黄凤华大夫的个人网站 huangfenghua.haodf.com
医生头像

黄凤华   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄凤华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉大学中南医院 > 黄凤华 >

孕36周,侧脑室增宽 ...

孕36周,侧脑室增宽 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:孕36周,侧脑室增宽 

疾病:

胎儿侧脑室增宽

病情描述:
怀孕5个月B超查出胎儿左侧脑室增宽8mm,28周左右做的核磁共振,显示左侧脑室增宽10mm,28周彩超显示侧脑室增宽8.7mm。32周复查B超左侧脑室增宽8.8mm,36周,B超左侧脑室增宽9.7mm,38周,B超侧脑室增宽10.4mm。自从32周以后不但没有吸收,反而不断增宽,不知道这样下去会不会预后不好?同时做的核磁共振和B超,两个数值不一样,应该以哪个为准?

希望提供的帮助:
如果继续增宽,孩子能不能要

所就诊医院科室:
江苏省妇幼保健院 妇产科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
黄凤华 大夫
2016-10-14

武汉大学中南医院 - 妇产科 - 黄凤华  主任医师

轻中度扩张,需排除胎儿染色体异常

“胎儿侧脑室增宽”问题由黄凤华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
黄凤华 大夫
2016-10-14

武汉大学中南医院 - 妇产科 - 黄凤华  主任医师

单纯性的扩张,多预后尚可

“胎儿侧脑室增宽”问题由黄凤华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
请问医生,我这种情况是不是进行性增宽,孩子出生以后会不会继续增宽,同时做的核磁共振和B超数值不一样,应该以哪个为准?快要生了怎么排除染色体异常?
发表于:2016-10-14
黄凤华 大夫
2016-10-14

武汉大学中南医院 - 妇产科 - 黄凤华  主任医师

已到晚孕,待出生后观察吧!

“胎儿侧脑室增宽”问题由黄凤华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

产前诊断 相关回复 电话咨询产前诊断全国名医 >>

查看更多“孕36周,侧脑室增宽 ”的相关问题>>

黄凤华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 293 礼物
  • 贡献值: 81960

擅长:

擅长胎儿医学,以及高危妊娠的孕期管理及围产期应急处理,常见的妇产科门诊疾病的诊治。胎儿医学如胎儿生长...

简介:

黄凤华,主任医师,副教授,医学博士。主要从事妇产科临床、教学及科研工作。参与多项科研课题,参编多部医...

查看完整简介 >>

黄凤华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2575条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1065条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看20条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看45条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看80条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看20条服务评价 >>

黄凤华大夫的最近咨询

立刻咨询