黄燕大夫的个人网站 huangyan8585.haodf.com
医生头像

黄燕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄燕大夫本人发表

是不是过敏性咳嗽?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄燕大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是不是过敏性咳嗽?

疾病:

怀疑过敏性咳嗽

病情描述:
宝宝两个月前开始不定时咳嗽,不轻也不重,但是晚上睡觉不咳。反复检查化验,没有炎症感染,听诊也没有异常。所以没有吃消炎药。9月19号在医大二院拍片诊断为支气管肺炎。回来吃头孢,赛庚啶三天左右,又受凉了突然咳嗽加重。在当地县医院输青霉素、喜炎平五天。出院后不怎么咳了。但是一直反反复复。又吃了头孢和消积止咳口服液三天。其间有一个下午咳得频一些。其余时候几乎听不到咳。又吃了大概两天赛庚啶。几乎不咳,但第二天晚上突然咳得厉害,而且嗓子里有嘶嘶的声音。咳了这么长时间从没这种情况出现。但是睡着了就不咳了,而且早上到中午又什么症状都没有了。不知道为什么总是这样反反复复。

希望提供的帮助:
我想知道她这是过敏性咳吗?需要查过敏原吗?如果去您那就诊,挂号真的很困难,早上几点去挂号,还有别的预约挂号方式吗?

所就诊医院科室:
市医院 儿科专家

用药情况:
药物名称:头孢克洛,消积止咳口服液,赛庚啶
服用说明:头孢克洛,一次半包,一日三次。赛庚啶,一次半片,一天两次。服用三天左右

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
黄燕 大夫
2016-10-13

大连市儿童医院 - 呼吸科 - 黄燕  主任医师

从你的描述中我只能这样说,孩子不一定是过敏性咳嗽,或还有其他的问题,需要面诊并做相的检查确定诊断并治疗

“怀疑过敏性咳嗽”问题由黄燕大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那严重吗?赛庚啶还可以继续吃吗?星期三早上去挂您的号可以吗?孩子咳得太久了!真急人啊!
发表于:2016-10-13
黄燕 大夫
2016-10-13

大连市儿童医院 - 呼吸科 - 黄燕  主任医师

不吃,可以,但不知道能否挂上

“怀疑过敏性咳嗽”问题由黄燕大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那如果挂别人的号,该做什么检查呢?需要空腹吗?
发表于:2016-10-13
黄燕 大夫
2016-10-15

大连市儿童医院 - 呼吸科 - 黄燕  主任医师

检查和诊断是密切相关的,只有诊断方向明确才能做与之相关的检查

“怀疑过敏性咳嗽”问题由黄燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
黄燕 大夫
2016-10-15

大连市儿童医院 - 呼吸科 - 黄燕  主任医师

如果十点前能看上病就空腹,如果看不上就空午餐

“怀疑过敏性咳嗽”问题由黄燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-30

门诊/住院患者报到

16-10-26找黄燕大夫就诊的h***患者,成功报到

病历号:8***(保密)

医生诊断疾病:慢性咳 免疫力低

就诊类型:首诊

最近一次就诊日期:2016-10-26

最近一次就诊时大夫给的处置方案:阿奇霉素继续 丙卡特罗一周 顺尔宁一个月 开瑞坦两周 槐杞黄三个月
一个月后复查白三烯血 白三烯尿 三个月后复查免疫力

发表于:2016-10-30
h***
状态:就诊后
2016-10-30
黄医生,宝宝26号在您那拿的报告。过敏原检测报告显示白三烯血157.3 白三烯尿112.1 免疫球蛋白a值大概四十几。我想问一下,她现在有个三周岁疫苗 可以打吗?可以吃鱼、虾吗?
发表于:2016-10-30
黄燕 大夫
2016-10-30

大连市儿童医院 - 呼吸科 - 黄燕  主任医师

暂时不打,孩子免疫力有些低。宝宝做过敏源检测了吗?

“怀疑过敏性咳嗽”问题由黄燕大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-01
没有。做过ige和尿三烯、血三烯。肺功能。您说不像过敏性咳,所以只是大致测了下有没有过敏现像。我还想问下,她现在在吃槐杞黄。拿了一个月的量。家里还有点匹多莫德,可以吃完了槐杞黄再吃匹多莫德吗?还是要一种药坚持到底,连续吃三个月?
发表于:2016-11-01
黄燕 大夫
2016-11-02

大连市儿童医院 - 呼吸科 - 黄燕  主任医师

连三个月再换

“怀疑过敏性咳嗽”问题由黄燕大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
h***
状态:就诊后
2016-12-07

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄燕大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊后
2016-12-07
黄大夫,宝宝上周三在您那复查白三烯血114.9,白三烯尿26.53.比之前降了一些。但这几天傍晚偶尔又咳嗽,晚上睡觉前以前能连咳五六声,但一天只咳一次。这几天睡前能咳两三次,今天化验血常规,淋巴细胞百分比高,粒细胞和粒细胞百分比低。血红蛋白和红细胞,红细胞压积也低。其他就没什么症状了。现在正在吃槐杞黄,顺尔宁已经吃了七周了,家里还有一盒,还继续吃吗?再吃点百蕊颗粒可以吗?
发表于:2016-12-07
黄燕 大夫
2016-12-10

大连市儿童医院 - 呼吸科 - 黄燕  主任医师

继续吃,你的方案可以的

“怀疑过敏性咳嗽”问题由黄燕大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
h***
状态:就诊后
2017-01-15
黄大夫,宝宝从开始咳嗽到现在已经半年了。有时一天一两声,有时十多声,傍晚到睡前咳的多。睡着了偶尔听到一两声咳,几乎不咳。现在槐杞黄吃了快三个月了。不知道宝宝这咳嗽什么时候能停,需不需要做过敏原检测呢?
发表于:2017-01-15
黄燕 大夫
2017-01-16

大连市儿童医院 - 呼吸科 - 黄燕  主任医师

单声咳嗽每天十次以下是正常的

“怀疑过敏性咳嗽”问题由黄燕大夫本人回复

发表于:2017-01-16   
黄燕 大夫
2017-01-16

大连市儿童医院 - 呼吸科 - 黄燕  主任医师

你可以先记一下每天超过十次的天数

“怀疑过敏性咳嗽”问题由黄燕大夫本人回复

发表于:2017-01-16   
h***
状态:就诊后
2017-01-17
谢谢大夫,您辛苦啦!我周三带孩子去复查免疫力,可能挂不上您的号,挂普通号也可以查免疫力吗?孩子检查之前可以喝水吗
发表于:2017-01-17

怀疑过敏性咳嗽 相关回复

黄燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 74 礼物
  • 贡献值: 26576

擅长:

毛细支气管炎、支气管炎、肺炎、胸膜炎、肺不张、反复呼吸道感染、睡眠障碍等疾病的诊治;哮喘、哮喘持续状...

简介:

黄燕,女,主任医师。大连医科大学硕士研究生导师,延边大学医学部硕士研究生导师。国家卫计委儿科呼吸内镜...

查看完整简介 >>

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看44条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看138条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看81条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看13条服务评价 >>
杨泽玉主任医师
安徽省儿童医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

黄燕大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿呼吸科可通话专家

查看详情