赵镇平大夫的个人网站 hpyyzzp.haodf.com
医生头像

赵镇平   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵镇平大夫本人发表

赵镇平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,663

需不需要打针?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:需不需要打针?

疾病:

右眼睛看东西变窄,有暗影,视力没下降,

病情描述:
有的医生说是中渗,也有说中浆,大部分让给眼睛打针,因为害怕所以没打,发病快两个月了,视力一直没下降,就是看东西变窄,有暗影,前段时间看手机字有放大现象,现在没有了,只是变窄,眼上方好像有小水珠当着,

希望提供的帮助:
需不需要打针?

所就诊医院科室:
北京同仁医院 眼底病科

用药情况:
服用说明:沃丽汀,眼安肽注射液,复明胶囊

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
赵镇平 大夫
2016-10-15

长治医学院附属和平医院 - 眼科 - 赵镇平  副主任医师

您好!请上传您的眼底造影和OCT检查结果看看吧。

“右眼睛看东西变窄,有暗...”问题由赵镇平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
有新资料上传
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
希望得到您的建议
发表于:2016-10-18
赵镇平 大夫
2016-10-18

长治医学院附属和平医院 - 眼科 - 赵镇平  副主任医师

您好!应该是中渗的可能性,请问有没有近视?有的话,多少度?

“右眼睛看东西变窄,有暗...”问题由赵镇平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
有,六百度,视力带眼镜就是1.0,一直没下降,就是看东西变窄,有暗影,请问医生,需要打针吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
前段时间看字有放大,现在没有那现象了,就是有暗影,请问医生,我这能自愈吗?从发病到现在一个半月了,病情稳定没发展,好像有点减轻,也不知道是不是心里作用,请问医生应该怎么治疗
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
希望得到您的处方

发表于:2016-10-18 19:48:01
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问医生我这病能好吗?有点后怕
发表于:2016-10-18
赵镇平 大夫
2016-10-18

长治医学院附属和平医院 - 眼科 - 赵镇平  副主任医师

您好!您的情况可以先观察。要注意避免过度用眼,熬夜,辛辣刺激食物,强光刺激等。建议必须使用电子产品时戴防蓝光眼镜。

“右眼睛看东西变窄,有暗...”问题由赵镇平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵镇平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生您好,我想问一下打针的作用是不是就是控制视力不下降?像我这视力不下降打针也就没什么作用?
发表于:2016-10-18
赵镇平 大夫
2016-10-18

长治医学院附属和平医院 - 眼科 - 赵镇平  副主任医师

您好!您的情况是病情可能会缓慢发展,病变达到一定程度后视力就会逐渐下降。现在可以先观察。如果现在打针也可以,可能会及早控制病变的发展。但也有对药物不敏感的人。所以是否现在就注射还需要您自己最后定夺。

“右眼睛看东西变窄,有暗...”问题由赵镇平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生您好,我这病意思是只会往不好的方面发展?意思是时间长了视力就会下降?就没有自愈的可能?或者像好的方面发展吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还有就是打针到底起什么作用?只是萎缩新生血管吗?如果没有新生血管不渗漏的话呢?
发表于:2016-10-18
赵镇平 大夫
2016-10-18

长治医学院附属和平医院 - 眼科 - 赵镇平  副主任医师

您好!一般是会缓慢发展的。应该不会自愈和向好的方向发展。打针的目的就是让新生血管萎缩。没有新生血管当然就不需要用药了。

“右眼睛看东西变窄,有暗...”问题由赵镇平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
赵镇平 大夫
2016-10-18

长治医学院附属和平医院 - 眼科 - 赵镇平  副主任医师

您的!应该不会自愈或向好的方向发展。打针就是让新生血管萎缩。如果没有新生血管就不需要打针。

“右眼睛看东西变窄,有暗...”问题由赵镇平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

眼底血管疾病 相关回复 立即向眼底血管疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“需不需要打针?”的相关问题>>

赵镇平大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (67票)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 95 礼物
  • 贡献值: 43450

擅长:

眼科全科 眼表病 眼底病 泪器病 白内障 青光眼 眼外伤 眼睑肿瘤 上睑下垂 眼睑松弛等

简介:

毕业于白求恩医科大学。从事眼科临床工作35年。积累了丰富的临床经验。具有大量治疗各种眼科疾病的方法。

查看完整简介 >>

赵镇平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看213条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看216条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看14条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看275条服务评价 >>

赵镇平大夫的最近咨询

立刻咨询