侯涛大夫的个人网站 ht13296674527.haodf.com
医生头像

侯涛   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由侯涛大夫本人发表

侯涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,863

希望对我治疗有帮助

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:希望对我治疗有帮助

疾病:

结核性胸膜炎,胸膜增厚1.1

病情描述:
结核性胸膜炎,胸膜增厚1.1,左边胸部塌陷,无疼痛感。需要做手术吗

希望提供的帮助:
希望对我治疗有帮助

所就诊医院科室:
重庆西南医院 胸心外科

用药情况:
服用说明:结核药

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
侯涛 大夫
2016-11-30

武汉市医疗救治中心 - 肝病科 - 侯涛  副主任医师

胸廓塌陷证明结核病变可能对骨骼造成影响,胸膜肥厚可能因早期未能及时治疗,这种情况不一定需要手术,建议:在规范抗痨的基础上试用激素,如强的松口服30mg,1次/日,疗程1个月(注意逐步减量停药)

侯涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我已经住院四十来天,输液输激素药后来又改成口服的,之前吃6片,现每5天减1片,这样就不需要做手术吗
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
这样可以改变胸部塌陷和胸膜增厚的症状吗
发表于:2016-11-30
侯涛 大夫
2016-11-30

武汉市医疗救治中心 - 肝病科 - 侯涛  副主任医师

是否能够避免手术目前不好定论,但手术只是解决胸廓塌陷的问题,不能改善结核病变的实质,所以目前关键还是在于抓紧时间抗结核。

侯涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
哦哦,但是胸模会不会一直增厚呢
发表于:2016-11-30
侯涛 大夫
2016-11-30

武汉市医疗救治中心 - 肝病科 - 侯涛  副主任医师

只要积极治疗,胸膜增厚是可以慢慢改善的,有研究证实胸腔内注入链激酶或尿激酶有改善胸膜肥厚的作用。

侯涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺结核 相关回复 电话咨询肺结核全国名医 >>

查看更多“希望对我治疗有帮助”的相关问题>>

侯涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.2 (8票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 13875

擅长:

各类急、慢性肝炎,肝硬化腹水的诊治,乙、丙型肝炎抗病毒治疗,出疹性疾病(如麻疹、水痘、猩红热等),烈...

简介:

侯涛,男,副主任医师,从医21年,擅长各类急、慢性肝炎,肝硬化腹水、重症肝炎的诊治,院前急救.我希望在甲...

查看完整简介 >>

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看654条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看32条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看222条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看152条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看2条服务评价 >>
苟卫副主任医师
青岛传染病医院
肝病科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

侯涛大夫的最近咨询

立刻咨询