黄建林大夫的个人网站 huangjianlin.haodf.com
医生头像

黄建林   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄建林大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山六院 > 黄建林 >

这次复查应该做哪些检...

这次复查应该做哪些检查?

z***
状态:就诊前
2010-04-18

咨询标题:这次复查应该做哪些检查?

疾病:

SLE

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


三年半病史,病情基本稳定

曾经治疗情况和效果:


3月25日复查,做了风湿类的总共八项检查

想得到怎样的帮助:

打算4月22去复查,不知道这次要做哪些检查,由于离广州较远,希望当天检查可拿结果开药,谢谢!还有医生你下周四早上上班吗?如果不上班,我挂你周四下午的号,上次看的时候您说下次不用做太多的检查,医生您能否告诉我要做哪些项目检查???我早上挂门诊,让那里的医生给我开好单子,下午拿到结果后找您帮我诊断。谢谢!

好大夫在线友情提示:

查看具体出诊时间以及近期停诊公告,请先浏览大夫个人网站首页,在页面左侧大夫信息栏中查看!如大夫的个人网站首页没有相关出诊信息,建议您直接致电大夫所在的医院询问。
发表于 2010-04-18
黄建林 大夫
2010-04-19

中山大学附属第六医院 - 风湿免疫科 - 黄建林  主任医师

告诉我在服什么药。一般检查肝功能和血常规,必要时加查补体C3。

“SLE”问题由黄建林大夫本人回复

发表于:2010-04-19   
z***
状态:就诊前
2010-04-19
谢谢您,黄大夫!

我现在一天吃四颗纷乐,恩两次吃早和晚,还有两颗激素,一颗阿发骨化醇胶囊一颗。要做哪些检查呢?请问您这周周四上午上班吗?
发表于:2010-04-19
z***
状态:就诊前
2010-04-19
不好意思打错一个字了,纷乐分两次吃早和晚,还有钙片一颗,总共四种药

发表于:2010-04-19
黄建林 大夫
2010-04-20

中山大学附属第六医院 - 风湿免疫科 - 黄建林  主任医师

可检查肝肾功能、血糖、血脂,血常规、尿常规、血沉和补体C3。如以前未查乙肝,请加查乙肝两对半。

“SLE”问题由黄建林大夫本人回复

发表于:2010-04-20   
z***
状态:就诊前
2010-04-21
谢谢您!
发表于:2010-04-21
黄建林 大夫
2010-04-21

中山大学附属第六医院 - 风湿免疫科 - 黄建林  主任医师

不谢。

“SLE”问题由黄建林大夫本人回复

发表于:2010-04-21   
z***
状态:就诊前
2010-12-17
黄教授:您好!我想向你咨询关于系统性红斑狼疮病人的饮食禁忌方面的问题。请问以下这些食物我可以吃吗?菠菜,芹菜,茼蒿菜,香菜,香菇,羊肉,鹿肉和虾(海鲜类),谢谢!
发表于:2010-12-17
黄建林 大夫
2010-12-18

中山大学附属第六医院 - 风湿免疫科 - 黄建林  主任医师

不要。

“SLE”问题由黄建林大夫本人回复

发表于:2010-12-18   
z***
状态:就诊前
2012-05-16
提问:怀孕50天,怎样吃药?
所患疾病:sle
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我患病已有6年,年前检查一切正常,前段时间吃两颗激素、两颗纷乐、钙片一颗。现在怀孕已有50天,这几天头晕肚子胀,胃口差,怕油味,吃不下饭。

曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:

请问黄教授,我现在这种情况该吃哪些药?怎样吃药?怀孕期间需要注意什么?急切期盼您的回复,谢谢!
发表于:2012-05-16
黄建林 大夫
2012-05-20

中山大学附属第六医院 - 风湿免疫科 - 黄建林  主任医师

早孕反应,坚持一段时间吧。继续服原来的药,定期(1个月)复诊一次。

“SLE”问题由黄建林大夫本人回复

发表于:2012-05-20   
z***
状态:就诊前
2012-05-26
谢谢黄教授,感谢您在白忙之中回复我的问题。我现在每天吃两颗强的松,请问黄教授,我需要改为吃美作乐吗?我现在早孕反应比较大,再等半个月过来请您当面帮我诊断。
发表于:2012-05-26
黄建林 大夫
2012-05-26

中山大学附属第六医院 - 风湿免疫科 - 黄建林  主任医师

我的经验,觉得是可以的。

“SLE”问题由黄建林大夫本人回复

发表于:2012-05-26   
z***
状态:就诊前
2012-08-05
黄教授,您好。这是我7月27日复查的全部结果,我怀孕已满19周,我现在吃的是您之前开的以下这些药:泼尼松2颗,纷乐2颗,钙片1颗,骨化醇D3一颗,附件里是我这次复查所有的检验结果,请您帮我看看这些检查结果是否正常,吃的药物需要调整吗?谢谢。
发表于:2012-08-05
黄建林 大夫
2012-08-06

中山大学附属第六医院 - 风湿免疫科 - 黄建林  主任医师

很好。暂不调整。

“SLE”问题由黄建林大夫本人回复

发表于:2012-08-06   
z***
状态:就诊前
2012-10-22
黄教授,您好!我现在怀孕已有30周,近两个月我在当地产检,除了红细胞3.2偏低之外,尿常规、血常规正常,C3、C4补体正常,妇产科医生叫我做糖耐量(OGTT)检查,他叫我先向您咨询,我这种情况的身体条件,能否做这个实验,会不会加重我的病情,影响我的肾功能?再请教一个问题,我能否吃鹅蛋,我想用它来去胎毒。期待您的回复,谢谢!
发表于:2012-10-22
黄建林 大夫
2012-10-23

中山大学附属第六医院 - 风湿免疫科 - 黄建林  主任医师

如有必要可作OGTT.可吃鸡蛋。

“SLE”问题由黄建林大夫本人回复

发表于:2012-10-23   
z***
状态:就诊前
2012-10-24
感谢黄教授在百忙之中回答我的问题,谢谢!再向您请教一个问题:我现在每天吃2颗激素和2颗纷乐,我的宝宝出生后可否喂母乳?在喂母乳之前是不是要提前停药?
发表于:2012-10-24
黄建林 大夫
2012-10-24

中山大学附属第六医院 - 风湿免疫科 - 黄建林  主任医师

不能哺乳。停药,对母亲危险。

“SLE”问题由黄建林大夫本人回复

发表于:2012-10-24   
z***
状态:就诊后
2014-04-14

使用预约转诊服务

z***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:z***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2014-04-16 08:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2014-04-14

SLE 相关回复

黄建林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 290 感谢信 礼物: 1662 礼物
  • 贡献值: 184840

擅长:

类风湿关节炎、系统性红斑狼疮(含狼疮性肾炎、神经精神狼疮)、脊柱关节炎(含强直性脊柱炎、银屑病关节炎...

简介:

教授,主任医师,医学博士,风湿免疫科专科主任、大内科主任、内科教研室主任,学科带头人,博士研究生导师...

查看完整简介 >>

黄建林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看21条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看9条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看429条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看139条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看27条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看80条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看21条服务评价 >>

黄建林大夫的最近咨询

立刻咨询