右眼睛看东西变窄,有暗影,视力没下降,

病情描述:
有的医生说是中渗,也有说中浆,大部分让给眼睛打针,因为害怕所以没打,发病快两个月了,视力一直没下降,就是看东西变窄,有暗影,前段时间看手机字有放大现象,现在没有了,只是变窄,眼上方好像有小水珠当着,

希望提供的帮助:
需不需要打针?

所就诊医院科室:
北京同仁医院 眼底病科

用药情况:
服用说明:沃丽汀,眼安肽注射液,复明胶囊

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
赵镇平 大夫
2016-10-15

长治医学院附属和平医院 - 眼科 - 赵镇平  副主任医师

您好!请上传您的眼底造影和OCT检查结果看看吧。

“右眼睛看东西变窄,有暗...”问题由赵镇平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
有新资料上传
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
希望得到您的建议
发表于:2016-10-18
赵镇平 大夫
2016-10-18

长治医学院附属和平医院 - 眼科 - 赵镇平  副主任医师

您好!应该是中渗的可能性,请问有没有近视?有的话,多少度?

“右眼睛看东西变窄,有暗...”问题由赵镇平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
有,六百度,视力带眼镜就是1.0,一直没下降,就是看东西变窄,有暗影,请问医生,需要打针吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
前段时间看字有放大,现在没有那现象了,就是有暗影,请问医生,我这能自愈吗?从发病到现在一个半月了,病情稳定没发展,好像有点减轻,也不知道是不是心里作用,请问医生应该怎么治疗
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
希望得到您的处方

发表于:2016-10-18 19:48:01
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问医生我这病能好吗?有点后怕
发表于:2016-10-18
赵镇平 大夫
2016-10-18

长治医学院附属和平医院 - 眼科 - 赵镇平  副主任医师

您好!您的情况可以先观察。要注意避免过度用眼,熬夜,辛辣刺激食物,强光刺激等。建议必须使用电子产品时戴防蓝光眼镜。

“右眼睛看东西变窄,有暗...”问题由赵镇平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵镇平大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生您好,我想问一下打针的作用是不是就是控制视力不下降?像我这视力不下降打针也就没什么作用?
发表于:2016-10-18
赵镇平 大夫
2016-10-18

长治医学院附属和平医院 - 眼科 - 赵镇平  副主任医师

您好!您的情况是病情可能会缓慢发展,病变达到一定程度后视力就会逐渐下降。现在可以先观察。如果现在打针也可以,可能会及早控制病变的发展。但也有对药物不敏感的人。所以是否现在就注射还需要您自己最后定夺。

“右眼睛看东西变窄,有暗...”问题由赵镇平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生您好,我这病意思是只会往不好的方面发展?意思是时间长了视力就会下降?就没有自愈的可能?或者像好的方面发展吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还有就是打针到底起什么作用?只是萎缩新生血管吗?如果没有新生血管不渗漏的话呢?
发表于:2016-10-18
赵镇平 大夫
2016-10-18

长治医学院附属和平医院 - 眼科 - 赵镇平  副主任医师

您好!一般是会缓慢发展的。应该不会自愈和向好的方向发展。打针的目的就是让新生血管萎缩。没有新生血管当然就不需要用药了。

“右眼睛看东西变窄,有暗...”问题由赵镇平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
赵镇平 大夫
2016-10-18

长治医学院附属和平医院 - 眼科 - 赵镇平  副主任医师

您的!应该不会自愈或向好的方向发展。打针就是让新生血管萎缩。如果没有新生血管就不需要打针。

“右眼睛看东西变窄,有暗...”问题由赵镇平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

眼底血管疾病 相关回复 电话咨询眼底血管疾病全国名医 >>

  • 糖尿病视网膜

    糖尿病视网膜

    疾病名称:糖尿病视网膜病变出血  

    希望得到的帮助:除了激光手术,还有别的方法会效果好些么?

    病情描述:母亲糖尿病史十多年,一直药物控制,三年前右眼眼底出血,在沈阳医大一院做的激光光凝手术,最近几天发现左眼也出血了一点,请问母亲感觉激光太疼了,请问大夫还有别的方法治疗么?还有天天吃沃...

