黄金昶大夫的个人网站 huangjinchang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄金昶大夫本人发表

术前如何处理肿瘤,术后如何促进恢复

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:术前如何处理肿瘤,术后如何促进恢复

疾病:

胸肿瘤溃烂,下月手术创面大,如何促进恢复

病情描述:
左胸炎性乳腺癌,现肿瘤溃烂,下月手术切除

希望提供的帮助:
术前如何处理肿瘤,术后如何促进恢复

所就诊医院科室:
成都华西医院 肿瘤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:十次化疗
检查资料:
发表于 2016-10-13
黄金昶 大夫
2016-10-13

北京中医药大学第三附属医院 - 针灸微创肿瘤科 - 黄金昶  主任医师

很难治

“胸肿瘤溃烂,下月手术创...”问题由黄金昶大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
没有药物可以促进创面恢复吗
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-11-28
现右乳明显变硬,因手术创面太大,可能面临无法手术的情况,是否有中药药方可缓解肿瘤溃烂程度?
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄金昶大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
对于三阴性乳腺癌患者,除了化疗外,有没有中药可以延长生命呢
发表于:2016-11-28
黄金昶 大夫
2016-11-29

北京中医药大学第三附属医院 - 针灸微创肿瘤科 - 黄金昶  主任医师

部分可以缓解   中药治疗三阴性乳腺癌效果不错

“胸肿瘤溃烂,下月手术创...”问题由黄金昶大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
能否提供一个药方参考呢?病人的病例和报告之前都已经上传了
发表于:2016-11-30
黄金昶 大夫
2016-11-30

北京中医药大学第三附属医院 - 针灸微创肿瘤科 - 黄金昶  主任医师

中医看病望闻问切

“胸肿瘤溃烂,下月手术创...”问题由黄金昶大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

乳腺癌 相关回复 电话咨询乳腺癌全国名医 >>

  • 三阴乳腺癌肝转移

    三阴乳腺癌肝转移

    疾病名称:右乳癌  三阴性乳腺癌肝转移  

    希望得到的帮助:治疗方案和生存期

    病情描述:女,54岁。我母亲55岁,去年11月份做的乳腺癌切除手术,乳腺高级别导管内癌微侵润,没有发现淋巴转移就没有扫淋巴。之后做了4个周期的化疗。9月初复查结果显示肝部有转移,附件有超声和核磁共振结...

  • 没有糖尿病

    没有糖尿病

    疾病名称:乳腺  

    希望得到的帮助:可去门诊吗,如何控制病情,是否需要手术

    病情描述:姐姐刚诊断乳腺癌,心里有顾虑。请医生建议,谢谢。

  • 老患者咨询

    老患者咨询

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:最近十几天,左胸肋骨及肩后背在晚饭后有种惊筋伸不开的感觉,尤其是多吃了些饭后。偶有胸闷。请问张主任:可否需要做相关检查?谢谢!本人患右乳浸润癌,2014年5月在安医一附院由张敬杰主任手术...

  • 乳腺癌需要手术

    乳腺癌需要手术

    疾病名称:乳腺高级别导管内癌  

    希望得到的帮助:是否需要继续手术

    病情描述:暂时没有,想联系医生面诊,看是继续手术还是保守治疗?

  • 三阴乳腺纤癌

    三阴乳腺纤癌

    疾病名称:三阴乳腺癌  

    希望得到的帮助:通过平台向全国医生求救!!!

    病情描述:无家族史,三阴好害怕,望医生能得到帮助。

  • 接下来该怎么治疗?

    接下来该怎么治疗?

    疾病名称:乳腺原位癌  

    希望得到的帮助:请您帮忙看看这个结果。不胜感谢!

    病情描述:医生,我于今年8月11日手术切除肿块。之前身体没有不适,只是左乳七点方向有一个可以摸到的2厘米的结节,到医院做了各种检查后手术。想请您帮忙看看这个结果。非常感谢!

  • 乳腺癌化疗过程中的问题

    乳腺癌化疗过程中的问题

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:化疗来月经了,怎么办?

    病情描述:乳腺癌术后,正在化疗过程中,我怎么还来月经呢?对我的病是否有影响?化疗用多西他赛,环磷先安第一个疗后第十五天了,今天来月经了,想问问这样会不会影响我的病情?

  • 甲钴胺片怎么吃

    甲钴胺片怎么吃

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:甲钴胺片怎么吃?下周几去

    病情描述:女,40岁。杜医生你好:我是郑**我想问我下星期几去,另外今天护士发的甲钴胺片怎么吃,我看这药是治周围神经病的药,我吃这药是什么作用

  • 三阴乳腺癌肝转移

    三阴乳腺癌肝转移

    疾病名称:右乳癌  三阴性乳腺癌肝转移  

    希望得到的帮助:治疗方案和生存期

    病情描述:女,54岁。我母亲55岁,去年11月份做的乳腺癌切除手术,乳腺高级别导管内癌微侵润,没有发现淋巴转移就没有扫淋巴。之后做了4个周期的化疗。9月初复查结果显示肝部有转移,附件有超声和核磁共振结...

  • 三阴乳腺癌肝转移

    三阴乳腺癌肝转移

    疾病名称:右乳癌  三阴性乳腺癌肝转移  

    希望得到的帮助:治疗方案和生存期

    病情描述:女,54岁。我母亲55岁,去年11月份做的乳腺癌切除手术,乳腺高级别导管内癌微侵润,没有发现淋巴转移就没有扫淋巴。之后做了4个周期的化疗。9月初复查结果显示肝部有转移,附件有超声和核磁共振结...

