黄绮薇大夫的个人网站 huangqiweidr.haodf.com
医生头像

黄绮薇   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄绮薇大夫本人发表

上海乳蛋白过敏患者诊后咨询上海儿童医院新生儿科黄绮薇医...

x***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找黄绮薇大夫就诊的x***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 乳蛋白过敏

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-13

复查周期 : 二周后复查

发表于:2016-10-14
x***
状态:就诊后
2016-10-14
黄主任你好,我是昨天来看特需门诊的妈妈。我宝宝查出乳蛋白过敏,您建议我们把奶粉换成雅培亲护部分水解蛋白。我宝宝现在才25天。过敏反应还不太明显。大小便正常!没有腹泻,我想问下昨天开的布拉氏酵母菌散,是调节肠胃腹胀的,还是治疗腹泻的?!因为我宝宝还没有腹泻症状!?望回复!!!
发表于:2016-10-14
黄绮薇 大夫
2016-10-14

上海市儿童医院 - 新生儿科 - 黄绮薇  主任医师

主要是调节肠道功能的

“乳蛋白过敏”问题由黄绮薇大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
x***
状态:就诊后
2016-10-16
黄主任,您好!我宝宝乳蛋白过敏,您建议换成雅培亲护部分水解奶粉,之前吃的是雅培菁智宝宝大小便都正常,今天是吃奶粉第四天宝宝拉了几次大便都是绿色,这个情况正常么?还能继续吃这个奶粉么??望回复!?
发表于:2016-10-16
x***
状态:就诊后
2016-10-16

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-16 16:29:28
黄绮薇 大夫
2016-10-16

上海市儿童医院 - 新生儿科 - 黄绮薇  主任医师

部分水解奶粉的大便是有点绿色的,别担心

“乳蛋白过敏”问题由黄绮薇大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
x***
状态:就诊后
2016-10-16
我宝宝之前拉的都是黄色的!如果继续吃这个奶粉会一直拉绿色,还是只是暂时的??还是我宝宝不适合,很担心!
发表于:2016-10-16
x***
状态:就诊后
2016-10-16
而且颜色不是一点绿!
发表于:2016-10-16
x***
状态:就诊后
2016-10-16

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-16 16:46:21
黄绮薇 大夫
2016-10-16

上海市儿童医院 - 新生儿科 - 黄绮薇  主任医师

如果吃一段时间后宝宝没什么情况可以换成母乳的,只要吃水解奶粉大便就一直会绿色的

“乳蛋白过敏”问题由黄绮薇大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
x***
状态:就诊后
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者x***购买了黄绮薇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
x***
状态:就诊后
2016-10-16
没有母乳才会给宝宝吃奶粉的。如果宝宝要一直吃这个部分水解奶粉,拉绿色的大便会对宝宝有什么不好的影响么?!
发表于:2016-10-16
黄绮薇 大夫
2016-10-16

上海市儿童医院 - 新生儿科 - 黄绮薇  主任医师

没有影响的,好了可以逐步换成正常奶粉

“乳蛋白过敏”问题由黄绮薇大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
x***
状态:就诊后
2016-10-16
那需要吃多长时间的奶粉才知道宝宝的乳蛋白过敏症状好了?或者怎么样才知道雅培亲护的这个部分水解奶粉对宝宝的过敏情况有没有改善?!
发表于:2016-10-16
黄绮薇 大夫
2016-10-16

上海市儿童医院 - 新生儿科 - 黄绮薇  主任医师

一般吃一二个月,然后逐步转过来

“乳蛋白过敏”问题由黄绮薇大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
x***
状态:就诊后
2016-10-26
黄主任,你好!我宝宝现在一个月零7天。但是宝宝近来睡眠很不好。发现其实宝宝自己很困,但是放在床上睡觉没多久就醒,而且扭来扭去哼哼唧唧,要抱起来睡才踏实,白天白天晚上都是这个情况!而且周围声音大点就容易惊醒??现在有在吃维生素D,还有布拉氏酵母菌散,因为查出来乳蛋白过敏,吃的是雅培亲护部分水解奶粉!望回复,给予解决办法!多谢!
发表于:2016-10-26
黄绮薇 大夫
2016-10-26

上海市儿童医院 - 新生儿科 - 黄绮薇  主任医师

这个年龄的宝宝开始动的多了,睡眠时给予包裹一下会好很多的,天好后多晒晒太阳

“乳蛋白过敏”问题由黄绮薇大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
x***
状态:就诊后
2016-11-22

使用付费咨询服务

患者x***购买了黄绮薇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-22
x***
状态:就诊后
2016-11-22
黄主任,您好!我宝宝现在2个月零3天,纯奶粉喂养之前医生让补充维生素D每天0.5克。奶粉里也含有维生素D,这样补充是否过量?宝宝目前每天8小时奶量750毫升左右。如果过量该如何喂维生素D呢?望回复给予解答。谢谢!
发表于:2016-11-22
黄绮薇 大夫
2016-11-22

上海市儿童医院 - 新生儿科 - 黄绮薇  主任医师

这个年龄的宝宝开始动的多了,睡眠时给予包裹一下会好很多的,天好后多晒晒太阳

“乳蛋白过敏”问题由黄绮薇大夫本人回复

发表于:2016-11-22   

黄绮薇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 147 礼物
  • 贡献值: 18500

擅长:

儿科常见疾病,如呼吸系统、消化系统等疾病,尤其是新生儿、婴幼儿的黄疸、婴幼儿哮喘、小儿腹泻病、消化不...

简介:

黄绮薇,女,主任医师,教授,新生儿科主任,中华医学会上海分会围产学会委员兼秘书,上海市医学会危重病专...

查看完整简介 >>

黄绮薇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看12条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看25条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
郭雷鸣副主任医师
山东省立医院
新生儿科
查看2条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
刘振球主治医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>

黄绮薇大夫的最近咨询

立刻咨询