  • 患有糖尿病患者,

    患有糖尿病患者,

    疾病名称:糖尿病引起的视网膜脱落,  

    希望得到的帮助:今天去了医院检查,直接给开了一点药

    病情描述:请问我的眼睛做过眼底出血,视网膜脱落,玻璃体混浊手术2个月了,现在眼里有炎症和渗水,眼睛模糊厉害,请问用什么药

  • 眼底出血。

    眼底出血。

    疾病名称:眼底出血  

    希望得到的帮助:眼底出血想保守治疗一个月,不见轻再手术,请问延后一个月会眼睛有影响吗?

    病情描述:左眼眼底出血今天第十一天,血糖不高,血压100.140,已吃降压药。眼底出血后查体脂肪肝,胆囊炎,乳腺纤维瘤。左眼大部分被云彩样遮住,仅周围有亮光。

  • 妈妈眼睛究竟怎么样了?还能治好么?

    妈妈眼睛究竟怎么样了?还能治好么?

    疾病名称:高度近视引起视力损坏和眼底新生血管  

    希望得到的帮助:主要想问目前眼睛状况到底怎么样了,以及也没有更好的治疗方法。

    病情描述:两眼近视都很严重,以前也没什么事,16年1月父亲突然离世,几天后双眼看不清半米开外的东西,连书本上字都看不见,2月在安徽医科大学附属医院诊治,医生判断是出现视网膜(或视神经)脱落,其后慢...

  • 糖尿病眼底激光术后太阳穴疼

    糖尿病眼底激光术后太阳穴疼

    疾病名称:糖尿病眼底少量出血,刚做激光手术太阳穴疼  

    希望得到的帮助:想请您帮我分析什么原因

    病情描述:糖尿病眼底少量出血,刚做激光手术太阳穴疼

  • 糖尿病引起的眼睛疼痛失明怎么办

    糖尿病引起的眼睛疼痛失明怎么办

    疾病名称:糖尿病引起的眼睛疼痛失明  

    希望得到的帮助:没有看过门诊

    病情描述:无家族病史

  • 是否能再次手术,哪个大夫最好

    是否能再次手术,哪个大夫最好

    疾病名称:糖尿病糖网,青光眼混合了  

    希望得到的帮助:是否能再次手术,哪个大夫最好

    病情描述:糖尿病多年,糖网手术过 白内障手术过 ,一共两次,现在得了青光眼,视力每天都在下降,急急急急

  • 血糖不好控制

    血糖不好控制

    疾病名称:视网膜病变  糖尿病  

    希望得到的帮助:控制病情

    病情描述:糖尿病并发症引起视网膜病变住院住眼科还是内分泌科

  • 视网膜病变如何治疗防止失明

    视网膜病变如何治疗防止失明

    疾病名称:视网膜病变  糖尿病  

    希望得到的帮助:去那个医院会比较好可以治疗,最好近一点

    病情描述:我老公有糖尿病已经27年了,从小就有,两年前做过激光手术,然后今年12月1日眼睛又做的激光手术,做完后感觉和没做之前一样,但是最近他的病情加重了,他的两个眼睛都有充血的现象但是只有他自己...

  • 眼部动脉硬化怎么调理

    眼部动脉硬化怎么调理

    疾病名称:双眼动脉硬化,左眼分支静脉阻塞,左眼差  

    希望得到的帮助:有没有什么药物可以控制病情

    病情描述:2017年上半年因左眼分支静脉阻塞视力下降住院治疗,打过一针雷珠单抗,然后就是输液,出院后视力一直差,前不久突然发现看不见了,不疼不痒。有糖尿病,但是血糖一直控制比较好,血糖不高,但是...

  • coats病

    coats病

    疾病名称:coats病  

    希望得到的帮助:医生还有没有别的方案。如果采取戴隐形眼镜。有没有什么办法能让眼睛不要恶化下去,听...

    病情描述:我弟弟是7.8岁的时候得的coats病,当时眼睛还能看到一部分。去医院看了后,医生说怕孩子年纪还小,现在做冷凝或激光会导致眼睛一大一小,让我们大点再去,中间11.12岁又去过一次。当时左眼已失明...

  • 眼睛血管堵塞,血栓

    眼睛血管堵塞,血栓

    疾病名称:眼睛血管堵塞,血栓  

    希望得到的帮助:怎么治疗?是否需要手术

    病情描述:2015年开始血糖高

  • 糖尿病引发眼底出血

    糖尿病引发眼底出血

    疾病名称:糖尿病引发眼底出血,  

    希望得到的帮助:我想问一下是不是只有手术治疗,手术需要住院吗?大概多久,费用多少?

