侯涛大夫的个人网站 ht13296674527.haodf.com
医生头像

侯涛   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由侯涛大夫本人发表

侯涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,711

风疹病毒双阳备孕中

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:风疹病毒双阳备孕中

疾病:

风疹病毒igm阳性

病情描述:
女,30岁。第一次检查出来就是8月份,之前有没有感染不知道的。身上没有特别症状。从检查出到现在3个月igm数值没有什么变化目前没有治疗,

希望提供的帮助:
如果持续一年以上不转阴可以怀孕吗怎么治疗

所就诊医院科室:
义乌市妇幼保健院 妇科

检查资料:
发表于 2016-11-29
侯涛 大夫
2016-11-30

武汉市医疗救治中心 - 肝病科 - 侯涛  副主任医师

目前是IgM,IgG抗体双阳性,证明是有病毒活动,但近3个月来这2项抗体水平在逐渐下降,可以考虑观察,无需特殊治疗,只要不是在有症状的急性发作期怀孕应该不受影响。

“风疹病毒igm阳性”问题由侯涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
你好我想问下这个igg下降也是说在恢复中吗?按照这个速度的话等igm阴性估计得几年吧。我想再等三个月看看,就怕还是阳性不能怀孕。另外医生,我的身上总是莫名其妙的痒,也没疹子的,有时候抓的话会有皮肤小颗粒但那不是疹子而且不抓就没了。我这边气候比较湿,屋里潮气也很大,被子衣服几乎没晒干过也没见过太阳,请问我这痒是风疹的关系吗?谢谢您在那么晚还回复我,也请您注意身体。
发表于:2016-11-30
侯涛 大夫
2016-11-30

武汉市医疗救治中心 - 肝病科 - 侯涛  副主任医师

IgM阳性提示近期感染,IgG阳性提示既往感染,如果双阳性表示曾经感染过该病毒而目前可能有病毒活动,最精确的是检测风疹病毒RNA,但目前国内大多数医院都不能检测该项目。由于监测中IgM,IgG抗体水平都是在逐渐下降趋势,所以风疹病毒的影响应该不大,但想让抗体消失恐怕需要数年的时间,根据你的年龄,等待数年再怀孕有点不太现实,而且不是说怀孕就能怀得上的,总体来说:目前考虑怀孕是可以的。皮肤瘙痒应该与风疹无关

“风疹病毒igm阳性”问题由侯涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
听了您的话真是释怀多了我看看这边能不能做定量做不了就不管它了,我问了n次都是一句话转阴再怀,我觉得你说的真的是很有道理而且也结合我的情况,我考虑准备怀孕了,真的非常感谢您。
发表于:2016-11-30
侯涛 大夫
2016-11-30

武汉市医疗救治中心 - 肝病科 - 侯涛  副主任医师

不客气,如有需要欢迎再次咨询

“风疹病毒igm阳性”问题由侯涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

传染病 相关回复 电话咨询传染病全国名医 >>

查看更多“风疹病毒双阳备孕中”的相关问题>>

侯涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 53 礼物
  • 贡献值: 17630

擅长:

各类急、慢性肝炎,肝硬化腹水的诊治,乙、丙型肝炎抗病毒治疗,出疹性疾病(如麻疹、水痘、猩红热等),烈...

简介:

侯涛,男,副主任医师,从医21年,擅长各类急、慢性肝炎,肝硬化腹水、重症肝炎的诊治,院前急救.我希望在甲...

查看完整简介 >>

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看657条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看33条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看156条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看229条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看3条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看8条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

侯涛大夫的最近咨询

立刻咨询