黄涛大夫的个人网站 huangtaodoc.haodf.com
医生头像

黄涛   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄涛大夫本人发表

高热惊厥会有后遗症吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:高热惊厥会有后遗症吗

疾病:

高热惊厥

病情描述:
男,5岁。在学校突然出现高热惊厥 四五分钟挣过一次眼 并没醒来

希望提供的帮助:
热惊厥会有后遗症会有癫痫吗需要做哪种检查

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
黄涛 大夫
2016-11-29

河北工程大学附属医院 - 儿科 - 黄涛  主任医师

一般高热惊厥六岁后会好的,脑电图异常的需要预防性用药。

“高热惊厥”问题由黄涛大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

高热惊厥 相关回复

小儿神经内科其他 相关回复 电话咨询高热惊厥全国名医 >>

  • 高热惊厥引起癫痫病的几率有多大

    高热惊厥引起癫痫病的几率有多大

    疾病名称:高热惊厥  

    希望得到的帮助:高热惊厥引起癫痫病的几率有多大

    病情描述:无缘无故发热,39℃就抽筋,一个月抽两次,第二次是肺炎引起的发热

  • 6岁多男孩高热惊厥需要检查脑电波吗

    6岁多男孩高热惊厥需要检查脑电波吗

    疾病名称:6岁男孩第三次发生高热惊厥需要查脑电波吗  

    希望得到的帮助:6岁以后还惊厥是不是正常,是否需要做检查

    病情描述:医生您好,我帮朋友的儿子咨询,2010年5月出生,男孩,6岁2个月大。从出生到现在共发生过三次高热惊厥。第一次是三岁多,发烧到38.7.在医生面前就诊时突然惊厥。第二次是四岁多也是一次感冒 38....

  • 高热惊厥是否有后遗症

    高热惊厥是否有后遗症

    疾病名称:高热惊厥  

    希望得到的帮助:是否需要做脑电图,是否会留后遗症

    病情描述:高热惊厥不到一分钟,现在白天咬牙,吃奶一拽一拽是否是后遗症,大夫说可能是吃食物过敏加高烧导致,请问是否是这样,是否需要做脑电图,谢谢

  • 高热惊厥好了8天,去济南儿童医院能查出病因吗需要做什么检查

    高热惊厥好了8天,去济南儿童医院能查出病因吗需要做什么检查

    疾病名称:高热惊厥好了8天了,还能查出病因吗  

    希望得到的帮助:高热惊厥好了8天,去济南儿童医院能查出病因吗需要做什么检查

    病情描述:高热惊厥好了8天了,还能检查出病因吗??

  • 高热惊厥附加症或癫痫

    高热惊厥附加症或癫痫

    疾病名称:高热惊厥附加症还是癫痫  

    希望得到的帮助:是高热惊厥还是癫痫,是否需要服用药物

    病情描述:南宝宝2013年10月出生,发育智力均正常,过敏体质。2015年1月、2月、4月、12月因发烧高热惊厥4次,每次都在发烧初期,未吃安定时大发作,每次发烧抽一次。后每次发烧吃安定均能防范,包括手足口...

  • 高热惊厥史接种疫苗

    高热惊厥史接种疫苗

    疾病名称:高热惊厥  

    希望得到的帮助:现在三岁多 可以接种A+C流脑疫苗吗

    病情描述:男,3岁。2016年1月高烧惊厥入院 被诊断为复杂性高热惊厥 第二日脑电图显示异常

  • 高热惊厥三次

    高热惊厥三次

    疾病名称:高热惊厥  

    希望得到的帮助:麻烦麦医生帮忙看看是否属于癫痫?

    病情描述:麦医生,您好!我儿子现在一岁半,今年高热惊厥三次,睡觉时会突然抖一下,照了脑电图和CT,发照片给你,麻烦你帮忙看一下是否属于癫痫?家族无癫痫史!

  • 高热惊厥怎样防止复发

    高热惊厥怎样防止复发

    疾病名称:高热惊厥  

    希望得到的帮助:高热惊厥怎样能防止复发,有没有预防的药

    病情描述:第一次高热惊厥大约在八个月前,到现在为止已经四次了,几天前又惊厥了,发烧到38吃了退烧药,中午睡了一觉起来39度多了,打了退烧针后突然惊厥了,赶紧去医院了

  • 高热惊厥,抽搐

    高热惊厥,抽搐

    疾病名称:高热惊厥  

    希望得到的帮助:希望获得高热惊厥抽搐这方面经验丰富的医生,请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:高热惊厥全身僵直嘴唇发紫,手脚冰凉发紫,手攥拳

  • 高热惊厥,求助

    高热惊厥,求助

    疾病名称:高热惊厥  

    希望得到的帮助:都需要做些什么检查?脑电图什么时候做?

    病情描述:有过四次高热惊厥,2013年两次,短暂的,不超过3分钟。2015年发生过两次,时间为15分钟。2016年8月21中午发烧38.7,一点钟吃过美林退热为37.7,五点钟又吃一次美林,烧还是没退,6点03分惊厥持续...

查看更多“高热惊厥会有后遗症吗”的相关问题>>

黄涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 12115

擅长:

儿科、新生儿科及小儿营养保健

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看113条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看101条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

黄涛大夫的最近咨询

立刻咨询