黄河大夫的个人网站 huanghe311.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄河大夫本人发表

黄河 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫772

是否需要手术

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:是否需要手术

疾病:

腰椎间盘突出

病情描述:
我哥哥两天前不明原因双足不能站立,去县医院查血压150/80,查头颅平扫脑内未见异常,医生检查双下肢体痛觉的感觉比双大腿差些。而且划痕第三脚趾的时候不知道是第几个脚趾。昨天用热水泡脚时候,双足对温度没什么敏感。经过一天的治疗,双足稍能站立,但跨越一个阶梯还是困难。今天照MRI,医生告诉我们胸腰段脊髓及椎体未见异常,腰椎有问题,在这问一下,需要做手术吗??

希望提供的帮助:
腰椎有问题,在这问一下,需要做手术吗??

所就诊医院科室:
县人民医院 外二科

检查资料:
发表于 2016-10-16
黄河 大夫
2016-10-16

湖南中医药大学第一附属医院 - 针灸科 - 黄河  住院医师

血糖如何

“腰椎间盘突出”问题由黄河大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
血糖正常
发表于:2016-10-16
黄河 大夫
2016-10-17

湖南中医药大学第一附属医院 - 针灸科 - 黄河  住院医师

L4-L5突出较为厉害,看片子硬膜囊有受压!建议先保守治疗,如若疗效不佳再考虑手术治疗!

“腰椎间盘突出”问题由黄河大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
怎么保守治疗呢?针灸治疗能改善吗?
发表于:2016-10-21
黄河 大夫
2016-10-22

湖南中医药大学第一附属医院 - 针灸科 - 黄河  住院医师

一般腰突90%以上会先采取保守治疗,包括药物、针灸等,大部分患者效果还是比较满意!

“腰椎间盘突出”问题由黄河大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

腰椎间盘突出 相关回复

脊柱退行性变 相关回复 电话咨询腰椎间盘突出全国名医 >>

查看更多“是否需要手术”的相关问题>>

黄河大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 7350

擅长:

从事经络腧穴临床规律研究,擅长药物铺灸疗法、醒脑开窍针法、火针、芒针及埋线疗法,对中风后遗症、面瘫(...

简介:

参加国家级、省厅级四项针灸科研项目,在省级以上学术刊物公开发表论文11篇,其中以第一作者在国家正式出版...

查看完整简介 >>

针灸科可通话专家

陈陆泉主治医师
北京同仁医院
针灸科
查看10条服务评价 >>
王新宇副主任医师
301医院
针灸科
查看37条服务评价 >>
徐佳主任医师
深圳大学第一附属医院
针灸推拿科
查看1条服务评价 >>
郭玉峰主任医师
广安门中医院
针灸科
查看1条服务评价 >>
茹丽丽主治医师
上海市东方医院
针灸科
查看服务评价 >>
吴永刚主任医师
深圳市中医院
针灸科
查看1条服务评价 >>
雷红主任医师
武汉市普爱医院
针灸科
查看12条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

黄河大夫的最近咨询

立刻咨询