黄轲大夫的个人网站 huangke1117.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄轲大夫本人发表

黄医生您好请问要换药吗,换什么药,谢谢

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄轲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:黄医生您好请问要换药吗,换什么药,谢谢

疾病:

七岁女孩右乳房疼痛,性早熟

病情描述:
吃大补阴丸半个月后,右
乳房反而大起来了,

希望提供的帮助:
黄医生您好请问要换药吗,换什么药,谢谢

所就诊医院科室:
浙江省儿童医院 内分泌科

用药情况:
服用说明:每天早晚各服大补阴丸5克左右,半个月后,反而更严重了
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

再吃半个月如果没好,来做进一步检查

“七岁女孩右乳房疼痛,性...”问题由黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
 黄医生您好,十月五号我找您看过,由于1号开始吃的大补阴丸,您说就先这样吃,没效果再换成逍遥丸,现在更严重了,乳房也更大了,还要继续吃大补阴丸吗,不用换成逍遥丸吗,作为家长很着急很担心
发表于:2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

如果平时脾气比较差,大便比较干的,可以换逍遥丸。但要知道这类药起效都比较慢的

“七岁女孩右乳房疼痛,性...”问题由黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,谢谢,那吃药后怎么会反而更严重了呢,如果换成逍遥丸,每天服药量是多少,几次
发表于:2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

8粒,一天两次

“七岁女孩右乳房疼痛,性...”问题由黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄轲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
黄医生,那您建议是继续吃大补阴丸,还是停了大补阴丸只吃逍遥丸,两种药可以一起吃吗
发表于:2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

一般情况下先服用一种,有些情况下会两种同用,但一般两个药都试过没用一起用效果也不好。两种选择都行:1停用大补阴丸换逍遥丸,再用一个月看看;2再用大补阴丸半个月,不行再换。两药联用不建议。

“七岁女孩右乳房疼痛,性...”问题由黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
 谢谢
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
另外我们当地医院医生给开了知柏地黄丸,没吃过,要吃吗
发表于:2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-16

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

知柏地黄丸和大补阴丸作用非常相似,不需要重复

“七岁女孩右乳房疼痛,性...”问题由黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
黄医生您好,您给我的建议,两种选择都行,请问您更倾向那种选择,您是专家,听您的
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
黄医生,哪个选择相对更好一些,能麻烦您再给个建议吗,谢谢
发表于:2016-10-19
黄轲 大夫
2016-10-19

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

逍遥丸吧。你好纠结。?

“七岁女孩右乳房疼痛,性...”问题由黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
是的,可能太心急了,又不知道哪个疗效好,麻烦您了,谢谢
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-11-19
黄医生您好,停用大补阴丸后,逍遥丸服用了35天,乳房有点小回去了,也不疼痛了,当时您建议先服用一个月,请问现在要回来复诊吗,要继续服用逍遥丸吗,要不要在当地医院先查下内分泌血液全套,谢谢
发表于:2016-11-19
黄轲 大夫
2016-11-23

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

好起来就不要来了。逍遥丸一般吃两到三个月没问题的。记住定期(3~6月)查骨龄,如果骨龄有改变再考虑做血检。

“七岁女孩右乳房疼痛,性...”问题由黄轲大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
h***
状态:就诊前
2016-11-23
好的,非常感谢!
发表于:2016-11-23

性早熟 相关回复 立即向性早熟全国名医电话咨询 >>

  • 希望下午为我们加个号

    希望下午为我们加个号

    疾病名称:有点高,想查一下是不是有性早熟特征  

    希望得到的帮助:性早熟的特征

    病情描述:有点高,有点胖,胸有些大!就怕性早熟,影响以后的生活

  • 怀疑是不是早熟

    怀疑是不是早熟

    疾病名称:发现一侧乳房有硬块,怀疑早熟  

    希望得到的帮助:是不是要去检查一下是不是早熟,是不是要测骨龄

    病情描述:洗澡发现一侧乳房有硬块,怀疑是不是早熟。

  • 4岁女孩性早熟

    4岁女孩性早熟

    疾病名称:4.6岁女孩性早熟  

    希望得到的帮助:请问该如何处理?谢谢

    病情描述:小女孩被隔壁9岁哥哥多次摸下体,然后自己开始有些小行为,如伸直闭紧腿,类似自慰行为

  • 儿童性早熟早发育了,怎么治疗

    儿童性早熟早发育了,怎么治疗

    疾病名称:孩子发育了早熟  

    希望得到的帮助:怎么不让再发育,吃什么药。

    病情描述:吃什么药治疗控制怎么吃,以后注意什么,会对孩子有什么不好的影响,

  • 是性早熟现象吗

    是性早熟现象吗

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:是性早熟现象吗

    病情描述:刚开始胸部好痛,摸起来里面有小肿块,越来越不痛了

  • 早发育检查

    早发育检查

    疾病名称:早发育  

    希望得到的帮助:需要做什么检查么

    病情描述:我家女儿10了,身高134厘米,乳房有明显发育特征,还没有来月经,请问是早发育么,需要去医院检查么

  • 孩子不到十岁胸部发育是否xing?zao?shu

    孩子不到十岁胸部发育是否xing?zao?shu

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:是否早熟,是否需要服药

    病情描述:胸部有疙瘩微微隆起,一侧明显,一侧不太明显

  • 一岁三个月,乳房大,有硬块

    一岁三个月,乳房大,有硬块

    疾病名称:乳房发育早  

    希望得到的帮助:麻烦医生看看彩超是不是性早熟,需要注意什么,如何治疗?

