黄成大夫的个人网站 huangcheng1030.haodf.com
医生头像

黄成   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄成大夫本人发表

黄成 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫840

肝癌术后复发肝内转移

l***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:肝癌术后复发肝内转移

疾病:

原发性肝细胞癌合并门静脉癌栓

病情描述:
医生您好!我母亲患有乙肝20余年,后又转为结节性肝硬化,有家族病史,今年6月份感到腹胀,肚子大,在当地查出原发性肝癌合并门静脉癌栓,肿瘤有四点多公分,有腹水,通过一周的利尿治疗后腹水基本消除,之后辗转于北京301,302医院,北京协和医院寻医问诊,于7月22日在北京协和医院肝胆外科进行肝左叶切除,胆囊摘除,脾动脉缩窄术,术后仍有腹水,术后一个月复检医生不建议介入治疗,在当地医院一直进行保肝治疗,9月12日出现上消化道出血,在食管部位进行套扎,于9月底在北京302医院肿瘤科入院治疗,B超增强核磁显示有新的栓子形成,肝内转移,肝右叶弥漫性病变,医生说肝右叶几乎全是肿瘤,胆管有梗阻,胆红素一直在增高,跑遍医院都是肿瘤进入到晚期病人虚弱无法承受介入等有创治疗,建议保守治疗,时间有限,术后两个月母亲没有吃过靶向药也没有进行过放化疗,医生现在都没有办法,目前病人精神良好,腹水经过放水后没有多少,无疼痛腹胀,就是身体乏力没劲,我母亲的情况还能否有积极的治疗方法延长母亲生命,是否有可能利用门静脉粒子支架将情况逆转到可以接受放化疗的状态?因为距离遥远如果您认为还有希望我可以带着片子去门诊

希望提供的帮助:
还能否有积极的方法治疗

所就诊医院科室:
北京协和医院,北京302医院 肝胆外科,肿瘤内科

用药情况:
服用说明:螺内酯,恩替卡韦,华蟾素胶囊,熊去氧胆酸软胶囊,槐耳颗粒
检查资料:
发表于 2016-10-12
黄成 大夫
2016-10-14

复旦大学附属中山医院 - 肝肿瘤外科 - 黄成  副主任医师

患者肝功能失代偿,肝内遍布肿瘤,门静脉癌栓,这种情况下主要还是先保肝治疗,其他治疗对患者只有加快恶化的可能。只有肝功能恢复的前提下,考虑其他治疗。

黄成大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
l***
状态:就诊前
2016-10-14
如何能更有效的恢复肝功能?或者说我母亲的情况比较严重您认为肝功能还是会有好转的迹象吗?现在病人以静脉输高糖蛋白和保肝药物为主,胆红素方面在用思美泰和熊去氧胆酸,少量腹水,用药是否合适?用药您还有哪些建议?
发表于:2016-10-14
黄成 大夫
2016-10-14

复旦大学附属中山医院 - 肝肿瘤外科 - 黄成  副主任医师

你用的药都是比较规范的,继续使用后看效果。

黄成大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

肝癌 相关回复 电话咨询肝癌全国名医 >>

查看更多“原发性肝细胞癌合并门静脉癌栓”的相关问题>>

黄成大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 2725

擅长:

肝脏各种良恶性肿瘤(包括转移性肝癌)、胆囊及肝门部胆管癌的外科治疗、术后复发和转移的综合防治;肝癌门...

简介:

黄成,副主任医师,副教授,医学博士,日本国立癌症中心博士后,《世界华人消化杂志》、《Journal Clinics ...

查看完整简介 >>

黄成大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看23条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看89条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看126条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
张克明主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看42条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询