黄绮薇大夫的个人网站 huangqiweidr.haodf.com
医生头像

黄绮薇   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄绮薇大夫本人发表

上海哮喘性支气管炎患者诊后咨询上海儿童医院新生儿科黄绮...

h***
状态:就诊后
2016-11-29

患者报到

找黄绮薇大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 哮喘性支气管炎

患者当前诊疗情况 : 开药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-11-29

复查周期 : 一周后复查

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29
黄医生 您好,我是上午在您那里看的咳喘的孩子妈妈。请问今天上午开的转移因子是每次服用2ml么 取药时药房的人让我在医生这里确认一下。另外,孩子雾化后下午还是喘,这也是正常的吧,要几次雾化后才您彻底恢复吧
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29
医生什么时候回复啊 
发表于:2016-11-29
黄绮薇 大夫
2016-11-29

上海市儿童医院 - 新生儿科 - 黄绮薇  主任医师

转移因子一次吃5毫升,一天二次,白天还喘的厉害可以加用沙丁安醇的

“哮喘性支气管炎”问题由黄绮薇大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
谢谢您。是用沙丁胺醇3分之一加生理盐水雾化对吗 ,可以用几次白天。
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 14:09:38
h***
状态:就诊后
2016-11-29
黄医生 加沙丁胺醇是用雾化的方式对吧 可以加几次呢
发表于:2016-11-29
黄绮薇 大夫
2016-11-29

上海市儿童医院 - 新生儿科 - 黄绮薇  主任医师

一天可用二到四次了,加点生理盐水吧

“哮喘性支气管炎”问题由黄绮薇大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
好的谢谢您
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-12-02
黄医生您好,孩子哮喘性支气管炎,雾化三天(含布地奈德和异丙托溴铵),喘好一点了,活动后还是有点喘,我在接下来的雾化疗程中是不是只用沙丁胺醇和生理盐水就可以啊,需要再加激素类药物巩固吗
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊后
2016-12-02

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-02 11:45:29
h***
状态:就诊后
2016-12-02
另外孩子还是流鼻涕咳嗽,我还需要另外服用什么药物吗 ?
发表于:2016-12-02
黄绮薇 大夫
2016-12-02

上海市儿童医院 - 新生儿科 - 黄绮薇  主任医师

可以用这二个药的

“哮喘性支气管炎”问题由黄绮薇大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊后
2016-12-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄绮薇大夫 1 个追问包(100元)

发表于:2016-12-20
h***
状态:就诊后
2016-12-20
黄医生您好。上次在特需您给孩子看过咳喘,后经雾化治疗痊愈。雾化后期我一点点减的布地奈德用量,已经结束雾化三天了。今天早上,孩子有点流鼻涕,有痰,我感觉是痰引起的咳嗽,但是不喘,上次感冒是孩子第一次喘,有的医生说,孩子再感冒有第一声咳嗽就用雾化治疗预防孩子再喘,我想咨询您一下,现在这种情况需要雾化吗?如果孩子有第一声咳嗽就雾化,孩子会有依赖性吗?
后经雾化治疗痊愈。雾化后期我一点点减的布地奈德用量,已经结束雾化三天了。今天早上,孩子有点流鼻涕,有痰,我感觉是痰引起的咳嗽,但是不喘,上次感冒是孩子第一次喘,有的医生说,孩子再感冒有第一声咳嗽就用雾化治疗预防孩子再喘,我想咨询您一下,现在这种情况需要雾化吗?如果孩子有第一声咳嗽就雾化,孩子会有依赖性吗?
发表于:2016-12-20
黄绮薇 大夫
2016-12-20

上海市儿童医院 - 新生儿科 - 黄绮薇  主任医师

没有依赖性,就用生理盐水也可以做雾化湿润嗓子

“哮喘性支气管炎”问题由黄绮薇大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
h***
状态:就诊后
2016-12-20
好的 谢谢您。我现在就用生理盐水雾化吗, 需不需要加0.25 布地奈德 配2.75 生理盐水雾化呢。加少量激素的雾化也不会有依赖性对么?
发表于:2016-12-20
黄绮薇 大夫
2016-12-20

上海市儿童医院 - 新生儿科 - 黄绮薇  主任医师

不会的,可以加点激素雾化

“哮喘性支气管炎”问题由黄绮薇大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
h***
状态:就诊后
2016-12-21
黄医生您好,昨天给孩子用0.25雾化了。今天孩子咳嗽比昨天厉害,没明显喘,痰多。请问您我需要增加布地奈德的计量吗?需要加万托林吗?同时雾化几天为好?麻烦您了
发表于:2016-12-21
黄绮薇 大夫
2016-12-21

上海市儿童医院 - 新生儿科 - 黄绮薇  主任医师

至少可以加半支布地奈德的,咳嗽厉害加万托林一起雾化

“哮喘性支气管炎”问题由黄绮薇大夫本人回复

发表于:2016-12-21   

黄绮薇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 150 礼物
  • 贡献值: 20715

擅长:

儿科常见疾病,如呼吸系统、消化系统等疾病,尤其是新生儿、婴幼儿的黄疸、婴幼儿哮喘、小儿腹泻病、消化不...

简介:

黄绮薇,女,主任医师,教授,新生儿科主任,中华医学会上海分会围产学会委员兼秘书,上海市医学会危重病专...

查看完整简介 >>

黄绮薇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看14条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看25条服务评价 >>
郭雷鸣副主任医师
山东省立医院
新生儿科
查看2条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
刘振球主治医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>

黄绮薇大夫的最近咨询

立刻咨询