黄晓松大夫的个人网站 huangxiaosongdr.haodf.com
医生头像

黄晓松   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄晓松大夫本人发表

上海垂体微腺瘤患者诊后咨询上海同济医院神经外科黄晓松医...

1***
状态:就诊后
2016-10-15

患者报到

找黄晓松大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 垂体微腺瘤

患者当前诊疗情况 : 暂不治疗,定期观察复诊
(备注:定期复查)

就诊日期 : 2016-10-15

复查周期 : 一月后复查

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊后
2016-10-28
您好,我最近几个月检查,垂体泌乳素降低了,9月检查是3点几,这个月检查是2点几。我想问一下我之前是超200的,吃药是两颗,现在我的药量是不是要减少呢。微腺瘤8月去复查过,医生说是小了。
发表于:2016-10-28
黄晓松 大夫
2016-10-28

上海市同济医院 - 神经外科 - 黄晓松  主治医师

你好!我建议暂时不要减量,因为很容易反弹,可以再吃三个月到半年以后再尝试减量。

“垂体微腺瘤”问题由黄晓松大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
1***
状态:就诊后
2016-10-28
会不会对身体不好?还是没有其他影响
发表于:2016-10-28
黄晓松 大夫
2016-10-28

上海市同济医院 - 神经外科 - 黄晓松  主治医师

不会的,这个药还是比较安全的,两粒剂量并不大,建议再用一段时间后再减量。一旦减量需要多复查几次泌乳素看是否有反复。

“垂体微腺瘤”问题由黄晓松大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
黄晓松 大夫
2016-10-28

上海市同济医院 - 神经外科 - 黄晓松  主治医师

抱歉,注意到你泌乳素明显偏低,那建议减至一粒半,一月后需要复查血泌乳素

“垂体微腺瘤”问题由黄晓松大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
黄晓松 大夫
2016-10-28

上海市同济医院 - 神经外科 - 黄晓松  主治医师

请以此条信息为准,如复查泌乳素反弹超出正常,需要恢复原剂量,如仍明显偏低可减至一粒,仍需复查泌乳素数次。如稍有升高处在正常范围内,那就维持1.5粒。

“垂体微腺瘤”问题由黄晓松大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
1***
状态:就诊后
2016-10-28
好的,我在10月15号出报告的,去医院的时候,医生说让我减掉一颗,我吃的是一颗。看诊不是您,所以想问一下您的意见
发表于:2016-10-28
黄晓松 大夫
2016-10-28

上海市同济医院 - 神经外科 - 黄晓松  主治医师

通常不建议过快减药,原因在于较长时间用药以后可以促使垂体瘤纤维化,这样停药也不易反弹。有问题请随时联系吧。

“垂体微腺瘤”问题由黄晓松大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
1***
状态:就诊后
2016-10-28
我在今年4月吃的两颗,一直到这个月15号。15号之后就是吃一颗。8月份之前还是超200的,从8月报告出来就是3.99。10月是2.02。是明显偏低了,因为9月有事情所以拖到10月初才去查的
发表于:2016-10-28
黄晓松 大夫
2016-10-28

上海市同济医院 - 神经外科 - 黄晓松  主治医师

好的,那先减量一个月复查看看吧

“垂体微腺瘤”问题由黄晓松大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
1***
状态:就诊后
2016-12-12
您好,我上周去挂号查了个垂体泌乳素。这次检查结果出来是2.55。上个月是2.05。药量是两颗减为一颗的
发表于:2016-12-12
黄晓松 大夫
2016-12-12

上海市同济医院 - 神经外科 - 黄晓松  主治医师

你好!我建议你暂时还是保持一粒,一个月以后再来复查一次,如果还是这么低再减量吧。

“垂体微腺瘤”问题由黄晓松大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
1***
状态:就诊后
2016-12-12
保持一颗的量,那下个月我再去检查还是低的话不应该加量吗?
发表于:2016-12-12
黄晓松 大夫
2016-12-12

上海市同济医院 - 神经外科 - 黄晓松  主治医师

还是低的话就不需要加量,甚至可以考虑继续减量。

“垂体微腺瘤”问题由黄晓松大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
1***
状态:就诊后
2016-12-12
哦,哦,对的我是吃2颗才是2.05,现在1颗是2.55。是应该减量。不好意思,是我误解了
发表于:2016-12-12
1***
状态:就诊后
2016-12-12

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-12 13:44:23
黄晓松 大夫
2016-12-12

上海市同济医院 - 神经外科 - 黄晓松  主治医师

谢谢你的暖心!对于垂体瘤不要担心,虽然中间调药抽血复查磁共振会比较麻烦,但这是个完全可以控制治愈的小小疾病,一起努力就可以做到,祝你早日康复!

“垂体微腺瘤”问题由黄晓松大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
1***
状态:就诊后
2017-01-10
黄医生你好,这个月我去复查泌乳素结果是3.25,但是我在复查前三天停过药,药吃完了没有时间去买,所以停了,去检查的时候才开的药。上个月是2.几。
发表于:2017-01-10
黄晓松 大夫
2017-01-10

上海市同济医院 - 神经外科 - 黄晓松  主治医师

现在是吃了一个月的每天一粒溴隐亭吧?建议你下个月再查一次,如果还这样就要减至半粒了。

“垂体微腺瘤”问题由黄晓松大夫本人回复

发表于:2017-01-10   

黄晓松大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 345

擅长:

颅脑损伤、垂体瘤

简介:

2005年毕业于中国协和医科大学八年制临床医学专业,博士学位。

查看完整简介 >>

黄晓松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看254条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看274条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看274条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看201条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看2条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看357条服务评价 >>

黄晓松大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