怀建国大夫的个人网站 huaijg0415.haodf.com
医生头像

怀建国   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由怀建国大夫本人发表

结肠腺瘤息肉

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:结肠腺瘤息肉

疾病:

结肠息肉

胃疼 结肠息肉

病情描述:
我想知道我的属于哪种腺瘤,管状,还是绒毛状?

希望提供的帮助:
急急急

所就诊医院科室:
延庆县医院 消化内科
中日医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-10-15
怀建国 大夫
2016-10-15

芜湖市第一人民医院 - 病理科 - 怀建国  主任医师

看你给的图像和报告单、应该是管状腺瘤的图像。不要太担心了、隔一年左右复查就行了。

“结肠息肉;胃疼 结肠息肉...”问题由怀建国大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
有存在绒毛状的的细胞吗
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
怀建国 大夫
2016-10-15

芜湖市第一人民医院 - 病理科 - 怀建国  主任医师

我没有看切片,不好确定,你报告上没有说。

“结肠息肉;胃疼 结肠息肉...”问题由怀建国大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我病历这句话什么意思,什么叫     上皮增生    这是典型增生还是不典型啊!
发表于:2016-10-17
怀建国 大夫
2016-10-17

芜湖市第一人民医院 - 病理科 - 怀建国  主任医师

如果是非典型增生报告单上应该会注明的。

“结肠息肉;胃疼 结肠息肉...”问题由怀建国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了怀建国大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
他的意思是,上皮增生呈腺瘤结构,也就是说在往腺瘤发展,还不是单一的腺瘤,对吗?我的肠镜结果他说,0.2cm大小圆形丘状息肉,丘状又是属于增生性息肉
发表于:2016-10-17
怀建国 大夫
2016-10-17

芜湖市第一人民医院 - 病理科 - 怀建国  主任医师

是的,总体他们报告的意思是慢性炎症引起息肉样增生,在这基础上,有的腺体像腺瘤样增生,向腺瘤发展,不是单纯的腺瘤,可能还是炎症引起的。也没有看到绒毛状腺瘤结构和非典型增生的结构。


“结肠息肉;胃疼 结肠息肉...”问题由怀建国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我也觉得是这样的,因为增生呈腺瘤样结构,他说的腺瘤样就是说还没有形成腺瘤,只是和结构的发展而已
发表于:2016-10-17
怀建国 大夫
2016-10-17

芜湖市第一人民医院 - 病理科 - 怀建国  主任医师

是的、所以你不要过度担心了、一般你这样两年做个肠镜看看、只要不长就行了。

“结肠息肉;胃疼 结肠息肉...”问题由怀建国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
嗯嗯,好的,那它就属于管状腺体,还不至于但腺瘤
发表于:2016-10-17

结肠息肉胃疼 结肠息肉 相关回复

怀建国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 65 礼物
  • 贡献值: 6255

擅长:

肿瘤病理诊断,尤其宫颈癌,乳腺癌 胃肠道肿瘤,前列腺癌,消化系统肿瘤,淋巴造血系统肿瘤等的病理诊断。

简介:

病理主任医师,硕士生导师,德国乌尔姆大学kempten医疗中心进修学习,加拿大哥伦比亚肿瘤研究院进修DNA倍体...

查看完整简介 >>

怀建国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

病理科可通话专家

薛卫成主任医师
北京肿瘤医院
病理科
查看68条服务评价 >>
周先荣主任医师
上海红房子医院
病理科
查看10条服务评价 >>
李翔主治医师
湘雅医院
病理科
查看1条服务评价 >>
闫庆国副主任医师
西京医院
病理科
查看服务评价 >>
祝迎锋主治医师
上海华山医院
病理科
查看服务评价 >>
吕怀盛主任医师
宁夏医科大学总医院
病理科
查看服务评价 >>
刘爱军主任医师
301医院
病理科
查看11条服务评价 >>

怀建国大夫的最近咨询

立刻咨询