黄侃大夫的个人网站 huangkandr.haodf.com
医生头像

黄侃   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄侃大夫本人发表

怎么治疗吃中药伤身体吗生活饮食怎么注意发展下去成什么会...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:怎么治疗吃中药伤身体吗生活饮食怎么注意发展下去成...

疾病:

甲状腺弥漫性病变

病情描述:
7.8年前体检有说甲状腺不好 做过B超 没问题 之后体检医生再说就没在意 去年再做B超有弥漫性病变 有小结节 要求定去复查 之后再复查 就是前面发的B超照片

希望提供的帮助:
怎么治疗吃中药伤身体吗生活饮食怎么注意发展下去成什么会癌变吗

所就诊医院科室:
江苏省中医院 内分泌科

用药情况:
服用说明:在吃中药 药单附照片 第二张是前14天的药单 再吃14天后验血 之前没有进行过药物治疗 9个月前指标是第三张图片 谢谢
检查资料:
发表于 2016-10-17
黄侃 大夫
2016-10-17

医和你诊疗中心 - 普外科 - 黄侃  主治医师

你好!根据相关检查结果,考虑桥本氏甲状腺炎可能性大,吃中药对治疗该病意义不大,定期复查甲功和B超即可。
建议:点击此处参考文章 《桥本氏甲状腺炎——不治的“癌症”?》

“甲状腺弥漫性病变”问题由黄侃大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-24

送礼物

真情寄语:
谢谢您

发表于:2016-10-24 13:17:32
黄侃 大夫
2016-10-25

医和你诊疗中心 - 普外科 - 黄侃  主治医师

不客气,祝好!

“甲状腺弥漫性病变”问题由黄侃大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
黄医生  您发的中药治疗对身体的伤害怎么看不了啊   能再发一次吗? 谢谢
发表于:2016-10-25
黄侃 大夫
2016-10-25

医和你诊疗中心 - 普外科 - 黄侃  主治医师

你说的是我发的那个桥本氏甲状腺炎的链接吗?那是我写的关于这个病的一个小科普。我所说的是中药治疗对桥本意义不大,而不是说吃中药对身体造成伤害。

“甲状腺弥漫性病变”问题由黄侃大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
好 谢谢  再问下  这个病癌变率挺高的  有什么症状时我要引起重视  下面我加强锻炼  能有所好转吗  谢谢
发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-10-25

送暖心


诚心诚意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-25 17:30:48
h***
状态:就诊前
2016-10-25
这个病发展下去只有甲减或癌变吗  通过中药  锻炼 规律生活是会好转还是最好的结果是维持现状  谢谢
发表于:2016-10-25
黄侃 大夫
2016-10-26

医和你诊疗中心 - 普外科 - 黄侃  主治医师

桥本合并结节的确癌变的风险会高一些,即使是出现癌变,多数情况下是没有症状的,可以通过定期复查B超来进行筛查。

“甲状腺弥漫性病变”问题由黄侃大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
黄侃 大夫
2016-10-26

医和你诊疗中心 - 普外科 - 黄侃  主治医师

这个病并不是一定会发展为甲减或者癌变的,你目前甲功的指标都正常,B超也暂没有发现结节,所以现阶段它并没有对你造成什么不良的影响。甲状腺病变的发生跟精神压力、生活习惯这些因素也存在一定的关系,保持良好的习惯对这个病而言还是有一定好处。

“甲状腺弥漫性病变”问题由黄侃大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
图片
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
图片
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
黄医生  今天最新的报告  能给予指导吗?  万分感谢
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26

送暖心


诚心诚意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-26 16:27:35
黄侃 大夫
2016-10-27

医和你诊疗中心 - 普外科 - 黄侃  主治医师

这份超声报告提示甲状腺里长了两个结节,考虑良性的,而且直径都比较小,目前不用处理,甲功也是正常的。一年后复查B超和甲功就可以了。

“甲状腺弥漫性病变”问题由黄侃大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
那还有一个胶质瘤呢?
发表于:2016-10-27
h***
状态:就诊前
2016-10-27
还有这个结节会自己消失吗  包括胶质瘤  谢谢
发表于:2016-10-27
黄侃 大夫
2016-10-27

医和你诊疗中心 - 普外科 - 黄侃  主治医师

胶质囊肿也属于甲状腺结节,只不过结节里的成分是液性的。结节一般不会自己消失,但只要不是长得太大或是出现恶变,是可以不用处理的,定期复查就可以了。

“甲状腺弥漫性病变”问题由黄侃大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
黄医生  您好  在这两天的求医过程中  看到很多患者 当时的结节是恶性的最初期 在做过手术后的几年里又复发多次也还是要手术治疗如果转移了还更严重 所以我就想如果我在是良性的时候就切除了 虽然要终身服药 但是不是在最早期就阻止了它的病变  谢谢
发表于:2016-10-28

甲状腺弥漫性病变 相关回复

黄侃大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 44 礼物
  • 贡献值: 6555

擅长:

甲状腺疾病、疝及腹壁外科疾病、血管外科疾病等

简介:

黄侃,主治医师,硕士。师从国内知名普外科专家彭林教授,主要从事血管、甲状腺与腹壁疝外科的临床治疗和基...

查看完整简介 >>

黄侃大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看15条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看93条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

黄侃大夫的最近咨询

立刻咨询