黄萍芳大夫的个人网站 huangpf0506.haodf.com
医生头像

黄萍芳   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄萍芳大夫本人发表

黄萍芳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,660

耳膜稍内陷还能治愈吗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:耳膜稍内陷还能治愈吗

疾病:

耳朵一听大声音或者尖锐的声音就嗯一下,就好了

病情描述:
女,22岁。三个月了,近期才查了这两个检查,大夫说耳膜稍内陷,咽鼓管通气差,用捏鼻鼓气还能治好吗??有没有治愈得可能?一听大声音尖锐生,耳膜就震动,自己说完话就翁一下。用捏鼻鼓气法还能治愈吗?

希望提供的帮助:
耳膜稍内陷还能治愈吗?

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-11-30
黄萍芳 大夫
2016-11-30

浙江省中医院 - 耳鼻咽喉科 - 黄萍芳  主任医师

声导抗检查显示咽鼓管功能还可以,听力也在正常范围。过大和尖锐的声音尽可能避免,因为会影响听力。可以继续喷鼻,可口服改善黏膜功能的药物,如桃金娘油或切诺、氨嗅索。

黄萍芳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
是不是耳膜稍内陷引起的听声音耳膜震动?用捏鼻鼓气法然后喷鼻能治愈吗?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
因为我从小几天头疼头晕,中医说气血虚弱,平时也好乏力,前段时间检查出了桥本亚临床甲减,吃过三四个月中药,最近用手指头摸靠近耳朵尖上面的头发耳朵会有反应,出闷的声音,用手指竖着摸嘴旁边的皮肤耳朵里也是闷闷的,一动一动的,有时候痒痒的
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
老师您好,我吃一些补中益气丸对恢复耳膜内陷有些作用吗?
发表于:2016-12-01
黄萍芳 大夫
2016-12-01

浙江省中医院 - 耳鼻咽喉科 - 黄萍芳  主任医师

对改善体质会有帮助,对耳膜没有直接关系。注意预防感冒,感冒影响比较大。也不要随便捏鼻鼓气。

黄萍芳大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
我现在一吹葫芦丝耳朵里痒痒的怎么回事?
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
是因为神经问题还是有炎症了?
发表于:2016-12-03
黄萍芳 大夫
2016-12-03

浙江省中医院 - 耳鼻咽喉科 - 黄萍芳  主任医师

不是神经问题。还是考虑炎症性问题。咽喉部和耳朵有一条神经是一起发出来的,并且鼻咽部有一咽鼓管与中耳腔相连,都会相关联

黄萍芳大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

耳科杂病 相关回复 电话咨询耳科杂病全国名医 >>

查看更多“耳膜稍内陷还能治愈吗”的相关问题>>

黄萍芳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (35票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 64 礼物
  • 贡献值: 20830

擅长:

慢性鼻鼻窦炎、鼻息肉,各类中耳炎,声带息肉,慢性扁桃体炎的诊治,擅长显微手术及等离子低温消融、微波、...

简介:

黄萍芳,耳鼻咽喉头颈外科专业,主任医师;医疗美容主诊医师。从事临床工作31年,先后在上海复旦大学附属眼...

查看完整简介 >>

黄萍芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医五官科可通话专家

蒋中秋主任医师
江苏省中医院
耳鼻喉科
查看4条服务评价 >>
张予主任医师
广安门中医院
耳鼻咽喉科
查看14条服务评价 >>
李凡成主任医师
湖南省中医附一医院
耳鼻咽喉科
查看612条服务评价 >>
李洵主任医师
东直门医院
耳鼻喉科
查看23条服务评价 >>
陈志凌副主任医师
杭州市中医院
耳鼻喉科
查看17条服务评价 >>
唐旭霞副主任医师
浙江省中医院
耳鼻咽喉科
查看1条服务评价 >>
邓建洪主治医师
四川省中医院
耳鼻喉科
查看3条服务评价 >>

黄萍芳大夫的最近咨询

立刻咨询