黄荣卫大夫的个人网站 huangrongwei.haodf.com
医生头像

黄荣卫   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄荣卫大夫本人发表

黄荣卫 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫33,574

eb病毒?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄荣卫大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:eb病毒?

疾病:

扁桃体发炎、发烧

病情描述:
宝宝于10.4日凌晨3点高烧。体温维持在39度,服用退烧药后可降至38度,精神可。第二天体温维持在39度,下午看医生,医生说是细菌合并病毒感染,扁桃体有点渗出。回家后由于血象白细胞和c反应没有增高,没给服用抗生素。对症扁桃体炎吃了点药,继续服用退烧药。隔天体温维持在40度,复诊,说化脓性扁桃体炎,吃了抗生素,血象和之前差不多。吃头孢两天后,体温正常,全身发疹,前往儿童医院就诊,查下来不是头孢过敏,病毒发疹,此时血象淋巴细胞高,中性低、白细胞c反应都正常。回家后服用过敏药物和抗病毒蒲地蓝,两天退疹,但这两天中午到下午,宝宝体温会维持在37.5左右,其他无特殊。

希望提供的帮助:
怀疑eb感染是否需要进一步检查,低烧原因

所就诊医院科室:
上海儿童医院 中医科

用药情况:
服用说明:现服用蒲地蓝口服液和抗过敏药物
检查资料:
发表于 2016-10-14
黄荣卫 大夫
2016-10-14

昆明市儿童医院 - 感染科 - 黄荣卫  主任医师


建议:点击此处参考文章 《EB病毒感染的相关知识》。可以通过查EB一DNA明确是否有EB感染。病毒感染后部份小孩会有感染后发热,可以试一下健儿清解液。

黄荣卫大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
现在已经不是急性期也可以查血验病毒吗?看了三次医生都没有提验这个额,但有医生怀疑。用肛表测了几次体温,最高37.8额,算正常吗
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
发烧时有医生体检说扁桃体渗出、心率快,淋巴结什么没有提到,没有恶心、腹泻,吃头孢后开始有点腹泻
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
白细胞也没有明显升高
发表于:2016-10-14
黄荣卫 大夫
2016-10-15

昆明市儿童医院 - 感染科 - 黄荣卫  主任医师

可以查,如果说EB病毒感染拷贝量仍大就需要调整治疗方案。 可以试一下小儿化毒散含服。

黄荣卫大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生好,今天去复查了,明天查eb病毒等。扁桃体上还是有白色斑块,医生直接开了头孢和一些清热解毒药,我想问下,在结果还没出来前,现在可以吃头孢吗?因为是个肠道过敏宝宝,还有之前吃头孢那几天,发皮疹,虽然去医院检查说不是头孢引起的,有些医生说是eb病毒对头孢的反应,我现在给吃头孢安全吗?
发表于:2016-10-19
黄荣卫 大夫
2016-10-19

昆明市儿童医院 - 感染科 - 黄荣卫  主任医师

建议到耳鼻喉科排外扁桃体角化症,再定下一步诊疗计划。

黄荣卫大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄荣卫大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
今天去五官科看了下,医生就写了扁桃体炎和鼻炎
发表于:2016-10-19
黄荣卫 大夫
2016-10-19

昆明市儿童医院 - 感染科 - 黄荣卫  主任医师

那就按耳鼻喉科医生诊疗意见执行。 可以用小儿化毒散含服。

黄荣卫大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
今天报告出来了一部分,请医生kank
发表于:2016-10-20
黄荣卫 大夫
2016-10-20

昆明市儿童医院 - 感染科 - 黄荣卫  主任医师

淋巴细胞稍高。

黄荣卫大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
淋巴细胞高、肝损、扁桃体化脓,肚子现在也比较大,是应该高度怀疑eb了吗?肝功能应如何调整
发表于:2016-10-20
黄荣卫 大夫
2016-10-20

昆明市儿童医院 - 感染科 - 黄荣卫  主任医师

是,所以要查EB一DNA。可以试一下茵枙黄口服液,沙棘干乳剂。

黄荣卫大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
黄荣卫 大夫
2017-03-20

昆明市儿童医院 - 感染科- 黄荣卫主任医师

黄荣卫大夫通知
出停诊:2017年03月26日(周六)停诊


发表于:2017-03-20   

小儿感染性疾病 相关回复 电话咨询小儿感染性疾病全国名医 >>

查看更多“扁桃体发炎、发烧”的相关问题>>

黄荣卫大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 247 礼物
  • 贡献值: 72478

擅长:

感染,消化,呼吸

简介:

书林院区综合办主任,1991年毕业于昆明医学院,主任医师,教授。历任医务科副主任,安全办主任,书林院区门...

查看完整简介 >>

黄荣卫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿感染科可通话专家

刘浩主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看10条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦儿科医院
传染感染科
查看18条服务评价 >>
陈贤楠主任医师
北京儿童医院
感染病科
查看653条服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看1条服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>
罗俊明副主任医师
湖南省儿童医院
感染科
查看服务评价 >>
朱世殊主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看19条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询