何淑荣大夫的个人网站 hsr123456h.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由何淑荣大夫本人发表

何淑荣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫655

我这是有影响还是没影响啊?

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:我这是有影响还是没影响啊?

疾病:

怀孕3周吃了一粒减肥药有影响吗?

病情描述:
末次月经9月14号,10月9号吃了一粒减肥药,在10月27号有异常分泌物,去医院做B超没有问题,验血孕酮也不低,开了5支黄体酮在床上静养慢慢的没有了异常分泌物,在怀孕58天又做了一个B超有了健康的胎心 胎芽,我这是有影响还是没影响啊?

希望提供的帮助:
我这是有影响还是没影响啊?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
何淑荣 大夫
2016-11-28

河北省南皮县妇幼医院 - 妇产科 - 何淑荣  主治医师

您好,是这样的,目前医学理论上孕4周内的药物对胚胎影响是全或无,也就是如果有影响胚胎会停止发育,如果继续存活,一般影响不大,但4-6周是高度致畸时期,减肥药确实是孕期明确禁用药物,需要您和您爱人充分商议决定。吃一次应该问题不大。

“怀孕3周吃了一粒减肥药有...”问题由何淑荣大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
怀孕8周的时候做了B超有胎心胎芽,大小跟8周一样有问题吗?
发表于:2016-11-28
何淑荣 大夫
2016-11-28

河北省南皮县妇幼医院 - 妇产科 - 何淑荣  主治医师

有胎心胎芽就没有问题,孕13-20周和孕22-28周之间可以做排畸检查。

“怀孕3周吃了一粒减肥药有...”问题由何淑荣大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
有可能畸形吗?
发表于:2016-11-28
何淑荣 大夫
2016-11-28

河北省南皮县妇幼医院 - 妇产科 - 何淑荣  主治医师

只是有致畸的风险和几率,不一定有问题。

“怀孕3周吃了一粒减肥药有...”问题由何淑荣大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

优生优育 相关回复 立即向优生优育全国名医电话咨询 >>

查看更多“我这是有影响还是没影响啊?”的相关问题>>

何淑荣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 11070

擅长:

孕产期保健及妇产科各种疾病的诊治!

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2503条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1055条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看34条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

何淑荣大夫的最近咨询

立刻咨询