黄燕大夫的个人网站 huangyan8585.haodf.com
医生头像

黄燕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄燕大夫本人发表

黄燕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,420

反复呼吸道感染_发烧

h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄燕大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:反复呼吸道感染_发烧

疾病:

反复呼吸道感染_发烧

病情描述:
男,26岁。主任,您好:
我家孩子现在2岁2个月,从8月20号开始,到现在反复发烧6次,住院四次,今天有发烧了了,前四次住院的情况如下:
8月20日:
诊断结果为疱疹性咽颊炎,高烧最高40度,发生热惊厥,用药:五水头孢5天,详情参见出院小结
9月10日:
诊断结果为急性咽炎,高烧最高40,未惊厥
用药:美洛西林钠,8天,详情出院小结
10月20日:
诊断结果记性支气管炎,用药,美洛西林钠6天,用药三天后体温完全平稳一天,平稳后第二天又发烧,两天后换药头孢曲松钠,四天,温度控制好,追加口服阿奇霉素,两天后体温正常。

出院后又服用了一次阿奇霉素。

补足:本次检查的CT片子,在下一次住院时医生说有肺炎

11月10日:
在上一次阿奇服用后的第5天,开始发烧,
住院后诊断为肺炎,用药头孢他定3天,换药头孢xx4天(用药第二天体温正常,第4天又发烧38.3),换药头孢xx一天后体温正常,又追加阿奇霉素,三天后出院

出院后第四天(今天),发烧,目前最高37.7

补足说明:住院时检查了孩子的免疫力,偏低,参见图片,维生素A偏低


咨询内容:
1.孩子这两次发烧有没有可能是这两次肺炎一直没有治疗痊愈引起的?

2.孩子最近三个月反复发烧,呼吸道感染,除了体质差,有没有可能是其他原因,例如血液疾病

3.用阿奇霉素的时候,感觉停药后3天,温度还行,第四天就开始低烧了,该怎么办,需要用红霉素吗?
4.孩子反复咽炎,发烧,该怎么处理?
家里看护已经非常仔细了,提高抵抗力的要也用了但是都还没到疗程就又发烧了。

希望提供的帮助:
反复发烧该怎么处理

所就诊医院科室:
大连市儿童医院 内四

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
黄燕 大夫
2016-11-27

大连市儿童医院 - 呼吸科 - 黄燕  主任医师

孩子反复感染和抵抗力低有关,不要到公共场所,这次病好后加上免疫调节药物

黄燕大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
三个月反复烧了6次,基本上退烧后10天一烧,而且最近变天,都没有敢让孩子出门,提高抵抗力的药也吃了,还没有吃到疗程就又烧了,最近一次吃的是脾氨肽,才吃了六天,就烧了。这么反复烧,血液病的可能性大吗?最近几次住院CRP都挺高的,最高的一次100多,腹部B超和泌尿系B超也做了,没有问题,如果单单是咽炎,crp可以这么高吗?
发表于:2016-11-27
黄燕 大夫
2016-11-27

大连市儿童医院 - 呼吸科 - 黄燕  主任医师

就你目前提供的血常规不像。细菌感染较重是crp都可以高的。宝宝的免疫球蛋白太低了,其中一项是正常的1/3-1/4,有一点风吹草动就影响宝宝了

黄燕大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
黄燕 大夫
2016-11-27

大连市儿童医院 - 呼吸科 - 黄燕  主任医师

好好护理,好好选择免疫调节药物,会好起来的,只是时间比其他抵抗力好的宝宝会长一些

黄燕大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
我家孩尝试了三种提高免疫力的药,匹多莫德吃了三天就烧了,槐杞黄吃了10天就又烧了,脾氨肽吃了6天,烧了之后就停药了,我们都不知道该怎么吃提高免疫力的药了?另外孩子感觉有些鼻塞,打喷嚏,会不会是鼻炎导致的嗓子发炎?还有,孩子生病期间,大人嗓子也疼,但是还要带孩子,没有办法隔离,该怎么办啊?
发表于:2016-11-27
黄燕 大夫
2016-11-27

大连市儿童医院 - 呼吸科 - 黄燕  主任医师

从化验结果看宝宝不但抵抗力不好,还可能有过敏,但没有看到宝宝,只能是估计,大人和宝宝密切接触,大人感冒会影响宝宝,大人要带口罩护理宝宝,家里要保持空气流通

黄燕大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
大人现在天天带着口罩了,孩子之前查过过敏源,呼吸的不过敏,但是食物的部分不耐受,参见图片,吃了也不会起疹子啥的,有半年没吃了,大夫说不吃抵抗力上不来,最近刚又慢慢加上了,孩子这种情况还能吃吗?另外,您的号除了早上去儿童医院排队,还有其他方式能预约吗?
发表于:2016-11-27

相关回复

查看更多“不知道如何选择”的相关问题>>

黄燕大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (65票)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 25461

擅长:

毛细支气管炎、支气管炎、肺炎、胸膜炎、肺不张、反复呼吸道感染、睡眠障碍等疾病的诊治;哮喘、哮喘持续状...

简介:

黄燕,女,主任医师。大连医科大学硕士研究生导师,延边大学医学部硕士研究生导师。国家卫计委儿科呼吸内镜...

查看完整简介 >>

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看41条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看135条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看25条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看75条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
赵龙主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询

小儿呼吸科可通话专家

查看详情