  • 可不可以洗澡,可不可以把绷带撕掉,什么时候再去医院

    可不可以洗澡,可不可以把绷带撕掉,什么时候再去医院

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:可不可以洗澡,可不可以把绷带撕掉,什么时候再去医院

    病情描述:现在的身体情况一切正常,没有什么大碍,总的来说还可以

  • 跪请救救一位慈祥却受磨难重重的母亲,万分感谢!

    跪请救救一位慈祥却受磨难重重的母亲,万分感谢!

    疾病名称:女,65岁,乳腺癌右乳包块21,腋下淋巴  

    希望得到的帮助:母亲右乳包块是先做穿刺化疗好?还是先做手术切除包块再行化疗好?

    病情描述:医生您好: 我母亲现年65岁,于2009年患2型糖尿病,原来2009-2011年用胰岛素控制血糖,2011-2017年至今用二甲双胍,未再用胰岛素。并于2017年3月查出颈部动脉包块,未入院前晕倒2次。 ...

  • 是否需要化疗

    是否需要化疗

    疾病名称:乳腺高级别导管内癌  

    希望得到的帮助:是否需要化疗治疗?谢谢教授,跪求

    病情描述:无任何感觉,在辽阳三院做的钼靶,有钙化点

  • 骨转移能做放疗吗

    骨转移能做放疗吗

    疾病名称:乳腺癌骨转移肺转移,全身痛  

    希望得到的帮助:请问这种情况做tomo 放疗有用吗

    病情描述:我是2014年确诊为乳腺癌骨转移,2015年又肺转移,一直没有做过任何放化疗,也没有做过手术,一直吃中药,近四年以来都伴随疼痛,近一个星期,左腿可能是被压迫到神经根本抬不起来,全身痛,吗啡...

  • 乳腺癌怎么治疗

    乳腺癌怎么治疗

    疾病名称:乳腺浸润性导管癌  

    希望得到的帮助:想问下cerbB2(3+)是否要用靶向治疗,但是靶向费用极高,家里承担不起,可以只用化疗...

    病情描述:镜下为乳腺浸润性导管癌II级,乳头,乳头下方及底切缘切片未见癌,左腋窝脂肪中淋巴结切片未见癌转移。免疫组化ER(85%+)PR(1%+)AR(60%+)cerbB—2(3+)E-cad(+)p120(膜+)CK5/6(-)P53(...

  • 蔓越莓胶囊

    蔓越莓胶囊

    疾病名称:泌尿感染,阴道感染  

    希望得到的帮助:我可以吃蔓越莓胶囊吗?

    病情描述:乳腺癌原位,两年了现在吃的法了通,我经常犯泌尿感染,阴道炎,可以吃蔓越莓胶囊吗?

  • 乳腺癌肝转移求助

    乳腺癌肝转移求助

    疾病名称:右乳癌  三阴性乳腺癌肝转移  

    希望得到的帮助:治疗方案和生存期

    病情描述:女,54岁。我母亲55岁,去年11月份做的乳腺癌切除手术,乳腺高级别导管内癌微侵润,没有发现淋巴转移就没有扫淋巴。之后做了4个周期的化疗。9月初复查结果显示肝部有转移,附件有超声和核磁共振结...

  • 药?药 ?有吗?

    药?药 ?有吗?

    疾病名称:浸润性导管癌伴广泛乳腺小叶癌化  

    希望得到的帮助:想请您做一个复诊 还有他莫昔芬的药可以买到吗?

    病情描述:请问您 他莫昔芬这个药很难买到 可以去您哪复诊买药吗?

  • 乳腺癌的后期治疗

    乳腺癌的后期治疗

    疾病名称:乳腺浸润性导管癌  

    希望得到的帮助:想问下这免疫组化结果怎么样,各指标代表什么意思

    病情描述:镜下为乳腺浸润性导管癌II级,乳头,乳头下方及底切缘切片未见癌,左腋窝脂肪中淋巴结切片未见癌转移。免疫组化ER(85%+)PR(1%+)AR(60%+)cerbB—2(3+)E-cad(+)p120(膜+)CK5/6(-)P53(...

  • 乳腺癌her-2阳性不用赫赛丁是不是比三阴更危险?

    乳腺癌her-2阳性不用赫赛丁是不是比三阴更危险?

    疾病名称:浸润性导管癌  

    希望得到的帮助:两阴一阳如果不用赫赛丁是不是比三阴更危险?用赫赛丁可以从什么途径得到救助?

    病情描述:请问这种情况HER-2阳性的话不用赫赛丁治疗效果怎么样?农村人家境困难没多少钱治病,只有农合在湖南能不能报?用赫赛丁政府或者癌症基金会有没有救助?能留住多少?

查看更多“术前如何处理肿瘤,术后如何促进恢复”的相关问题>>

黄金昶大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 64 感谢信 礼物: 692 礼物
  • 贡献值: 146413

擅长:

中药治疗放射性肺炎、放射性肠炎、腹水、门静脉癌栓、手足综合征、胃瘫、恶病质、顽固性呃逆等疑难并发症研...

简介:

黄金昶,男,主任医师,教授,中西医结合肿瘤内科学博士,博士生导师。兼任中华中医药学会第一届肿瘤创新联...

查看完整简介 >>

肿瘤康复科可通话专家

李睿副主任医师
北京中医药大学第三附属医院
针灸微创肿瘤科
查看28条服务评价 >>
党东副主任医师
榆林市北方医院
肿瘤康复科
查看服务评价 >>
王卫刚主治医师
陕西省博爱医院
肿瘤康复科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

黄金昶大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤康复科可通话专家

查看详情