黄亮大夫的个人网站 huangliangehbh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄亮大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海东方肝胆外科医院... > 黄亮 >

甲胎蛋白逐渐升高

甲胎蛋白逐渐升高

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:甲胎蛋白逐渐升高

疾病:

原发性肝癌木后十年

病情描述:
术后十年甲胎蛋白一直正常,今年9月4日查27.7,9月26日查33.4,11月28日升高到49.7,不知道该怎么办,请专家解惑,谢谢。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
宁波市医疗中心李惠利医院 肝、胆、疝微创外科

检查资料:
发表于 2016-11-30
黄亮 大夫
2016-11-30

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 黄亮  副主任医师

密切随访,如果继续升高可以考虑介入治疗一次。

“原发性肝癌木后十年”问题由黄亮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
黄医生好,目前要做磁共振确定癌症是否复发吗?您说密切随访是过段时间再查甲胎吗?我术后做过三次介入甲胎还有50多,注射无水酒精后才正常的了,如还高能注射酒精吗?
发表于:2016-11-30
黄亮 大夫
2016-11-30

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 黄亮  副主任医师

术前甲胎蛋白多少?这样可以先复查核磁共振明确有无活动灶再决定下一步处理。

“原发性肝癌木后十年”问题由黄亮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
十年术前甲胎200多300不到,现在需马上做核磁共振吗?还是再观察一段时间?黄医生你在东方肝胆哪个科室,下次我还想请教您。
发表于:2016-11-30
黄亮 大夫
2016-11-30

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 黄亮  副主任医师

有多久没有作核磁共振了?如果超过半年没作,可以考虑最近做一次。我在肝外一科。

“原发性肝癌木后十年”问题由黄亮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄亮大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我原来都是2一3个月做肝功能,甲胎,B超,指标还算正常,所以磁共振好长时间没做了。
发表于:2016-11-30
黄亮 大夫
2016-11-30

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 黄亮  副主任医师

马上做一次吧。

“原发性肝癌木后十年”问题由黄亮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

黄亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 168 礼物
  • 贡献值: 14790

擅长:

1.肝癌2.结肠癌肝转移,胃癌肝转移3.胆囊结石4.胆囊息肉5.胆囊癌6.门脉高压症7.巨大肝囊肿8.肝癌合并门脉癌...

简介:

黄亮,男,肝外一科副主任医师、副教授、硕士研究生导师。医学博士,技术8级,从医17年。擅长各种肝脏良恶性...

查看完整简介 >>

黄亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看17条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看32条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看4条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺外科
查看132条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看107条服务评价 >>
洪智贤副主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看2条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>

黄亮大夫的最近咨询

立刻咨询