黄轲大夫的个人网站 huangke1117.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄轲大夫本人发表

黄轲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,105

黄医生您好请问要换药吗,换什么药,谢谢

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄轲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:黄医生您好请问要换药吗,换什么药,谢谢

疾病:

七岁女孩右乳房疼痛,性早熟

病情描述:
吃大补阴丸半个月后,右
乳房反而大起来了,

希望提供的帮助:
黄医生您好请问要换药吗,换什么药,谢谢

所就诊医院科室:
浙江省儿童医院 内分泌科

用药情况:
服用说明:每天早晚各服大补阴丸5克左右,半个月后,反而更严重了
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

再吃半个月如果没好,来做进一步检查

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
 黄医生您好,十月五号我找您看过,由于1号开始吃的大补阴丸,您说就先这样吃,没效果再换成逍遥丸,现在更严重了,乳房也更大了,还要继续吃大补阴丸吗,不用换成逍遥丸吗,作为家长很着急很担心
发表于:2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

如果平时脾气比较差,大便比较干的,可以换逍遥丸。但要知道这类药起效都比较慢的

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,谢谢,那吃药后怎么会反而更严重了呢,如果换成逍遥丸,每天服药量是多少,几次
发表于:2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

8粒,一天两次

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄轲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
黄医生,那您建议是继续吃大补阴丸,还是停了大补阴丸只吃逍遥丸,两种药可以一起吃吗
发表于:2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

一般情况下先服用一种,有些情况下会两种同用,但一般两个药都试过没用一起用效果也不好。两种选择都行:1停用大补阴丸换逍遥丸,再用一个月看看;2再用大补阴丸半个月,不行再换。两药联用不建议。

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
 谢谢
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
另外我们当地医院医生给开了知柏地黄丸,没吃过,要吃吗
发表于:2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-16

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

知柏地黄丸和大补阴丸作用非常相似,不需要重复

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
黄医生您好,您给我的建议,两种选择都行,请问您更倾向那种选择,您是专家,听您的
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
黄医生,哪个选择相对更好一些,能麻烦您再给个建议吗,谢谢
发表于:2016-10-19
黄轲 大夫
2016-10-19

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

逍遥丸吧。你好纠结。?

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
是的,可能太心急了,又不知道哪个疗效好,麻烦您了,谢谢
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-11-19
黄医生您好,停用大补阴丸后,逍遥丸服用了35天,乳房有点小回去了,也不疼痛了,当时您建议先服用一个月,请问现在要回来复诊吗,要继续服用逍遥丸吗,要不要在当地医院先查下内分泌血液全套,谢谢
发表于:2016-11-19
黄轲 大夫
2016-11-23

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

好起来就不要来了。逍遥丸一般吃两到三个月没问题的。记住定期(3~6月)查骨龄,如果骨龄有改变再考虑做血检。

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
h***
状态:就诊前
2016-11-23
好的,非常感谢!
发表于:2016-11-23
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

性早熟 相关回复 电话咨询性早熟全国名医 >>

  • 8.3岁内膜3早熟 

    8.3岁内膜3早熟 

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:这种情况要治疗吗?该怎么治疗

    病情描述:潘教授您好!孩子出生于2008年5月5日,8岁3个月。去年10月12日因为乳房结节到儿童医院就诊,医生让回家观察半年,期间给孩子做了一段时间小儿推拿和吃了一瓶知柏。我太大意,十个月没去复诊,前...

  • 性早熟

    性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:1.孩子是真性还是假性性早熟?2.只吃知柏地黄丸可以吗?吃多久?平时注意哪些?乞盼回...

    病情描述:孩子5岁9个月,现身高126厘米,体重26公斤。上周发现乳房突起有硬结,按压疼痛,一周后下体白色分泌物。5月23日检查结果:1.核磁共振垂体无异常2.激发试验E2偏高;3.腹部B超显示子宫发育、盆腔积...

  • 11岁女孩矮小骨龄大

    11岁女孩矮小骨龄大

    疾病名称:11岁女孩矮小骨龄大  

    希望得到的帮助:生长激素的用量少不少?达菲林应该怎么用?(达菲林注射间隔时间和计量)

    病情描述:大夫你好!我女儿现在10岁10个月,身高143厘米,体重32公斤,于2月28日检查骨龄12岁(实际年龄是10岁9个月),大夫预测成年身高151厘米,乳发B2期,生长激素的峰值是9.61,说是部分缺乏,B超子宫...

  • 看片预测骨龄

    看片预测骨龄

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:给我们适当的建议

    病情描述:我女儿2005年2月26日出生,现实际年龄11岁半,身高145cm,体重28公斤。胸部发育已有一年半多,无色素沉淀,无腋毛阴毛。今年7月30日晚上来了几滴红的,31号到我们当地的妇保院检查,测了骨龄抽了...

  • 乳房发育性早熟
  • 性早熟治疗方案!

    性早熟治疗方案!

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:1,希望帮看下这2张骨龄片分别为多少岁的,它们是1个半月前后的片子,能确定骨龄增长速...