    病情描述:糖尿病患有20年,三月前眼睛看东西模糊,一直以为是缺觉,最近去检查是眼底出血,右眼以进入眼膜,

  • 眼动脉堵塞视力急剧下降是否可以用高压氧

    眼动脉堵塞视力急剧下降是否可以用高压氧

    疾病名称:右眼动脉堵塞  

    希望得到的帮助:眼动脉堵塞视力急剧下降是否可以用高压氧

    病情描述:有高血压,糖尿病,发病前无明显症状。现在视力极速下降,基本看不到。 治疗情况:1,吸氧:白天每小时一次每次10分钟,夜间每4小时一次每次20分钟。 2,吊针:丹参川芎嗪5支。现在已治疗四条,...

  • 右眼中渗,注射过雷珠单抗,现在双眼看物体都有水波纹一闪一闪的!左眼视力最近很差!...

    右眼中渗,注射过雷珠单抗,现在双眼看物体都有水波纹一闪一闪的!左眼视力最近很差!...

    疾病名称:右眼中渗,看物体变形,现双眼看都有水波纹  右眼看物体模糊,变形  

    希望得到的帮助:双眼看物体都有水波纹是什么原因?是视网膜脱落前期吗 现在用不用服用叶黄素和花青素的...

    病情描述:右眼中渗,看物体变形模糊,已眼内注射雷珠单抗两次了,第一针16年12月5日,第二针17年1月2日,第二针后右眼看物体清楚些,但是出现水波纹和雪花闪烁,看物体变小但还是变形!双眼都有玻璃体混浊...

  • 谢谢麻烦你

    谢谢麻烦你

    疾病名称:左眼看不见医院说是眼梗  

    希望得到的帮助:这个病用不用手术

    病情描述:左眼看不见医院说是眼梗,医生麻烦你了谢谢

  • 视网膜中央堵塞

    视网膜中央堵塞

    疾病名称:视网膜中央堵塞  

    希望得到的帮助:希望医生帮帮我,看怎么方法治疗好,不耽误治疗时间,让孩子早日康复

    病情描述:1月12日上午10:30 左右,左眼突然发黑看不见,下午2点多来医院检查,4点左右开始输液,眼睛打针治疗,输液4天了,今天15号又在医院检查黑磁共振、荧光造影、视网膜电流图、眼底照相、等,发现左...

  • 第一次雷珠单抗治疗中渗后,哪些症状是属于正常反应?

    第一次雷珠单抗治疗中渗后,哪些症状是属于正常反应?

    疾病名称:中渗  

    希望得到的帮助:第一次雷珠单抗治疗中渗后,哪些症状是属于正常反应?

    病情描述:女,20岁。非常感谢宋主任及眼科医生和护士的精心治疗。2月14号下午注射了雷珠单抗一次,如何观察疗效?哪些症状是属于术后正常反应?可以在生活和学习中正常使用眼睛吗?需要卧床休息几天?

  • 眼科的医生 急!

    眼科的医生 急!

    疾病名称:中渗  

    希望得到的帮助:有什么建议 是不是中渗 为什么两个眼睛都有点

    病情描述:已经有靠近两年 看事物变形 暗 一直这样

  • 视网膜堵塞有好方法治吗

    视网膜堵塞有好方法治吗

    疾病名称:视网膜中央堵塞  

    希望得到的帮助:希望医生帮我建议怎么样才不耽误治疗,我作为农村孩子的父母很着急,看这眼睛能有救不...

    病情描述:1月12号突发眼睛黑了一阵,左眼看不清,下午二点左右来医院检查入住,大概4点多钟才输液治疗,1月15日又各种相关检查,发现左眼血管还没有疏通,堵塞3条,现在我很着急,是一名大学生,眼睛看不...

查看更多“需不需要打针?”的相关问题>>

赵镇平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 95 礼物
  • 贡献值: 43710

擅长:

眼科全科 眼表病 眼底病 泪器病 白内障 青光眼 眼外伤 眼睑肿瘤 上睑下垂 眼睑松弛等

简介:

毕业于白求恩医科大学。从事眼科临床工作35年。积累了丰富的临床经验。具有大量治疗各种眼科疾病的方法。

查看完整简介 >>

赵镇平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看72条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看4条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看11条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看223条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看38条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看681条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>

赵镇平大夫的最近咨询

立刻咨询