黄晓波大夫的个人网站 huangxbo.haodf.com
医生头像

黄晓波   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄晓波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南通市第一人民医院 > 黄晓波 >

我的飞蚊症有办法诊治...

我的飞蚊症有办法诊治吗?

j***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:我的飞蚊症有办法诊治吗?

疾病:

飞蚊症加重了

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

破伤风针(2017-12-06填写)

病情描述:
去年10月份左眼出现黄豆大的线圈在漂移,在省中医院做了拍片等检查确认为飞蚊症,玻璃体混浊(检查的片子暂时找不到了),建议如果加重,建议视力下降有加重情况时再去复查。大约一个月前因为工作太忙了用电脑太多发现右眼也有好几个线条,左眼还出现了好几个黑点,两眼经常模糊、发胀或流泪,左眼有时隐隐作痛,非常难受和担心。

希望提供的帮助:
问题严重吗?担心失明!需要立即就诊吗?有什么好的控制和治疗方法?

所就诊医院科室:
江苏省中医院 眼科

既往病史:
无(2017-12-06填写)

好大夫在线友情提示:

请拍照上传眼底照片,以便医生了解病情,给出诊疗建议。如何上传:您可以用数码相机拍摄眼底照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-12-06
黄晓波 大夫
2017-12-06

南通市第一人民医院 - 眼科 - 黄晓波  主治医师

有没有高度近视?临床经验是这样的:飞蚊症一般不会引起很大并发症。如果伴有高度近视,眼前黑影、视力下降要注意,视网膜脱离的并发症较高一些。

“飞蚊症加重了”问题由黄晓波大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
黄晓波 大夫
2017-12-06

南通市第一人民医院 - 眼科 - 黄晓波  主治医师

这个年龄段建议不要看电脑时间太长

“飞蚊症加重了”问题由黄晓波大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
j***
状态:就诊前
2017-12-06
本人有高度近视,工作需要长时间看电脑,暂时没有黑影,就是线圈、线条、黑点和絮状物,正在准备申请换岗位,同时注意尽量少用眼,还用了自发热蒸汽眼罩,也不知能否缓解下
发表于:2017-12-06
黄晓波 大夫
2017-12-07

南通市第一人民医院 - 眼科 - 黄晓波  主治医师

建议定期医院检查,高度近视好发视网膜变性、裂孔和视网膜脱离

“飞蚊症加重了”问题由黄晓波大夫本人回复

发表于:2017-12-07   

飞蚊症加重了 相关回复

黄晓波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 770

擅长:

小儿眼病屈光、斜弱视,眼部整形美容双眼皮、眼袋、除皱,常见眼病青光眼、白内障、眼外伤眼眶骨折等。

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看72条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看3条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看222条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看38条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>
何渊主治医师
北京同仁医院
眼科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

黄晓波大夫的最近咨询

立刻咨询