黄轲大夫的个人网站 huangke1117.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄轲大夫本人发表

黄轲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,909

黄医生您好请问要换药吗,换什么药,谢谢

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄轲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:黄医生您好请问要换药吗,换什么药,谢谢

疾病:

七岁女孩右乳房疼痛,性早熟

病情描述:
吃大补阴丸半个月后,右
乳房反而大起来了,

希望提供的帮助:
黄医生您好请问要换药吗,换什么药,谢谢

所就诊医院科室:
浙江省儿童医院 内分泌科

用药情况:
服用说明:每天早晚各服大补阴丸5克左右,半个月后,反而更严重了
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

再吃半个月如果没好,来做进一步检查

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
 黄医生您好,十月五号我找您看过,由于1号开始吃的大补阴丸,您说就先这样吃,没效果再换成逍遥丸,现在更严重了,乳房也更大了,还要继续吃大补阴丸吗,不用换成逍遥丸吗,作为家长很着急很担心
发表于:2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

如果平时脾气比较差,大便比较干的,可以换逍遥丸。但要知道这类药起效都比较慢的

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,谢谢,那吃药后怎么会反而更严重了呢,如果换成逍遥丸,每天服药量是多少,几次
发表于:2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

8粒,一天两次

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄轲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
黄医生,那您建议是继续吃大补阴丸,还是停了大补阴丸只吃逍遥丸,两种药可以一起吃吗
发表于:2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

一般情况下先服用一种,有些情况下会两种同用,但一般两个药都试过没用一起用效果也不好。两种选择都行:1停用大补阴丸换逍遥丸,再用一个月看看;2再用大补阴丸半个月,不行再换。两药联用不建议。

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
 谢谢
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
另外我们当地医院医生给开了知柏地黄丸,没吃过,要吃吗
发表于:2016-10-14
黄轲 大夫
2016-10-16

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

知柏地黄丸和大补阴丸作用非常相似,不需要重复

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
黄医生您好,您给我的建议,两种选择都行,请问您更倾向那种选择,您是专家,听您的
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
黄医生,哪个选择相对更好一些,能麻烦您再给个建议吗,谢谢
发表于:2016-10-19
黄轲 大夫
2016-10-19

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

逍遥丸吧。你好纠结。?

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄轲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
是的,可能太心急了,又不知道哪个疗效好,麻烦您了,谢谢
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-11-19
黄医生您好,停用大补阴丸后,逍遥丸服用了35天,乳房有点小回去了,也不疼痛了,当时您建议先服用一个月,请问现在要回来复诊吗,要继续服用逍遥丸吗,要不要在当地医院先查下内分泌血液全套,谢谢
发表于:2016-11-19
黄轲 大夫
2016-11-23

浙江大学医学院附属儿童医院 - 内分泌科 - 黄轲  副主任医师

好起来就不要来了。逍遥丸一般吃两到三个月没问题的。记住定期(3~6月)查骨龄,如果骨龄有改变再考虑做血检。

黄轲大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

性早熟 相关回复 电话咨询性早熟全国名医 >>

查看更多“黄医生您好请问要换药吗,换什么药,谢谢...”的相关问题>>

黄轲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (21票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 5870

擅长:

小儿内分泌疾病,包括生长迟缓,性早熟,肥胖代谢综合征,甲状腺疾病,糖尿病等。

简介:

黄轲,男,硕士,副主任医师,小儿内分泌科专家,浙江省医学会内分泌分会青年委员,浙江省医学会儿科分会青...

查看完整简介 >>

黄轲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京儿童医院
内分泌科
查看1条服务评价 >>
潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1326条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看7条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看39条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看1条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看422条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看17条服务评价 >>

黄轲大夫的最近咨询

立刻咨询