    病情描述:小孩快8岁,身高125,体重26公斤。从2016年8月发现乳房发育开始去泸州医学院附属医院检查后在家观察,后又到华西附二院进行了一些相关检查!主要发现雌激素非常高,由内江专一院检查B超诊断,卵...

  • 儿童性早熟

    儿童性早熟

    疾病名称:青春早发育  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:能帮我评估一下骨龄吗?儿子一直在学艺术,长大想考艺术学院,所以身高要求很高, 教授请帮帮我,儿子现在该怎么治疗,治疗后终身高会达到多少。儿子现在没长喉节,唇上有淡淡的绒毛,还有办法长...

  • 是否性早熟

    是否性早熟

    疾病名称:早发育  

    希望得到的帮助:迫切想知道结果

    病情描述:徐医生,您好!女儿今年7周岁9个月,身高130cm,体重23kg,爸爸175cm,妈妈163cm。4月28日,给女儿洗澡时发现左侧乳房有发育现象,用手按一下,有小小的硬块,不觉得痛。4月30日去您处就医,测了...

  • 孩子能长多高,有什么促进长高的,谢谢
  • 请问是否性早熟,还能长多高,有什么能促进长高的,非常感谢
  • 女童9周岁早熟

    女童9周岁早熟

    疾病名称:早熟  

    希望得到的帮助:请医生看下,孩子是不是早熟?苏北建议做激发试验,激发试验有没有副作用?能不能查出...

    病情描述:孩子出生于2007年8月,快9周岁,2013年7月说右乳中心有个小点长了,压着疼,检查后说先观察,没有用药,后自行消失。2015年10月,右边又有感觉,就医后,就开始吃知柏地黄丸每天三次,每次8粒。...

  • 性早熟

    性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:万分感谢卫主任,急盼复。1.我女儿是真性还是假性早熟?2.知柏地黄丸让一天分三次吃,...

    病情描述:我女儿今年5岁9个月,这两年孩子长个特别快,现身高126cm,体重26公斤。上周给孩子洗澡时发现乳房突起有硬结,按压疼,保守观察一周无好转,下体有白色分泌物。5月23日至郑州儿童医院找卫主任停诊...

  • 大补阴丸和地柏地黄丸可以用温水泡起来喝吗
  • 性早熟,达菲林治疗二个周期,何时加生长激素?

    性早熟,达菲林治疗二个周期,何时加生长激素?

    疾病名称:9岁女童性早熟  

    希望得到的帮助:患者于2015年12月30日注射达菲林第一针,2016年1月27日需注射第二针,因考虑孩子骨龄偏...

    病情描述:患者女,出生于2006年10月7日,足月顺产,出生体重3KG,身高49CM,混合喂养。一周岁身高73CM,三周岁时92CM,六周岁时110CM。父亲身高170CM。母亲身高157CM。 1、2013年7月(7岁9个月)身高124...

  • 是否需要做激发实验?
  • 可否网络付费预测身高

    可否网络付费预测身高

    疾病名称:11岁男孩青春发育  


    病情描述:维生素D,钙片,医院开的,未做治疗,医生说孩子刚开始青春期发育,骨龄超的不多,不用治疗

  • 二岁男宝乳腺硬结

    二岁男宝乳腺硬结

    疾病名称:乳房硬结  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:宝宝九月中旬到儿童医院做检查有乳腺硬结,现在硬结已经消失,请问医生还要去儿童医院复查吗?要复查要检查哪些项目,如果在永州市本地医院可以复查吗?

  • 孩子过早发育该怎么办

    孩子过早发育该怎么办

    疾病名称:发育过早  


    病情描述:女儿现在刚过8岁生日。去年在她7岁生日前后发现乳房开始发育,孩子反映疼,用手可以摸到硬核。我们当地医院的大夫让注意饮食,继续观察。大约一个月后症状减轻,疼痛感基本消失。今年5月,孩子又...

  • 真假性早熟

    真假性早熟

    疾病名称:能分辨出真假性早熟吗  

    希望得到的帮助:能从彩超结果分辨出真假性早熟吗,假性早熟的概率是多少

    病情描述:6岁半的女孩,彩超检查结果:左侧乳腺体厚4.2mm,右侧乳腺体厚1.7mm。子宫体14mm*10MM*15MM,宫腔内膜显示不清,宫颈长 10mm.宫体:宫颈<1.5。左侧卵巢大小约10mm*6mm,内见数个卵泡,最大约2mm*1mm.右...

  • 各位专家们看看检查结果,孩子发育是否正常,大约多久能来初潮,跪求答案

查看更多“黄医生您好请问要换药吗,换什么药,谢谢...”的相关问题>>

黄轲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (21票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 5980

擅长:

小儿内分泌疾病,包括生长迟缓,性早熟,肥胖代谢综合征,甲状腺疾病,糖尿病等。

简介:

黄轲,男,硕士,副主任医师,小儿内分泌科专家,浙江省医学会内分泌分会青年委员,浙江省医学会儿科分会青...

查看完整简介 >>

黄轲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1328条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看7条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看40条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看3条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看64条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看17条服务评价 >>

黄轲大夫的最近咨询

立刻咨询