滑会兰大夫的个人网站 huahuilan6.haodf.com
医生头像

滑会兰   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由滑会兰大夫本人发表

快五岁男童混合散光 

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:快五岁男童混合散光 

疾病:

视物下巴微抬

病情描述:
患儿现4岁九个多月,裸眼视力和慢散三天后裸眼视力均为4.8,21天复查,配镜如图,但是矫正视力左眼为4.8,右眼4.7,如此配镜是否合理?患儿是否已经近视?散光严重吗?需不需要做弱视康复训练,如果要做,在家如何做?

希望提供的帮助:
是否已经近视?配镜合理吗,如何做康复训练

所就诊医院科室:
兰州市第一人民医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-10-14
滑会兰 大夫
2016-10-15

河北省儿童医院 - 眼科 - 滑会兰  副主任医师

孩子目前没有近视,但是需要注意控制用眼了。散光度数中等,不算很大,看前后结果,配镜度数散光减少了一些,度数也可以的。戴镜一周后复查矫正视力,了解完视力情况,再决定是否需行弱视治疗吧。

“视物下巴微抬”问题由滑会兰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
复查,单眼视力没检查,双眼矫正视力看到4.9,医生让半年后复查,融合功能和眼压都正常,怎样在家做弱视训练,医生只是让在家多阅读,可是我看他一只眼睛远视储备已经不足了,又是混合散光,是不是很容易近视?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
配镜三天后去做的复查
发表于:2016-10-15
滑会兰 大夫
2016-10-15

河北省儿童医院 - 眼科 - 滑会兰  副主任医师

最简单的弱视治疗,可以进行描画、走迷宫等。平时尽量控制近距离用眼,防止向近视转化。

“视物下巴微抬”问题由滑会兰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
串珠子可以吗
发表于:2016-10-16
滑会兰 大夫
2016-10-16

河北省儿童医院 - 眼科 - 滑会兰  副主任医师

可以啊,这些都属于精细作业。看孩子的兴趣,都可以穿插做一做的。

“视物下巴微抬”问题由滑会兰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   


查看更多“快五岁男童混合散光 ”的相关问题>>

滑会兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 1565

擅长:

各种小儿眼表疾病、斜视弱视诊治、各种类型斜视的手术治疗以及新生儿泪囊炎、眼性斜颈等的诊治,尤其对临床...

简介:

滑会兰,女,1995年毕业于河北医科大学临床医学系,自毕业后一直从事小儿眼科工作,并于2003年取得眼科硕士...

查看完整简介 >>

滑会兰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

周行涛主任医师
上海市五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看73条服务评价 >>
余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看2条服务评价 >>
王晓瑛主任医师
上海市五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看122条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看8条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看96条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看51条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看3条服务评价 >>

滑会兰大夫的最近咨询

立刻咨询