黄亮大夫的个人网站 huangliangehbh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄亮大夫本人发表

黄亮 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫335

甲胎蛋白逐渐升高

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:甲胎蛋白逐渐升高

疾病:

原发性肝癌木后十年

病情描述:
术后十年甲胎蛋白一直正常,今年9月4日查27.7,9月26日查33.4,11月28日升高到49.7,不知道该怎么办,请专家解惑,谢谢。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
宁波市医疗中心李惠利医院 肝、胆、疝微创外科

检查资料:
发表于 2016-11-30
黄亮 大夫
2016-11-30

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 黄亮  副主任医师

密切随访,如果继续升高可以考虑介入治疗一次。

黄亮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
黄医生好,目前要做磁共振确定癌症是否复发吗?您说密切随访是过段时间再查甲胎吗?我术后做过三次介入甲胎还有50多,注射无水酒精后才正常的了,如还高能注射酒精吗?
发表于:2016-11-30
黄亮 大夫
2016-11-30

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 黄亮  副主任医师

术前甲胎蛋白多少?这样可以先复查核磁共振明确有无活动灶再决定下一步处理。

黄亮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
十年术前甲胎200多300不到,现在需马上做核磁共振吗?还是再观察一段时间?黄医生你在东方肝胆哪个科室,下次我还想请教您。
发表于:2016-11-30
黄亮 大夫
2016-11-30

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 黄亮  副主任医师

有多久没有作核磁共振了?如果超过半年没作,可以考虑最近做一次。我在肝外一科。

黄亮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄亮大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我原来都是2一3个月做肝功能,甲胎,B超,指标还算正常,所以磁共振好长时间没做了。
发表于:2016-11-30
黄亮 大夫
2016-11-30

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 黄亮  副主任医师

马上做一次吧。

黄亮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

原发性肝癌木后十年相关回复

  • 甲胎蛋白逐渐升高

    甲胎蛋白逐渐升高

    疾病名称:原发性肝癌木后十年  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:术后十年甲胎蛋白一直正常,今年9月4日查27.7,9月26日查33.4,11月28日升高到49.7,不知道该怎么办,请专家解惑,谢谢。

  • 甲胎蛋白逐渐升高

    甲胎蛋白逐渐升高

    疾病名称:原发性肝癌木后十年  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:术后半年甲胎一直在50—70,后注射无水酒精后正常,今年9月4日甲胎27.7,9月26日33.4,大前天变成49.7,B超每次检查都变化不大,接下去该怎么办,还应做啥检查等等,请专家告诉我怎么做,万分感...

肝癌 相关回复 电话咨询肝癌全国名医 >>

  • 原发性肝癌晚期

    原发性肝癌晚期

    疾病名称:原发性肝癌晚期伴门静脉癌栓  

    希望得到的帮助:有什么方法可以治疗,还能否使用小苏打介入

    病情描述:原发性肝癌晚期伴门静脉癌栓形成,有少量腹水,乏力,饭后有发胀的感觉,无疼痛感

  • 原发性肝癌能不能手术治疗

    原发性肝癌能不能手术治疗

    疾病名称:肝癌做过介入与消融  

    病情描述:原发性肝癌,做过介入与消融,甲胎降了又升,刚做好全身检查,没转移,只有甲胎又升高了,不知道能不能手术治疗

  • 原发性肝癌转移腹腔

    原发性肝癌转移腹腔

    疾病名称:原发性肝癌转移腹腔  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:父亲2013年3月份查出的原发性肝癌,以后做过3,4次介入治疗!犹豫我们的疏忽,2016年10月28日再次住院,病情恶化,癌细胞转移腹腔,但是这次住院只是做了肝部介入,腹腔没有规范治疗!现在病人出...

  • 原发性肝癌中早期

    原发性肝癌中早期

    疾病名称:原发性肝癌  

    希望得到的帮助:建议治疗方案

    病情描述:男,33岁。无症状,体检突然查出来的,甲胎蛋白高,现在等待治疗方案,多处咨询

  • 原发性肝癌

    原发性肝癌

    疾病名称:原发性肝癌肝硬化  

    希望得到的帮助:求医生给我父亲一丝希望

    病情描述:医生您好,我父亲44岁,去年查出原发性肝癌,肝硬化三分之二,有三个肿瘤,做了两次介入手术,只剩一个小的肿瘤,但最近突然肚里有腹水,癌转移肺,不想就此放弃治疗,请问医生有什么更好的治疗...

  • 原发性肝癌治疗咨询

    原发性肝癌治疗咨询

    疾病名称:原发性肝癌  

    希望得到的帮助:希望医生能够根据检查结果解释一下病情并且提供治疗方案,还有就是能够推荐一些好的医...

    病情描述:患者男性,今天72岁,2015年就有感觉到肝痛,可当时以为没多大事,直到2016年7月14日肝痛难忍入院检查才发现是原发性肝癌

  • 原发性肝癌

    原发性肝癌

    疾病名称:原发性肝癌  糖尿病  胃底静脉曲张  

    希望得到的帮助:可不可以家属带着病历来院咨询

    病情描述:2000年发现肝硬化,2015年开始偶伴有腹痛,今年腹痛频繁,今年7月底去包头医学院第二附属 医院检查,医生确诊原发性肝癌

  • 原发性肝癌术后复发

    原发性肝癌术后复发

    疾病名称:原发性肝癌早期手术后复发  

    希望得到的帮助:目前应该怎样治疗

    病情描述:6月末检查出丙肝 肝硬化 原发性肝癌 甲胎蛋白800多 肿瘤是早期3厘米 在肝右叶上方 胆囊结石 7月初在医大进行肝部分切除术 术后10天复查甲胎蛋白86 但肝硬化腹水失代偿 8月初肝...

  • 原发性肝癌

    原发性肝癌

    疾病名称:原发性肝癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:病人为乙肝病毒携带者,因年初发现左肋骨不适,一直检查不出问题,7月初才查出有包块。并在重医附一院主要治疗,切除左边小部分肝叶,后续介入治疗一次。

  • 原发性肝癌(多发)的TILA TACE治疗可行性

    原发性肝癌(多发)的TILA TACE治疗可行性

    疾病名称:原发性肝癌(多发)  

    希望得到的帮助:1. 像她这种情况,您的TILA TACE可否试用,根据您现在的临床经验,病人生存周期是多少...

    病情描述:1988年检测出患有乙肝,表面抗原阳性,大三阳。病毒数持续为6-7次方,肝功能正常。 2014年7月,根据在英国的CT报告表明: 肝硬化但无确切证据显示肝癌。肝部显示六个焦点低密度病变,其中2个显示...

查看更多“原发性肝癌木后十年”的相关问题>>

黄亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 75 礼物
  • 贡献值: 6230

擅长:

1.肝癌2.结肠癌肝转移,胃癌肝转移3.胆囊结石4.胆囊息肉5.胆囊癌6.门脉高压症7.巨大肝囊肿8.肝癌合并门脉癌...

简介:

黄亮,男,肝外一科副主任医师、副教授、硕士研究生导师。医学博士,技术8级,从医17年。擅长各种肝脏良恶性...

查看完整简介 >>

黄亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看23条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看89条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看126条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询