黄建琪大夫的个人网站 huangjianqi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄建琪大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 厦门大学附属第一医院... > 黄建琪 >

小儿抽动症,咳嗽

小儿抽动症,咳嗽

x***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:小儿抽动症,咳嗽

疾病:

疑似小儿抽动症

病情描述:
小孩现在二年级,从上幼儿园的第二个月开始至今四年多,经常干咳,特别是这两年咳嗽频繁,剧烈干咳,一睡着安静下来,看遍厦门各儿科专家,按过敏咳嗽、咽炎、鼻炎治疗均未见效。经诊所医生提醒发现很像发声性抽动症,小孩这几年也经常伴随频繁眨眼、咧嘴、甩肩、扬扭脖子等动作,几个月前贵院郭天兴看过,觉得应该是抽动症。怕药物副作用,未开药

希望提供的帮助:
咳嗽是不是抽动如何确诊?如何治疗

所就诊医院科室:
厦门第一医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-18
x***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者x***购买了黄建琪大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-18
黄建琪 大夫
2016-10-18

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 黄建琪  主任医师

根据您的描述,考虑抽动症,需要抽血及其它检查排除其它疾病,建议来门诊,如果能确诊,建议药物配合心理治疗

“疑似小儿抽动症”问题由黄建琪大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
x***
状态:就诊前
2016-10-18
抽血是要排除支原体感染之类的吗,这几年做了很多检查,包括过敏性测试,结核杆菌抗体,免疫球蛋白,C反应蛋白,抗肺炎支原体抗体,胸片,肺通气功能检查,喷内舒拿辅舒良,吸信必可都保等等。做好多检查了
发表于:2016-10-18
x***
状态:就诊前
2016-10-18
贵院有做心理治疗的吗
发表于:2016-10-18
黄建琪 大夫
2016-10-26

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 黄建琪  主任医师

有,要做的是上述之外的检查。

“疑似小儿抽动症”问题由黄建琪大夫本人回复

发表于:2016-10-26   

疑似小儿抽动症 相关回复

黄建琪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 315

擅长:

行为障碍(吸吮手指、咬指甲、摩擦交腿、多动障碍)、情感障碍(儿童焦虑症及抑郁症)、发育障碍(遗尿症、...

简介:

黄建琪,女,主任医师,擅长行为障碍(吸吮手指、咬指甲、摩擦交腿、多动障碍)、情感障碍(儿童焦虑症抑...

查看完整简介 >>

黄建琪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看175条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看142条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看183条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看34条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

黄建琪大夫的最近咨询

立刻咨询