    病情描述:乳房有点大,里面有硬块,想麻烦问一下是不是性早熟,应该怎么治疗?

  • 性早熟

    性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:万分感谢卫主任,急盼复。1.我女儿是真性还是假性早熟?2.知柏地黄丸让一天分三次吃,...

    病情描述:我女儿今年5岁9个月,这两年孩子长个特别快,现身高126cm,体重26公斤。上周给孩子洗澡时发现乳房突起有硬结,按压疼,保守观察一周无好转,下体有白色分泌物。5月23日至郑州儿童医院找卫主任停诊...

  • 女孩性早熟排查

    女孩性早熟排查

    疾病名称:疑似性早熟  

    希望得到的帮助:如何检查诊断

    病情描述:女儿2008年1月26日出生,身高140,体重31公斤。昨晚洗澡发现下体长了一根毛,乳房眼观手摸无变化,近期身高也没有显著生长。怀疑性早熟,想问怎么办?谢谢朱主任!

  • 9岁半女孩早熟

    9岁半女孩早熟

    疾病名称:汗毛重  早熟,长了小胡子  

    希望得到的帮助:这是去年在北京儿研所的检查结果,今年右侧乳房长了很大,左侧没怎么长,我想麻烦大夫...

    病情描述:大夫您好!我家闺女是2006,10,21日出生,2015,7,14,发现乳房突出去医院检查,入院时的情况;起病隐匿,病程长,以阴毛,腋毛早现,乳房发育为特征,两者发育先后顺序不祥,平时喜食蜂蜜,豆浆,...

  • 不到十岁小男孩疑似长阴毛了怎么办?

    不到十岁小男孩疑似长阴毛了怎么办?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:这个是不是早熟?要做全方位检查吗?

    病情描述:小男孩还不到十岁,刚发现小鸡鸡上方出现几根较长的毛毛。目前身高150,体重105斤。小鸡鸡和小蛋蛋都不大。请问大夫小孩是不是早熟?

  • 寻求潘大夫帮助

    寻求潘大夫帮助

    疾病名称:矮小  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:11周岁女身高133,近一年多生长缓慢,现未发育(但近两天双乳有小硬结且疼痛,不知是否是发育先兆?)父身高170,母身高155,姐15岁165。请问潘大夫孩子是否还有生长空间?非得生长激素治疗吗?寻求...

  • 长不高可以补钙吗

    长不高可以补钙吗

    疾病名称:早发育,要查下  

    希望得到的帮助:请问医生门诊坐诊时间,可以预约吗

    病情描述:想了解孩子将来的身高,还有如果长不高,现在能不能开始补充钙质。

  • 是否能确诊中枢性性早熟

    是否能确诊中枢性性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:是否能确诊中枢性性早熟?是否需要做激发试验?

    病情描述:医生您好,我女儿现在8周岁7个月,3个月前发现一侧乳房有小硬结,查性激素六项黄体生成素为0.22,当时芜湖市第一人民医院的张先来医生正好在我们这的医院义诊,他建议再观察3个月后复诊,复诊时...

  • 请医生帮忙看看6岁小孩性激素六项检查结果

    请医生帮忙看看6岁小孩性激素六项检查结果

    疾病名称:乳房发育  

    希望得到的帮助:希望医生可以帮忙看看这个报告,各项指标都挺低啊,这么小的小孩,这个结果应该怎么来...

    病情描述:女儿5岁8个月,最近说乳房会有点疼,然后就去医院做了骨龄测试,说接近7岁。然后做了这个性激素六项检查,结果请看上传的图片。

  • 性早熟问题

    性早熟问题

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:问大夫,是不是需要做骨龄测试呢

    病情描述:我感觉孩子发育太快了,是不是属于性早熟呢

  • 孩子成长发育

    孩子成长发育

    疾病名称:乳房大小不一左侧明显增大轻压痛  

    希望得到的帮助:是否去医院就诊

    病情描述:乳房大小不一,左侧乳房明显增大,轻压痛。

  • 儿童性早熟

    儿童性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:用不用带孩子去检查啊,还是我小题大做了

    病情描述:宝宝总抱我大腿往下划,像玩滑梯一样,偶然发现,儿子的鸡鸡硬了,怀疑是不是性早熟啊

  • 性早熟

    性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:麻烦潘医生看我女儿骨龄到底有多大了?如果是真的性早熟想长到160左右是不是一定要打针...

    病情描述:潘医生你好:很久之前都在关注您,所以对你的医术深信不疑,现在我大致介绍一下我女儿的事情,小女生于2007年3月13日,快要7周岁了,2011年11月29日时发现单侧乳房有硬块,当时身高1米14,体重2...

查看更多“黄医生您好请问要换药吗,换什么药,谢谢...”的相关问题>>

黄轲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 6375

擅长:

小儿内分泌疾病,包括生长迟缓,性早熟,肥胖代谢综合征,甲状腺疾病,糖尿病等。

简介:

黄轲,男,硕士,副主任医师,小儿内分泌科专家,浙江省医学会内分泌分会青年委员,浙江省医学会儿科分会青...

查看完整简介 >>

黄轲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1334条服务评价 >>
朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看40条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看3条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看19条服务评价 >>

黄轲大夫的最近咨询

立刻咨询